婚姻里,比出轨更可怕的是什么

htlily
楼主 (未名空间)
婚姻里,最可怕的是不同步。不管是精神上的不同步,还是物质上的不同步,还是性生活方面的不同步,都是婚姻内最可怕的。

比如,有一方一直在前进,而另一方始终原地踏步。当有一方已经到达半山腰,想要把一路的艰辛倾诉一下时,回头一看,他(她)仍在山脚下;于是只能把想要说的咽下。当一个人拼命努力,到达山顶,一片大好风光,想要与人分享,回头一看,那人还在山脚下。

怎么办?下去拉他(她)一把?一次两次可以,但是不能次次都去啊。另外在山上找另外一个人一起欣赏吧,好像就变得有点顺其自然了。

辛苦不能共同分担,精神世界不能共同匹配,乐趣无法共享。婚姻还长久的了吗?

所以,不要一提出轨好像就是婚姻的砒霜一样。有时候,正是不同步,才导致了另一方的出轨。

在这里要更正一下,这并不是为了婚姻内的出轨开脱。当然也不是为了心怀叵测的花心男找理由。当然如果对方是一个误入歧途的人,不跟上他的步伐反而是一种保护。这些都是特例,不在我表达的范围呢。