走在樱花初绽的熊野古道(完結)

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楼主 (北美华人网)

走朝圣之路是会上瘾的, 从欧洲朝圣归来, 便开始计划走日本的熊野古道. 熊野古道是日本的神灵之道, 位于本洲记伊半岛的南部. 千年以来熊野神秘的山区一直被认为是神明居住的圣地. 空寂神祕又充滿靈氣, 从平安时代, 上至皇室朝臣武士, 下至平民百姓, 都来这偏远的山区, 踏遍三大神社熊野三山, 找寻这俗世间的净土.  古老的传说, 神秘的神灵, 梦中的日式温泉, 浪漫的樱花旅, 这几个关键词太过誘惑人心, 春天就要上春山, 朋友圈里一招唤果然火速成团. 早早一年前便把行程都订上了
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走在樱花初绽的熊野古道- day 1. 03/21/2025 和歌山城&纪伊田边 这一天是纯休整加倒时差. 早起后将大件行李托运走后, 一人一个背包开始古道朝圣之旅.  途经和歌山, 品尝了号称米其林级别的烤鳗鱼. 果然太过美味, 整条鱼入口即化, 鲜香可口, 大家连配的米饭都一粒粒全入了肚还意犹未尽. 饭后去颇为美貌的和歌山城逛逛. 然后坐黑潮号抵达纪伊田边, 这是熊野古道中边路的起点, 去田边旅游局领取徒步地图和盖章手册,还有巴士时间表. 一切ready.
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Wolfy
mark 熊野古道。能介绍下沿途住宿怎么预定的吗?多谢!
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我是优先用booking.com, 也用Google 直接联系owner, 也有用官网定, 来回很慢要好几个星期
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走在樱花初绽的熊野古道- day 2. 03/22 泷尻王子→继樱王子 17km day 3. 03/23 继樱王子→熊野本宫 20km 在薄薄的晨雾中和一大众(真的好多好多人)来自各个国家的朝拜者坐巴士到了古道的出发点泷尻王子, 开始徒步. 熊野古道有很多分支, 我们只选了最经典的一段体验一下. 古道中神社, 王子(其实就是小神社)林立, 参天古树直冲云霄, 脚下全是盘根错节的古老树根, 踩的是厚厚的锦软的松针, 林中小鸟啼鸣, 山中野花次第盛开, 时不时一株株梅花桃花笑靥相迎, 有流水潺潺流过, 还常常有农家小茶室可以歇脚, 贩卖机可以补给, 整个徒步体验极佳. 不过这段路并不像小红书上有些人讲的那么初级, 尤其第一天的几个大上坡及大下坡, 还是蛮有难度的 晚上歇在继樱王子, 一个小得不能再小的村庄. 村里没有足够大的民宿, 我们八人只好分成两拨住了两家民宿, 一家主人是个温柔的小姐姐, 典型的日剧主人公, 说话细声细语,未语先笑, 房子收拾得一尘不染, 晚饭给了七八道,精致漂亮得让人不忍下口, 各种食物都是自制, 自己酿的梅酒, 自己烤的贝果, 都让人赞不绝口 另一家主人是个糙汉, 据说脏的地面就摆几块砖头让人踩着砖头过, 吃饭的桌子地上摆满了作饭的锅, 吃的东西摆上来很是豪横, 有牛排, 生蠔, 扇贝和大虾. 满满一盘就是让客人自己烤.  我们第二天分享了一下民宿经历, 还考虑了一下要不要把美女和糙汉拉个线, 后来一致觉得这俩实在不搭, 哈哈 还有便是日式榻榻米对走了一天山路的残腿实在太太太不友好了. 一顿饭吃得伤腿真是无处安放, 每个人都在呲牙咧嘴地不停变换腿姿, 可怎么放也不舒服
