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2023暑假-西雅图周边国家公园8天游
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凤
凤凰小姐
大约一年
楼主 (北美华人网)
2023年暑假尾巴:8月1号到8号,全家3大2小(4岁9岁), 外加朋友一家(3大一小)开启了西雅图周边国家公园之旅。写这篇游记,又像是玩了第二回,很美的回忆,很棒的行程安排。因为带着快70的妈妈和不到5岁的儿子,所以行程订的那叫一个丰满
。总结起来就是老少皆宜,开心又充实。酒店和机票是提前近半年定好的,价格最后说,攻略这就走起。。。
8月1号周二
一早6点Delta的航班,登机时空乘热情的邀请我家两位小朋友进驾驶室参观。机长问儿子在家打不打游戏,让他动动这里摸摸那里,给女儿讲屏幕上都显示的些啥,副机长还给他们俩发小礼物,真的是很难得的体验,俩小人儿瞬间就不困了。
飞机提前半小时到达西雅图才早8:00am。预警:Seattle Tacoma机场租车好麻烦,老公去了一个多小时才把车提回来,我们和朋友一家直奔派克市场。这里毗邻海边,当天艳阳高照,碧海蓝天下朵朵红色遮阳伞,这么悠闲的好生活,让我怀疑是谁说的阴雨绵绵的西雅图让很多人抑郁 (俺不信! 俺不信!)。女儿心心念的第一家星巴克就是第一站,排队的人超级多,店面超级小,本来想去解决早饭的,结果发现只有饮品!我也很难免俗的买一杯不爱喝的咖啡 ,第一家,又能有什么不同? 重口味的Gum wall确实比较恶心,尤其当你脑补出
它们不是干的,还是带着温度的新鲜的
,赶紧离开! 天气超好,全家想晒晒太阳,就沿着码头走到了摩天轮的DOCK, 附近有一家类似“诡异商品店“, 女儿觉得新奇非要去参观,不过非常不值得费好大的脚力特意去。
鲜花点缀的码头真的适合散步!!
快到中午就开车去了附近的Space needle和Chihuly glass museum。如果有体力,也不赶时间,可以停车在步行7分钟两个block外的停车场,价格友好还能看看这座城市,重温一下年轻时压马路的感觉。玻璃博物馆确实很值得一去,如果你去过LasVegas 的百乐宫一定不陌生他们的玻璃手工艺品。巧夺天工,精美绝伦,这样的词请随意来一打。Glass garden 很奇妙,在自然的花园里打造了很多玻璃艺术制品,一真一假,很是好看。博物馆不大但是物超所值。 当天因为起的太早,我们的觅食时间到了,选了家BiangBiang 面馆,餐厅不大,但是很干净,附近街上也有些小店,吃完了走走逛逛,买了奶茶就回酒店了。这才周2下午2点多,没想到西雅图堵车很厉害,途中我们去超市先采购了3天的食物,二十多分钟的路开了快1个小时才回到酒店。酒店定在西雅图南边的Puyallup Area- Candlewood Suite,距离明早去的雷尼尔山国家公园只有1个多小时。晚上勤劳的老妈同志在房间里煮粥煮鸡蛋,过期居家的日子。
8月2号周三
从酒店一早出发,一个多小时就到了Nisqually Entrance, 手机信号也没了。在单行的RICKSECKER POINT停留片刻,对Mt Rainier的美景充满期待。10点刚到就来到Paradise visitor center停车场,车多车位难找。应老妈要求先去挑战Skyline trail:去往天堂谷路是一条单行道,我们顺时针登到glacier vista and Panorama view point,这里是距离Nisqually Glacier最近的点了。中途登到Alta Vista peak休息,接着又爬。拖后腿的老公带着孩子们半途而废。妈妈今天竟然一人开路,最先登顶。老人家明年70了,今年年初还因为腰椎问题被医生建议做脊椎手术。我紧追不舍累的气喘吁吁,但心里很是为妈妈开心! 有童心有活力的妈妈,给我来一打
