鼻子不通气,就按摩头上两边最高点

F
Fcingperfect
楼主 (未名空间)
这是我新get到的一项技能,是一个老中医告诉我的。

如果有鼻炎,或者是因为感冒导致鼻子不通气,就多按摩头上两边最高点,也就是动物长犄角的位置,然后鼻子就会通气儿了,多按摩一会,就会管用。

我是刚刚得知的,还没有试过,不知道版上有没有谁听到过这个方法的,应该算是中医土法了吧,听起来是跟头上的某个穴位有关的,中医讲究的就是各种穴位,头顶上的两个最高点,或许就是主管鼻子呼吸道这里的穴位,很神秘的东方医术。

我家里曾经有过一些老中医的书,也不知道是谁买的,就是有一些治疗各种小毛病的偏方,都是跟穴位有关系的。

比如偏头疼了,应该按摩哪里的穴位,还有胃疼或者脾胃不好,或者哪里虚等等,都有对应的穴位来掌管,多按摩就会好很多,其中似乎也见到过鼻子不通气的时候,要按摩哪里的穴位,只可惜那是小时候看的,现在记不清了,忘了叫什么穴位了。

现在有人告诉我是长犄角的两个头部最高点,这个说法还是第一次听到,挺有意思的。我虽然不懂和不能很准确的找到穴位,但是老中医说最高点和长犄角,一下子就找到位置了。
D
Daphneciolet
长犄角的位置?戳中笑点
i
ioichen
我刚试了,超灵!