Everest Suhajda and Jornet -no O2, no sherpa porter
Szilard Suhajda starts tonight from C3.Snowing today.He targeted the last possible days for the summit push. Kilian Jornet may be also ascending (no news)
While Gongga is technically demanding and requires mountaineering skills, it is generally considered less difficult than K2. Overall, while both mountains present significant challenges, K2 is typically considered more difficult to climb than Gongga due to its higher elevation, harsher conditions, and technical demands.
技术上讲,梅里雪山不是最难爬的。 这个山的高度不突出,爬山大神们都没试过。 爬过没成功的,很多是天气突变和雪崩的因素。又有很多宗教的原因。 大陆政府禁止梅里雪山攀登是正确的。 K2应该是最难攀登的。
好奇,去看了看这个梅里雪山
https://www.youtube.com/embed/zziUmv7A7vg
2023年1月,抖音用户“循环Cycle”团队使用改装的无人机翼飞iFlight Chimera7 Pro V2飞上梅里雪山山顶,并传回山顶的影像。
有一年说是登顶的地方人流太多交通堵塞,结果好几个氧气消耗殆尽死了。
錢夠多就能拉回來,之前我講的印度登山隊就是家人出重金請人把遺體搬下山的,我沒記錯的話都在八千呎以上,八千以下就容易很多,綠靴子我印象中已經埋起來了
其實現在登珠峰多是業餘人士,都是登山旅行社一條龍服務的,只要不要硬上(身體不好啦設備不齊啦天氣不理想領隊不專業啦以外),出問題機率不大,路線都幫你規畫好了,就是排隊爬上去拍照打卡,當然價錢也是$$$$的
价格不便宜,但是夏尔巴人向导拿到手的有多少?人家是为了钱而卖命,但是这就可以justify这些登山的人为了满足自己欲望而牺牲那么多夏尔巴人生命吗?以前在黑煤窑挖煤的矿工也是为了挣钱自愿干的,但是能justify那些黑煤窑的做法吗?
没有说他们登顶很简单轻松,但是没有夏尔巴人给他们运送物资给他们铺路搭桥,他们绝大部分人就是没有任何可能爬到半山,更不要说登顶,他们就是靠踩着夏尔巴人的尸骨上去的。
从血缘和语言角度来说是藏族广义上的一个分支。
很美,怪不得登山者们以成功登顶为毕生追求。 PS,不知道无人机能飞这么高啊。
缺氧脑水肿。
无氧登顶早就有人成功了吧。 有一个装假肢的也成功登顶了,真不可思议。
不少雇夏尔巴去登珠峰的自己一点训练基础都没有,连几个月就以为花点钱就能真服珠峰了,回来做商业价值用。死了活该。
梅里雪山的卡瓦格博峰
那个发生在梅里雪山
我的理解是梅里雪山因为禁止攀登而成为处女峰,并不是因为难攀登而无人问鼎。 其实在十几年前中日第二次联合攀登时是有机会登顶的,但在离峰顶几百米的地方,天气骤变,登山队放弃登顶,到了山下,又是晴空万里,一片祥和。像是冥冥之中就不让人类光顾,所以,大陆政府就禁止攀登梅里雪山了。
>> 登山队放弃登顶,到了山下,又是晴空万里,一片祥和。 没有这回事,登山队全军覆没。传闻当地藏民以为他们不会登顶,知道真相以后都来阻挠,因为梅里是当地藏民的神山。登山队不顾阻挠出发以后藏民就跪下来求神山处罚这些登山者,然后就风云突变大好天气突然骤变,然后这些登山者就没有然后了。。
比较好玩的是,日本登山队当年队伍里有个最不起眼的跑龙套的角色,山难发生以后因为找不到登山队员的尸体,这人就被留在了当地,负责每天拿望远镜看山上是否因为冰雪融化会出现登山队员的尸体,最后被找回来很多具。这厮也因为留在当地和本地人混得熟。再加上山难这个事情在日本引起很大的注意,很多日本游客都来观光,他顺势而为成立了家旅行社负责接待日本人去玩,发了大财。