我们从最高处下山也不完全想按原路返回,就选了Deadhorse creek trail 和Alta Vistar trail两条大致和山上时平行的路。翠绿的幽谷,淙淙的瀑布声,干干净净的蓝天白云雪山,满是草甸的悠悠山谷,Mt rainier 不愧是美国国家公园里最美山脉! 下山感到有些陡,不过下的快,全程不到3个小时,回到停车场和老公回合。 一家人Paradise Inn 休息加午餐,恢复了体力回到trail上,逆时针徒步到Mrytle Fall。 这里拍照太美了: 站在木桥上听水流,赏雪山,看满山谷葱翠中斑斑点点的野花争艳。此景只应天上有,一定是天堂景区名字的得来吧。回程trail偶遇几只小松鼠不怕人,围着我们要东西。Human food虽然不能给,但是水果还是给的吧。 回到停车场刚3点,便开去Reflection Lake。本以为可以在湖边野餐,没想到是一条很短的trail通到湖沿岸。当天有微风,倒映出影影绰绰的雷尼尔雪山。
Steven Canyon Road 从去年关闭修路到今天还在关闭,只有周末才通行。也就导致我们不能从公园里开去我订的Packwood lodge了。机智如我,没按公园官网上推荐的路线去Packwood (单程2个多小时呀!),只是多花20分钟从西门出去绕小路回酒店,全程1小时10分钟。在Priceline订了2晚的Packwood Lodge 小木屋,厨具应有尽有,还有烧烤架,距离小镇grocery也不到5分钟。和朋友两家当晚果断来了个BBQ.火腿,烤肠,鱼,虾,鸡翅,只是加点盐和黑胡椒就是妥妥的美味。晚上体感温度完美!还没蚊子!更完美! 附近树林里很安静,饱餐后带着儿子散步走走很惬意,时间再慢一点吧。
8月3号周四
一早从Packwood 出发,走小路1个小开回到公园西入口。依旧是10点出头到Paradise visitor center, 各显其能找车位。今天第一站Nisqually Vista Trail 45分钟的环形步道不难走,也能进距离的看到冰川, 雪山映衬着蓝天百云野花绿林,倒也是处处明信片一般的画面。小径两侧野花盛开,但也没到上帝打翻调色盘的盛况。Trail之后第一梯队:老公陪着朋友一家去停车场换爆胎,第二梯队去天堂景区paradise inn。今天二楼没人,奖励孩子们冰激淋就上二楼乖乖的享受了。等修车的第二梯队汇合了就在Inn 里的小餐厅解决了午饭,价格很贵,一个三明治14刀。11min开到Christine Falls trail Bridge,是个很短的trail, 一入口就能看到瀑布上的石桥,景色还不错。Trail最底端没有路了,只隐隐看到下面的河,我老公带着孩子和我妈妈跃跃欲试,被我及时喊停了。Nisqually River水流湍急,沿着公园Paradise road 开总能并行一段。河岸全是大石头路,这不就是孩子们的天堂嘛!在老妈的怂恿下,我们停留了两次,走下河边玩,哪怕暴晒半个多小时,大人小孩儿也觉得蛮好玩儿的。最后一站停在Longmire Museum, 这里有一节722-year-old Douglas-fir tree log,1290年生长,直到被伐了停留在这里。上面标记着好多有意思又有意义的历史日期。稍作停留就又是1小时的回程路啊。今天老妈生火烧了几个素菜,老公烧烤了所有的肉肠火腿,和朋友家就是吃吃喝喝,说说笑笑一小聚。
8月4号周五