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走在樱花初绽的熊野古道- Day 3 03/23/2025 熊野本宫  熊野古道与西班牙圣雅各之路一起被联合国列入世界文化遗产,是全球唯二的朝圣之旅. 跋山涉水千辛万苦到达了本宫, 因为我和LD去年完成了西班牙朝圣, 我俩可以领到双朝圣证书并有个敲鼓庆祝仪式. 同行的朋友信誓旦旦说会陪我俩见证这一神圣时刻并帮我们录像.  结果到了本宫, 才知道要先沿着陡峭的台阶走到山脚下世界遗产信息中心去盖双朝圣章, 然后再沿着陡峭的台阶再爬回本宫参加庆典活动, 然后再一次爬下去才能坐车去旅馆. 夕阳西下, 暑气难当, 望着陡峭的台阶真让人丧气, 然后损友们朝我俩挥挥手: 去吧去吧, 我们坐一会儿歇一会儿你们自己去吧. 交友如此真让人无语又无奈 不过生活总会在痛击之后再给个惊喜的甜果子的. 今年是熊野古道申遗成功二十年庆. 一早就听说今年有1500个金贝壳会给双朝圣完成者. 一直密切关注着发了多少个了. 三月初小红书上看见有人讲已经发到1200多个了, 本来已不报希望, 没想到居然还被我俩领到了。还顺便拿了一大堆周边礼物. 哇哈哈, 这意外的惊喜太让人高兴了是不是?金光闪闪的大金贝壳也太让人爱不释手了, 我一路上特别小人得瑟地处处捧着大金贝壳到处给人看, 羸来各种羡慕赞美之声, 哈哈哈哈
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走在樱花初绽的熊野古道- Day 3 03/23/2025 川汤山水绿屋 沧浪之水清兮,可以濯吾缨;沧浪之水浊兮, 可以濯吾足. 再没有什么比长途跋涉后泡个日式温泉更解压了. 把旅馆定在川汤小镇上的山水绿屋. 日式小屋窗含一岭新绿, 清雅幽静之至, 仿佛一廉幽梦, 窗下有小溪流过, 旅馆在溪水中挖了两眼热气腾腾的温泉. 泡在滚烫的热汤中, 抬眼看看青翠入云的高树, 耳里传来阵阵鸟鸣, 真是念天地之悠悠, 夫复何求
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走在樱花初绽的熊野古道- Day 4 03/24/2025 速玉神社和那智神社 熊野三山大社据说有这样的分工,速玉~那智-本宫分别对应了过去,现在与未来. 这三个神社中那智大社最长在我的审美观上, 朱红的神社, 参天的古木, 飞溅的瀑布, 漫山的鲜花, 每一帧都美不胜收 本着礼多神不怪的原则, 我们基本上每遇一个神社都会去拜拜, 求各路神明保佑, 给家人祈福. 一路上也读了好多许愿牌, 有些真让人笑死, 有一个人求三秒入睡, 这可怜的娃平日不知怎么难以入睡, 有人求物理数学考试千万别拖后腿, 有人说悟空通关了赶紧来还愿, 真是让人一边读一边好笑 一路走来, 发现日本的地名都好美. 天守阁,和歌山, 临空城, 天下茶室, 千叠敷, 圆月岛, 我们在大阪住的站叫秋之茶屋, 感觉起这些名字的人好有诗人的情怀, 浪漫而有趣 到了那智山, 终于看见满山樱花次第开放了. 之前在古道上, 左一株另一株, 让人不是很确定是樱花还是桃花还是梅花. 而那智山上的一树树繁花, 让人笃定这是樱花了
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走在樱花初绽的熊野古道- Day 4 03/24/2025 浦岛酒店 浦岛酒店真是此行住所里的颜值担当. 当真美得让人惊艳. 浦岛酒店独占一座小岛, 可以坐酒店提供的shuttle 或乌龟船到达. 酒店有好几幢楼, 我们专门挑了风景最好的日升楼. 听这名字就知道这幢楼面朝东面, 每个房间都是风景房, 面对太平洋的猎猎海风, 海鸟在空中盘旋, 蔚蓝色的海浪在身下拍打着海岸, 尤其清晨, 看一轮红日在海岸线上喷薄而出, 晨雾与海鸥齐飞, 宛如画卷一般, 让人挪不开眼 酒店有4, 5个汤池可泡, 其中忘归洞, 玄武洞最为有趣. 温泉汤池位于天然洞穴里, 乳蓝色的汤水上下翻腾滚烫, 洞口面对海岸, 惊涛拍岸, 送来阵阵凉风与海浪声. 洞顶的石崖上长满各种小型蕨類植物和苔藓, 时不时有一两滴钟乳石汁从高高的洞顶滴落. 难怪叫忘归洞, 真是让人留连忘返, 忘归尘世 在日本温泉酒店的标配都是一泊二食, 包早饭晚饭自助餐. 纪伊胜浦胜产两样东西: 熊野牛和金枪鱼刺身. 本来还想离开这家酒店后再去订个饭店尝一尝, 没想到酒店直接这两样任食了. 金枪鱼刺身肥美异常, 仿佛顺着喉咙口自己往下跑, 熊野牛相较神户牛肉质纤维更明显, 可肉真香呀. 这家酒店最豪横的是酒水也自由, 我喵了一下光果子酒, 比如桃酒梅子酒就满满一柜子, 各色酒都应有尽有, 第一次看见自助餐连酒水也这样放开的.