梅里雪山日照金顶的机会很难得,传言说如果一大早准备看日照金顶的人中间有日本人,那就会看不到。
我觉得登了😅
你说的是中日联合登山队的第一次攀登,遭遇雪崩,全军覆没。队员们的尸体是在事故的7年后陆续被发现的,符合了当地的山神会扣留冒犯者7年的传说。
我讲的是中日第二次攀登。之后,禁止攀登梅里雪山。
Re这个,8000米处别说哭半小时,就是哭十分钟都会有危险,我也感觉是编的
她说的这次山难应该是梅里雪山,山上天气瞬息万变,两次登顶都失败了,最后一次就是那位层主提到的山难。乔戈里峰高度虽然不及珠穆朗玛峰,但是登山难度大很多,有人成功登顶。前两年有个登山界大神级人物好像就在途中掉下山崖,不过我也不确定是不是登的K2
你看好多品牌冬天外套大衣,里面有毛毛那种,就叫Sherpa hoodies, Sherpa parkas。那个毛茸茸的Sherpa, 就是夏尔巴
也没你说的那么容易,登珠峰要申请permit,条件是你要成功登过一定高度的山峰,登那些山也一样需要permit 和向导,同样还有财力,这些就可以过滤掉99.999%的人类了。不是真爱很难强迫自己为这个拼命的。
还是有记录不断会破的,比如成功登顶的次数,登顶的速度,开发新的难度更大的线路,等等,不断突破人类的极限。有些能登上国际重要新闻,有不少的关注度。比如最近就有主流媒体报道有一个夏尔巴向导打破自己登顶珠峰的次数,有二十几次
可怜的山,生虫了。这些登山者就是虫。
自不量力的人,跟大自然相比就好比蚂蚁比大海。还说什么征服。没有自知之明。
更可恶的是让当地人当什么向导,自己像个大爷一样。
去死吧。
这个人的采访感觉一直在指责夏尔巴和中方登山公司不负责任,且不说这种都是签了免责声明的冒险活动,他的语气措辞让我觉得他就把夏尔巴当作他的一件登山工具一样,成功登顶了是因为自己运气好分到了一个趁手的兵器,朋友出了事故就是夏尔巴没有帮他一把。没错,整个采访他都只是我的夏尔巴,他的夏尔巴,连一个名字都没有,太不尊重人了。 说回出事的陈学斌,一只眼已经雪盲了,雪镜还一直起霜看不见,需要他的夏尔巴给他不时的除霜,帮他穿戴,他基本除了腿还能走已经做不了什么了,这样怎么可能自己爬上希拉里台阶?怎么可能登顶还安全下来?就这样还坚持不下撤,有可能他是自己选择的死在山上的。
While Gongga is technically demanding and requires mountaineering skills, it is generally considered less difficult than K2.
Overall, while both mountains present significant challenges, K2 is typically considered more difficult to climb than Gongga due to its higher elevation, harsher conditions, and technical demands.
https://photo.cctv.com/2023/05/23/PHOAWeQktIteWHm5CwOGWpyv230523.shtml
气罐当然有用,旗子也有用。
没有旗子,哪来登珠峰的费用?
旗子很轻吧?一块红布而已
这是前几天的新闻,夏尔巴登山向导Kami Rita刚打破了自己保持的攀珠峰的世界记录,而且他今年已经两次登顶珠峰。另外,还有一个比他年轻10岁左右的夏尔巴向导和他现在的记录很接近
https://www.nbcnews.com/news/world/sherpa-guide-kami-rita-scales-mount-everest-record-28th-time-rcna85722
练举重或者练体操需要有人冒着生命危险帮他们练吗?有几个人是帮别人训练做准备或者陪练死掉的?登珠峰造成夏尔巴人死的今年都多少个了?
像什么翼装飞行或者徒手攀岩也很危险,但起码人家没有让其他人为自己牺牲生命。
阿波罗登月带的旗子更重吧
你说的太对了,这旗子值钱,这么大这么多绝对不轻。登山的负重是要锱铢必教的。
那是人扛的?那是火箭扛的