一早出发,遗憾错过了因construction 而关闭的Patriarchs。半小时开到Tipsoo lake. 风好大,T恤加单衣还是冷。不远的Chinook Pass有一条4.5英里的徒步环行路线,拖家带口的果断放弃,就沿着湖20分钟走了一圈。高山湖泊特别清凉,冻透骨头!湖里很多大蝌蚪,低温低氧,动物就是长的大。湖里倒影着松柏野花,眼底秀色数不尽,景色五星,我还要再给加朵小红花!岸边全是Disney movie LORAX 动画片里的Truffula, 也叫Dr.Seuss tree. 跟Ranger聊天,这爷爷辈的人也太不与时俱进,竟然不知道我胡言乱语些啥。我脑海里已经开始补脑如果我是Mt. Rainier 的Ranger,我会怎么有声有色的给孩子们讲解这种植物了,哈哈,脑电波太活跃
。下一站,sunrise visitor center。 日出”是雷尼尔山国家公园内海拔最高的景点, 东北的Sunrise peak海拔6400英尺,可开车登顶。入口在一个很急的180度转弯处,标的也是White River camp station的标记,没有GPS, 跟着纸质地图很容易错过了。我们是看着马上就开出山了,就误打误撞转进去了。进口以后10多mile 才能登顶。车虽然只能开20mile了,我和老公本着“困难甩脑后,真停在半路再想办法” 的原则就勇往无畏的开起来了。登顶前的sunrise viewpoint lookout,能看到山谷里碧绿色的sunrise lake. One-way 的Palisades lake trail 也在停车场这里开始。日出游客中心很大,住宿的,餐饮的,讲解的BUILDING都分散在附近。当天是national park day,所以才10点半停车场已经很难找车位了。 我们一家选了Sourdough Rdg trail, 就是那个倒三角的线路,靠近冰川,满山饱和度满满的绿色蓝色怎是一张照片能记录的了呢,自然的馈赠,只可亲临不能言表。上图:
大概快2点我们就从就从游客中心下山启程回西雅图了。 结婚10年已经完全把我老公从婆婆口中的宅男变成玩家了。进到Seattle, 跟老公提到Snoqualmie falls,于是饶了点弯就去了。这个景点,请听我的语气:如果你还没去过Mt. Rainie, 你大概会“wow…”,如果你去过了Mt. Rainie, 你应该会”ah, e……”.要是能把整个瀑布抠土抠下来单独看,还挺壮观,但是跟周围的景色基本不搭,毕竟人家是用来发电的一个瀑布,你能远远的看,下不到瀑布底(我们没看到下边有人)。总之我们从景观台回停车场一路没人说话,当然这种默不作声可能是被晒蔫儿了。从下车到上车全程不到10分钟,景点不要钱,估计游客中心就是靠收停车费$7 两个小时营收的吧。 打道回府中国城,去了Ranch 99囤了接下来4天的粮食,玉米,豆沙包,蔬菜和零食。这次住在Seattle靠南,Holiday Express suite 比较新,房间不错很大,用了4万多点换的有点肉疼。
凤
凤凰小姐
大约一年
2 楼
占个2楼,明天接着发后4天的行程。
August 5 周六
Hurricane ridge visitor center 因为今年五月因大火烧尽实行了车辆限行。私家车9点前到公园入口大概率能幸运的排进前175辆私家车,可以直接进景区,再晚点到门口的170辆车就只能等着一车出再一车进了。因为我们住在距离公园最近的Port Angeles, 本想第二天一大早去飓风岭,结果出发前1周发现我们计划去的那天有国家公园自行车活动,进山的路要等到中午12点才对外开放。于是我们提前了行程,今早从西雅图坐7点55的早班轮渡到达Bainbridge 后就直接奔Port Angeles 小镇去做公园shuttle登顶飓风岭了 (信息很多,邮轮的出发时间,公园大巴的发车时间,飓风岭游览时间及下山巴士时间,还有下山后游览的地方关门时间,为了无缝衔接做足了今天的攻略。