老同学说被骗的连陌生电话都不敢接了

w
wancclg
楼主 (未名空间)
因为这些年电话诈骗太多了,而且骗子的手段高明,总是各种电话号码都能在你这边显示出来,有些是显示的国外的号码,有些是国内各地的,还有显示10086的,和一些公
检法机构的,所以现在国内的很多银行都是全天候的语音播放小心上当受骗,不要给陌生人汇款和传账的提醒。

上次去郑州找我一个老同学待会,一起吃了个饭,她说因为各种骗子和推销的电话,现在她都已经完全不接陌生号码了 ,除非是她买了东西,看到同城的手机号码,想着可
能是快递打来的,才会去接,要是座机号,她也不接。

除了她已经保存的有名字的手机号,以及可能是快递的,其他的陌生号码不管显示的是哪个地方的一律都不接听,毕竟现在很多朋友和家人联系都是通过微信的,真正必须打电话的事情,也都是自己保存过的手机号,是显示名字的。

她也是被骗过一次,好在金额不是太巨大,不到一万块钱吧,从那以后就彻底的被骗怕了。

其实挺悲哀的这个事,人们之间失去了信任,微信现在诈骗也多,所以很多不熟悉的联系人我老同学说也都清理掉了。
w
wancclg
2 楼
可惜骗子一时半会是不会消失的