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走在樱花初绽的熊野古道- Day 6 03/26/2025 雪蟹与河豚的盛宴 回到大阪回归大城市的生活. 这一日打卡了大阪一些网红地, 反正不功不过. 没有太多惊喜也谈不上失望. 心斋桥的人流让我叹为观止了一把. 途经一座小小的狗狗神社, 顺便帮俺家Milou 也祈个福.  大阪玩很一般, 吃则很有名. 据说全日本80%的河豚产于此地. 网上搜了一家Google 排名蛮高的店吃了一个雪蟹河豚套餐. 太太太太太鲜美了. 之前没吃过雪蟹生鱼片, 一尝之下才知生的雪蟹可以鲜美如斯,简直象在吃味精果冻. 满嘴生鲜. 直冲天灵壳, 还有这个量真的是太太太巨大了, 饶我们是从广阔的德州来, 素有俺们德州啥都大一份的自豪感, 也被这套餐的量给震住了. 我来数数有几道菜:1 鲍鱼冷盘2凉拌河豚皮3河豚生鱼片4雪蟹生鱼片5炸河豚6 陶锅烤河豚7雪蟹大火锅8 蟹肉泡饭9甜点 女生吃到5或6就不行了, 男生硬撑到了7. 吃不完真的吃不完, 最后我们打包了一大堆东西第二天在家又吃了一顿. 如此盛宴, 让我们很是回味了好几天
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走在樱花初绽的熊野古道- Day 7 03/27/2025 樱花浪漫的京都 每天这么胡吃海塞是件令人很发愁的事儿. 好在大阪虽然不好玩, 但周围一大堆小镇都在day trip 的范围 早上5点之前出发, 7点赶到, 赶在大批游客涌现之前私享了一下清水寺宁静幽雅的面容. 这几日连续高温, 把樱花催开不少. 清水寺前就开了好几树. 果然樱花配古寺, 就如英雄配宝剑, 才是绝配. 浪漫的樱花配上雄浑的古寺, 气韵一下子上来了 又赶在金阁寺九点开门之前赶到, 可是一休大师的金阁寺实在人气太旺, 饶是这么早, 还是被人流挤着向前走  在金阁寺门口吃了个撒了一些金箔的冰淇淋, 痛定思痛, 决定不和这些网红大爆点死磕了. 小红书上查到京都的早樱巳经全盛了, 六角堂的垂樱, 淀水路的河津樱, 据说巳满开到不能再满. 走起. 六角堂的垂樱, 真是我见过最娇柔的樱花. 堂前有一个Starbucks, 落地窗正对着六角堂的一坡垂樱. 真是春日限定最美的咖啡屋. 阳光细细碎碎地穿过花瓣穿过落地窗, 洒落坐在窗前凝视窗外的人们身上, 凭多了一份迷离与浪漫. 照片根本无法拍出阳光洒在细嫩花瓣上那种娇柔感, 仿佛二八少女最细腻的肌肤, 又仿佛蝴蝶翅膀上那一点最细嫰的粉, 轻薄细软得更象一声呢喃, 精巧细致到不象是真的. 站在樱花树下, 连呼吸都刻意要轻轻的, 仿佛一个大声就会把一个细细薄薄的春梦给戳破. 而堂门口那几株盛开的垂樱, 开得仿佛烟花瀑布一样. 既娇柔又那么有力量感, 虽是白日却似要刺破寒夜的感觉,好奇怪的感觉, 是一种至柔又至刚的矛盾. 又美得不可方物 而淀水河畔的河津樱, 则是另一种英姿飒爽的美. 好几公里的河岸, 密密地开满了粉红鲜嫰的花, 绵绵布满了整个河堤, 远观近看都是一片片红云, 大气磅礴 我们一边走一边赞, 两种樱花各有各的美法, 感谢老天爷眷顾, 让我们得以樱花自由. 大家都说此番看过这样的樱花, 是极致了, 以后不用看了, 很难再超越了. 这话你们信吗?反正我是不信, 因为过了没几天又看了另一场樱花盛宴, 哈哈
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kuzi
picture 发表于 2025-04-07 13:10
走在樱花初绽的熊野古道- Day 6 03/26/2025 雪蟹与河豚的盛宴 回到大阪回归大城市的生活. 这一日打卡了大阪一些网红地, 反正不功不过. 没有太多惊喜也谈不上失望. 心斋桥的人流让我叹为观止了一把. 途经一座小小的狗狗神社, 顺便帮俺家Milou 也祈个福.  大阪玩很一般, 吃则很有名. 据说全日本80%的河豚产于此地. 网上搜了一家Google 排名蛮高的店吃了一个雪蟹河豚套餐. 太太太太太鲜美了. 之前没吃过雪蟹生鱼片, 一尝之下才知生的雪蟹可以鲜美如斯,简直象在吃味精果冻. 满嘴生鲜. 直冲天灵壳, 还有这个量真的是太太太巨大了, 饶我们是从广阔的德州来, 素有俺们德州啥都大一份的自豪感, 也被这套餐的量给震住了. 我来数数有几道菜:1 鲍鱼冷盘2凉拌河豚皮3河豚生鱼片4雪蟹生鱼片5炸河豚6 陶锅烤河豚7雪蟹大火锅8 蟹肉泡饭9甜点 女生吃到5或6就不行了, 男生硬撑到了7. 吃不完真的吃不完, 最后我们打包了一大堆东西第二天在家又吃了一顿. 如此盛宴, 让我们很是回味了好几天