可能不爱做攻略的人听着就头疼放弃了,玩家plan起来真的好兴奋)。Port Angeles 小镇有农贸市场,人还挺多,我们免费停好车刚好赶上10:15am巴士上山。 需要提前买好公园年票,上车司机查票,开进NP entrance直接通过,不用像私家车一样要等车出来才能进。沿着环山公路40多分钟车程直接开到山顶,放眼望去,会当凌绝顶! 因为距离下一趟下山的巴士有1个半小时,我们就走了个不太长的山路,就是走在山脊上,敢问路在何方,崇山峻岭全在脚下!小朋友看好了,别太往山边早走。姥姥们要求早一点到等车站,上车有座位。下了山才2点,提前去酒店check in,除了位置没得说,别的都不能说,价格不便宜! 吃了点水煮面就开车20分钟去Olympic Game Farm了,之前去过一个体验特别好的Texas的drive through 的农场,所以这次没太多期待,50分钟左右转一大圈孩子们超级喜欢,动物很多,打8分!面包门口售卖的4块一带,超级大的一带,可以放开了喂动物。在bison区域我们不敢开车窗,只欣赏前面的车怎么被6-7只牛围攻的,整个头都进车里了,我们都看傻了。从farm里出来4点半,正好回酒店路上有薰衣草农场,我们刚好赶上当天最后的tour. 跟着农场小哥在厂房里参观,大人孩子都了解到好多。我们很喜欢这种寓教于乐的tour。 之前参观过的开心果农场,热带水果院都是加入这种学习小队,小孩子都听的很认真!拿着6种薰衣草小样满农场跑,寻找要找的薰衣草品种。听说7月中下旬Sequim 的薰衣草节过后3个星期左右,薰衣草就会全部被收割了,所以这次完美赶上了。五点过后,回酒店。
August 6 周日:
酒店距离Olympic NP的Visitor center只有5分钟,一早去转了一圈。游客中心很大,后面还有一条幽静的短trail. 今天没有爬山,先开车去Lake Crescent, 和朋友家在Lake View point 停留了1个多小时,走了个1小时的0.6mile 的trail,俩孩子很给力陪着姥姥走完了。Trail两侧密林巨树,去过Sequoia NP 的朋友请忽略我如此没见过世面,对参天大树过于夸张的描述哈。Trail 尽头有个不错的瀑布,老公带孩子们下到瀑布底,很是清爽呀。在Lake Crescent湖边停留时遇到一队穿着统一文化衫的中国旅游团的阿姨们,那笑声,悠扬的飘到了停车场。从Lake Crescent 开车30min 到达Sol Duc温泉区,一进resort就闻到纯天然温泉的硫磺味。价格也友好$18一个半小时,估计谁都泡不了那么久。两位姥姥进去洗,我们就在露天餐厅看她们洗,吃着香香的食物,闻着臭臭的硫磺。既然是旅游,就不能原地不动,我带着老公和小儿子开车5分钟去附近的Sol Duc Fall。 父子俩在绿茵遮蔽的停车场玩上了,我就自己行动去Hiking。Trail 没有很长,也是很典型的温带雨林景观,找到了4中不同的蕨类,走完一圈舒服了。 我们回到温泉区的时候,朋友一家的五座车已经带着6人回酒店了。酒店位于Fork,就是暮光之城描述的小镇。本来我认为自己超级喜欢这部电影,但实际证明我好像也没那么喜欢,因为在酒店吃了西红柿鸡蛋面我就打起了精神带朋友一家直奔 Rialto Beach看日落了。海上厚厚的迷雾弥漫着,海里巨大的礁石时隐时现,黑色沙滩,别说狼人和吸血鬼了,我都喜欢。 人不多,空气湿度很高,大口呼吸好像把大海吞进肚子里。
Lake Crescent
Sol Duc Fall
Four Fern Species
Rialto Beach
August 7 周一
