粤语在广东省内是否算是过度推广了?

Porsche026
现在的小孩都不说粤语了 还不能推广?何况哪有过度推广?广东省内还不让说粤语了?

海淀区学院南路39号
引用 @重案組之虎曹达華 发表的:
医生怎么说?

doctor

60年唠嗑黑
网上交流都要打白话,就真的这么好听吗

虎扑用户039400
引用 @跟腱重铸之日死神归来之时 发表的:
人类是否在地球过于推广了

怕是吃的太饱了🐶

Porsche026
引用 @揭阳郑浪佛 发表的:
最生气的地方在于全国哪个地方不说方言啊,就因为港片原版都是粤语版,别的方言没有这么大影响力,就对广东仇恨这么大?天天想着代表广东人。

感觉好多人对粤语有偏见 我们说自己的语言有什么问题

广州机务段段长杜保定
广州省 广东市 深圳特区 博罗镇 顺德村 皇后大道 长隆海洋游乐园,你当开玩笑?

艾玛屈臣氏


Porsche026
引用 @韓德君 发表的:
粤语该淘汰了,不符合中国发展,普通话就能很好的交流

你哪的 你的方言也淘汰吧 全国都只讲普通话你满意了吗

虎扑JR0046158788
引用 @吃我一蕉 发表的:
潮汕语系的本地电视台,客家语系的本地电视台,也是这样啊…都是用的方言播报新闻、节目、电视剧还有本地配音,你没听过不代表不存在啊兄弟

不是说没有是说全程,而且你的例子全是广东省的啊

你回吧
不是粤语在广东推广的过分,而是普通话在全国推广的过分! 你去看看其他省份的电视广播现在还有多少用方言主持、制作的节目?很多民间文化就是依靠着方言保存、表现出来的。削弱方言、推广普通话说狠点就是文化霸权、文化单极化,是和保存、倡导文化多样性的思想背道而驰的!
Porsche026
引用 @枫暴lll 发表的:
这种引战的没法不暴躁啊是吧,本来一方水土养一方人,方言就应该保护起来,同时学好普通话,本来就不矛盾的,非要出来引战麻麻批的

叼的好 个扑街试下来广东讲呢滴 看他有没有命回的去

虎扑JR0005649656
我讲咩话还你鸠事

河潼
引用 @用户1613837065 发表的:
还有其他方言,700多万的,500多万的

客家话呗,其他的方言基本就是白话

虎扑用户335532
引用 @天天被猫咪捶 发表的:
可是我一潮州人从小到大就是没排斥过粤语,你气不气?去到哪里我也没觉得别人讲方言有什么好过分,一方水土一方人这句话怎么你们这些人就是不懂呢?

作为一个中国人,对于国家普及普通话我觉得是很合理很正常也很接受的。但作为一个广东人,我从小说涯话,读书了说粤语,工作了说普通话,现在我三个小孩也是这样教育的,并没有什么冲突啊。反而我发小的小孩只会说普通话,我才觉得有点奇怪。在没有隔了多少代的情况下,怎么就能忘记自己的根呢?