请问这家美味的雪蟹河豚套餐是哪家的? 谢谢
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kuzi 发表于 2025-04-07 19:13
请问这家美味的雪蟹河豚套餐是哪家的? 谢谢

https://maps.app.goo.gl/RMjadmHcfPfnbzWV7
FUGUCHIN Fugu & Crab Restaurant Shinsaibashi ふぐとかにの店 心斎橋 ふぐちん
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走在樱花初绽的熊野古道- Day 8 03/28/2025 呦呦鹿鸣的奈良 我家后院是个废弃的高尔夫球场, 最不缺的就是鹿. 有时能一口气看到4,50 头鹿, 让人仿佛置身非洲大草原, 虽然品种少了点也差了点, 笑.  所以说是奈良看鹿, 我本来也没太大兴趣. 可是, 奈良的鹿居然是会鞠躬的耶, 这也太可爱了吧. 拿一块鹿仙贝, 那小鹿就围上来, 左鞠一个躬, 右鞠一个躬. 柔柔的大大的杏仁般黑漆漆的眼睛这么盯着你, 掰一块鹿仙贝给它们, 它们就伸出粉红的舌头轻轻含住,特别斯文地吃下 哇, 这也太可爱了. 有时为了让它们多鞠躬, 我发现我比它们鞠了更多躬, 真是笑死 春和景明, 奈良的樱花也开了. 就是天气骤冷, 发现衣服根本没带够
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走在樱花初绽的熊野古道- Day 9 03/29/2025 茶香弥漫的宇治 宇冶中村藤吉店里的春日限定抹茶竹筒必须冲, 抹茶荞麦面我个人感觉很一般 平等院一如意料中的震撼, 难怪出现在日币100元上
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走在樱花初绽的熊野古道- Day 10 03/30/2025 大阪拾遗 在大阪的最后一天还是想留给樱花. Social media 上查到大阪住吉公园和住吉神社樱花正好. 住吉公园据说是大阪第一座公园. 座落在居民区中, 园中吉野樱正盛, 满园春色, 小桥流水, 树下坐满了野炊的当地居民, 有烤肉的, 有遛狗遛娃的, 空气中满是食物的甜香, 引诱得我们好想问问他们缺不缺人, 缺不缺牌, 哈哈 意外的惊喜是住吉神社, 神社里盛开的是另一种樱花, 不是在京都见过的垂樱和河津樱, 也不是在大阪其他地方看见的吉野樱, 不知叫什么名字, 粉红娇艳的花瓣异常好看. 六角堂的垂樱隐隐带一点破碎感和疏离感, 风流宛转很有黛玉的风范, 而住吉神社的樱花, 则更象从小骄生惯养的美人, 热烈而激扬, 生机勃勃充满生命力. 就好比, 对, 就是前一阵子唐嫣走秀的样子, 明媚自信, 意气风发, 又美又飒, 简直发着光似的
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风姿绰约的大阪城 今年天冷, 我们早到了一两周, 看的都是早樱, 饶是如此, 这次看的几次樱花, 各有各的风情和味道, 给人完全不同的感受. 默默地在退休之后bucket list 上加一个, 要在樱花季呼朋唤友在日本住上一个月, 从早樱看到满樱看到樱吹雪, 好好品味一下看尽一下日本的樱花文化
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走在樱花初绽的熊野古道- 后记 这次进出大阪买的是日航. 买的时候在洛衫矶转机时间是2个半小时, 可后来航班调整, 转机时间变成1个小时45分钟, 低于航司要求的最少入境转机时间2个小时了. 日航联系了我要求换到下一班, 转机时间变成7个半小时, 回村里也成了半夜. 我不同意, 要求还坐之前的航班, 同意万一赶不上就自己负责. 没想到快到洛杉矶时, 日航的小姐姐们把我和LD换到第一排让我们第一个下机. 下了飞机发现还有专人接机, 拿着我俩的名牌带我们走了员工特殊通道火速入关, 看着边上长龙般的入关线我俩捏了一把冷汗. 她们还问我们有没有托运的行李说可以帮我们快速取到. 我俩之前都没敢托运. 因了日航的贴心帮助, 我们赶到登机口还有一个多小时, 非常宽裕 日本真是一个完美的旅游国度, 安全, 方便, 便宜, 好吃, 好玩 还贴心
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kuzi
这个古道本身有什么特别的地方吗?看图片和其他的山路步道也没什么不同?