一早从Fork小镇开车45 分钟到了Hoh Rainforest 园区。9点多到了入口,已经需要排队入园了,车一出一进。很多人都下车附近走走 (请避开这里的厕所,连洗手池都没有)。等了40分钟终于排到,出示公园年卡入园,也开了十多分钟才到景区停车场。三条trail, 我们选了最推荐的0.8迈的 Hall of Mosses Loop trail,绿树遮天,苔藓天堂,每棵参天大树都裹了一层毛毛的绿丝绒,很特别的景致。拍着照片慢悠悠一整条走下来也半个多小时。 查到当天1点是low tide, 走完trail 开车45分钟到Ruby Beach 刚好中午12点退潮。远眺海面还能看到比较远处,岸边的树林只有薄薄的一层雾气。孩子们脱了鞋子就去海边找小鱼小虾了,岸边的巨大礁石上密密麻麻的mussel, 水坑里也有好多小鱼,发现一只大海星。 沙滩上圆滚滚的石头太治愈了。老公带着孩子们爬大礁石,爬散落在沙滩上巨大无比的枯树。这里有好些游客们用大树枝干搭的简易小木屋,孩子们躲躲藏藏玩得不亦乐乎。1个小时过后开始涨潮,很快整个海面就雾蒙蒙变成仙境了,刚才爬得大礁石,没了。。。。 下午2点多出发从一个海滩到另一个海滩,驱车5分钟就到了Kalaloch Beach。网红的裸露着整个大树根的 tree of life 就在这片沙滩。 因为海上还起着浓雾,所以2点半我们就准备直接打道回府西雅图了。
途径Quinnault rainforest (距离Kalaloch beach 50min),沿湖的scenic drive 关闭了我们就没停。回到Tacoma downtown 酒店才5点,老公选了一家二十多分钟才能开到的中餐自助 (Auburn 附近),$20/adult出乎意料的好。菠萝饭,海螺,软饮料自助。酒足饭饱回酒店。
退潮前一小时的海边-碧海蓝天
涨潮的海滩瞬间就变得灰灰暗暗,大雾迷蒙。
August 8 周二
早6点半的飞机。一大早4点起床,4点直奔机场还车,没想到座早班飞机的游客那么多!!!!还好我们没有托运行李,头一晚online check-in.排长队的安检过后还要搭乘机场小火车才能到board.一到候机厅无缝衔接就要登机了。回到Austin 大中午的,瞬间就被一股股热浪冲醒了。
l
lxl0714
大约一年
3 楼
下周三出发! 看着楼主的更新更期待了 不过那边现在正在被BC省的山火熏着呢。。。。希望不要太smoky
Z
Zippyzippy
大约一年
4 楼
谢谢分享。 Marked.
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8月1号周二 一早6点Delta的航班,登机时空乘热情的邀请我家两位小朋友进驾驶室参观。机长问儿子在家打不打游戏,让他动动这里摸摸那里,给女儿讲屏幕上都显示的些啥,副机长还给他们俩发小礼物,真的是很难得的体验,俩小人儿瞬间就不困了。 飞机提前半小时到达西雅图才早8:00am。预警:Seattle Tacoma机场租车好麻烦,老公去了一个多小时才把车提回来,我们和朋友一家直奔派克市场。这里毗邻海边,当天艳阳高照,碧海蓝天下朵朵红色遮阳伞,这么悠闲的好生活,让我怀疑是谁说的阴雨绵绵的西雅图让很多人抑郁 (俺不信! 俺不信!)。女儿心心念的第一家星巴克就是第一站,排队的人超级多,店面超级小,本来想去解决早饭的,结果发现只有饮品!我也很难免俗的买一杯不爱喝的咖啡 ,第一家,又能有什么不同? 重口味的Gum wall确实比较恶心,尤其当你脑补出它们不是干的,还是带着温度的新鲜的,赶紧离开! 天气超好,全家想晒晒太阳,就沿着码头走到了摩天轮的DOCK, 附近有一家类似“诡异商品店“, 女儿觉得新奇非要去参观,不过非常不值得费好大的脚力特意去。 鲜花点缀的码头真的适合散步!!
快到中午就开车去了附近的Space needle和Chihuly glass museum。如果有体力,也不赶时间,可以停车在步行7分钟两个block外的停车场,价格友好还能看看这座城市,重温一下年轻时压马路的感觉。玻璃博物馆确实很值得一去,如果你去过LasVegas 的百乐宫一定不陌生他们的玻璃手工艺品。巧夺天工,精美绝伦,这样的词请随意来一打。Glass garden 很奇妙,在自然的花园里打造了很多玻璃艺术制品,一真一假,很是好看。博物馆不大但是物超所值。 当天因为起的太早,我们的觅食时间到了,选了家BiangBiang 面馆,餐厅不大,但是很干净,附近街上也有些小店,吃完了走走逛逛,买了奶茶就回酒店了。这才周2下午2点多,没想到西雅图堵车很厉害,途中我们去超市先采购了3天的食物,二十多分钟的路开了快1个小时才回到酒店。酒店定在西雅图南边的Puyallup Area- Candlewood Suite,距离明早去的雷尼尔山国家公园只有1个多小时。晚上勤劳的老妈同志在房间里煮粥煮鸡蛋,过期居家的日子。
8月2号周三 从酒店一早出发,一个多小时就到了Nisqually Entrance, 手机信号也没了。在单行的RICKSECKER POINT停留片刻,对Mt Rainier的美景充满期待。10点刚到就来到Paradise visitor center停车场,车多车位难找。应老妈要求先去挑战Skyline trail:去往天堂谷路是一条单行道,我们顺时针登到glacier vista and Panorama view point,这里是距离Nisqually Glacier最近的点了。中途登到Alta Vista peak休息,接着又爬。拖后腿的老公带着孩子们半途而废。妈妈今天竟然一人开路,最先登顶。老人家明年70了,今年年初还因为腰椎问题被医生建议做脊椎手术。我紧追不舍累的气喘吁吁,但心里很是为妈妈开心! 有童心有活力的妈妈,给我来一打 我们从最高处下山也不完全想按原路返回,就选了Deadhorse creek trail 和Alta Vistar trail两条大致和山上时平行的路。翠绿的幽谷,淙淙的瀑布声,干干净净的蓝天白云雪山,满是草甸的悠悠山谷,Mt rainier 不愧是美国国家公园里最美山脉! 下山感到有些陡,不过下的快,全程不到3个小时,回到停车场和老公回合。 一家人Paradise Inn 休息加午餐,恢复了体力回到trail上,逆时针徒步到Mrytle Fall。 这里拍照太美了: 站在木桥上听水流,赏雪山,看满山谷葱翠中斑斑点点的野花争艳。此景只应天上有,一定是天堂景区名字的得来吧。回程trail偶遇几只小松鼠不怕人,围着我们要东西。Human food虽然不能给,但是水果还是给的吧。 回到停车场刚3点,便开去Reflection Lake。本以为可以在湖边野餐,没想到是一条很短的trail通到湖沿岸。当天有微风,倒映出影影绰绰的雷尼尔雪山。
Steven Canyon Road 从去年关闭修路到今天还在关闭,只有周末才通行。也就导致我们不能从公园里开去我订的Packwood lodge了。机智如我,没按公园官网上推荐的路线去Packwood (单程2个多小时呀!),只是多花20分钟从西门出去绕小路回酒店,全程1小时10分钟。在Priceline订了2晚的Packwood Lodge 小木屋,厨具应有尽有,还有烧烤架,距离小镇grocery也不到5分钟。和朋友两家当晚果断来了个BBQ.火腿,烤肠,鱼,虾,鸡翅,只是加点盐和黑胡椒就是妥妥的美味。晚上体感温度完美!还没蚊子!更完美! 附近树林里很安静,饱餐后带着儿子散步走走很惬意,时间再慢一点吧。
8月3号周四 一早从Packwood 出发,走小路1个小开回到公园西入口。依旧是10点出头到Paradise visitor center, 各显其能找车位。今天第一站Nisqually Vista Trail 45分钟的环形步道不难走,也能进距离的看到冰川, 雪山映衬着蓝天百云野花绿林,倒也是处处明信片一般的画面。小径两侧野花盛开,但也没到上帝打翻调色盘的盛况。Trail之后第一梯队:老公陪着朋友一家去停车场换爆胎,第二梯队去天堂景区paradise inn。今天二楼没人,奖励孩子们冰激淋就上二楼乖乖的享受了。等修车的第二梯队汇合了就在Inn 里的小餐厅解决了午饭,价格很贵,一个三明治14刀。11min开到Christine Falls trail Bridge,是个很短的trail, 一入口就能看到瀑布上的石桥,景色还不错。Trail最底端没有路了,只隐隐看到下面的河,我老公带着孩子和我妈妈跃跃欲试,被我及时喊停了。Nisqually River水流湍急,沿着公园Paradise road 开总能并行一段。河岸全是大石头路,这不就是孩子们的天堂嘛!在老妈的怂恿下,我们停留了两次,走下河边玩,哪怕暴晒半个多小时,大人小孩儿也觉得蛮好玩儿的。最后一站停在Longmire Museum, 这里有一节722-year-old Douglas-fir tree log,1290年生长,直到被伐了停留在这里。上面标记着好多有意思又有意义的历史日期。稍作停留就又是1小时的回程路啊。今天老妈生火烧了几个素菜,老公烧烤了所有的肉肠火腿,和朋友家就是吃吃喝喝,说说笑笑一小聚。
8月4号周五 一早出发,遗憾错过了因construction 而关闭的Patriarchs。半小时开到Tipsoo lake. 风好大,T恤加单衣还是冷。不远的Chinook Pass有一条4.5英里的徒步环行路线,拖家带口的果断放弃,就沿着湖20分钟走了一圈。高山湖泊特别清凉,冻透骨头!湖里很多大蝌蚪,低温低氧,动物就是长的大。湖里倒影着松柏野花,眼底秀色数不尽,景色五星,我还要再给加朵小红花!岸边全是Disney movie LORAX 动画片里的Truffula, 也叫Dr.Seuss tree. 跟Ranger聊天,这爷爷辈的人也太不与时俱进,竟然不知道我胡言乱语些啥。我脑海里已经开始补脑如果我是Mt. Rainier 的Ranger,我会怎么有声有色的给孩子们讲解这种植物了,哈哈,脑电波太活跃。下一站,sunrise visitor center。 日出”是雷尼尔山国家公园内海拔最高的景点, 东北的Sunrise peak海拔6400英尺,可开车登顶。入口在一个很急的180度转弯处,标的也是White River camp station的标记,没有GPS, 跟着纸质地图很容易错过了。我们是看着马上就开出山了,就误打误撞转进去了。进口以后10多mile 才能登顶。车虽然只能开20mile了,我和老公本着“困难甩脑后,真停在半路再想办法” 的原则就勇往无畏的开起来了。登顶前的sunrise viewpoint lookout,能看到山谷里碧绿色的sunrise lake. One-way 的Palisades lake trail 也在停车场这里开始。日出游客中心很大,住宿的,餐饮的,讲解的BUILDING都分散在附近。当天是national park day,所以才10点半停车场已经很难找车位了。 我们一家选了Sourdough Rdg trail, 就是那个倒三角的线路,靠近冰川,满山饱和度满满的绿色蓝色怎是一张照片能记录的了呢,自然的馈赠,只可亲临不能言表。上图: 大概快2点我们就从就从游客中心下山启程回西雅图了。 结婚10年已经完全把我老公从婆婆口中的宅男变成玩家了。进到Seattle, 跟老公提到Snoqualmie falls,于是饶了点弯就去了。这个景点,请听我的语气:如果你还没去过Mt. Rainie, 你大概会“wow…”,如果你去过了Mt. Rainie, 你应该会”ah, e……”.要是能把整个瀑布抠土抠下来单独看,还挺壮观,但是跟周围的景色基本不搭,毕竟人家是用来发电的一个瀑布,你能远远的看,下不到瀑布底(我们没看到下边有人)。总之我们从景观台回停车场一路没人说话,当然这种默不作声可能是被晒蔫儿了。从下车到上车全程不到10分钟,景点不要钱,估计游客中心就是靠收停车费$7 两个小时营收的吧。 打道回府中国城,去了Ranch 99囤了接下来4天的粮食,玉米,豆沙包,蔬菜和零食。这次住在Seattle靠南,Holiday Express suite 比较新,房间不错很大,用了4万多点换的有点肉疼。
August 6 周日: 酒店距离Olympic NP的Visitor center只有5分钟,一早去转了一圈。游客中心很大,后面还有一条幽静的短trail. 今天没有爬山,先开车去Lake Crescent, 和朋友家在Lake View point 停留了1个多小时,走了个1小时的0.6mile 的trail,俩孩子很给力陪着姥姥走完了。Trail两侧密林巨树,去过Sequoia NP 的朋友请忽略我如此没见过世面,对参天大树过于夸张的描述哈。Trail 尽头有个不错的瀑布,老公带孩子们下到瀑布底,很是清爽呀。在Lake Crescent湖边停留时遇到一队穿着统一文化衫的中国旅游团的阿姨们,那笑声,悠扬的飘到了停车场。从Lake Crescent 开车30min 到达Sol Duc温泉区,一进resort就闻到纯天然温泉的硫磺味。价格也友好$18一个半小时,估计谁都泡不了那么久。两位姥姥进去洗,我们就在露天餐厅看她们洗,吃着香香的食物,闻着臭臭的硫磺。既然是旅游,就不能原地不动,我带着老公和小儿子开车5分钟去附近的Sol Duc Fall。 父子俩在绿茵遮蔽的停车场玩上了,我就自己行动去Hiking。Trail 没有很长,也是很典型的温带雨林景观,找到了4中不同的蕨类,走完一圈舒服了。 我们回到温泉区的时候,朋友一家的五座车已经带着6人回酒店了。酒店位于Fork,就是暮光之城描述的小镇。本来我认为自己超级喜欢这部电影,但实际证明我好像也没那么喜欢,因为在酒店吃了西红柿鸡蛋面我就打起了精神带朋友一家直奔 Rialto Beach看日落了。海上厚厚的迷雾弥漫着,海里巨大的礁石时隐时现,黑色沙滩,别说狼人和吸血鬼了,我都喜欢。 人不多,空气湿度很高,大口呼吸好像把大海吞进肚子里。
Lake Crescent
Sol Duc Fall
Four Fern Species
Rialto Beach
August 7 周一 一早从Fork小镇开车45 分钟到了Hoh Rainforest 园区。9点多到了入口,已经需要排队入园了,车一出一进。很多人都下车附近走走 (请避开这里的厕所,连洗手池都没有)。等了40分钟终于排到,出示公园年卡入园,也开了十多分钟才到景区停车场。三条trail, 我们选了最推荐的0.8迈的 Hall of Mosses Loop trail,绿树遮天,苔藓天堂,每棵参天大树都裹了一层毛毛的绿丝绒,很特别的景致。拍着照片慢悠悠一整条走下来也半个多小时。 查到当天1点是low tide, 走完trail 开车45分钟到Ruby Beach 刚好中午12点退潮。远眺海面还能看到比较远处,岸边的树林只有薄薄的一层雾气。孩子们脱了鞋子就去海边找小鱼小虾了,岸边的巨大礁石上密密麻麻的mussel, 水坑里也有好多小鱼,发现一只大海星。 沙滩上圆滚滚的石头太治愈了。老公带着孩子们爬大礁石,爬散落在沙滩上巨大无比的枯树。这里有好些游客们用大树枝干搭的简易小木屋,孩子们躲躲藏藏玩得不亦乐乎。1个小时过后开始涨潮,很快整个海面就雾蒙蒙变成仙境了,刚才爬得大礁石,没了。。。。 下午2点多出发从一个海滩到另一个海滩,驱车5分钟就到了Kalaloch Beach。网红的裸露着整个大树根的 tree of life 就在这片沙滩。 因为海上还起着浓雾,所以2点半我们就准备直接打道回府西雅图了。
途径Quinnault rainforest (距离Kalaloch beach 50min),沿湖的scenic drive 关闭了我们就没停。回到Tacoma downtown 酒店才5点,老公选了一家二十多分钟才能开到的中餐自助 (Auburn 附近),$20/adult出乎意料的好。菠萝饭,海螺,软饮料自助。酒足饭饱回酒店。
退潮前一小时的海边-碧海蓝天
涨潮的海滩瞬间就变得灰灰暗暗,大雾迷蒙。
August 8 周二 早6点半的飞机。一大早4点起床,4点直奔机场还车,没想到座早班飞机的游客那么多!!!!还好我们没有托运行李,头一晚online check-in.排长队的安检过后还要搭乘机场小火车才能到board.一到候机厅无缝衔接就要登机了。回到Austin 大中午的,瞬间就被一股股热浪冲醒了。