里斯本的心脏 ---- Rossio 广场 罗西欧广场(英语:Rossio;葡萄牙语:Plaza de Don Pedro IV) 始建于13世纪,在位于葡萄牙奥古斯塔大街的尽头,是拜沙区(Baixa)北面的起点,里斯本跳跃不息的心脏。这里是里斯本市交通的枢纽,大部份的巴士及电车均会经过此地,同时亦是里斯本人每日必经之地。 罗西乌广场(Rossio),正式名称为佩德罗四世广场(葡萄牙语:Praça de D. Pedro IV),是葡萄牙首都里斯本的一个广场,位于庞巴尔下城,广场是举行人民起义和庆祝活动,斗牛和处决的地点。现在,罗西乌广场是里斯本本地人和游客喜爱的聚会地点。广场上的一些咖啡馆和商店可追溯到18世纪,如尼古拉咖啡馆(Café Nicola)。 佩德罗四世广场得名于葡萄牙国王佩德罗四世,即第一任巴西皇帝(佩德罗一世)。他的铜像安放在广场中央的柱子顶端。 自从14世纪起,里斯本的人口从圣若热城堡周围的山坡地带扩展到山下的低地,此处就是主要广场之一。大约1450年,在广场的北侧兴建Estaús宫,接待来访的外国贵族,后来成为宗教裁判所的所在地。第一次审判(auto-da-fé)在1540年举行。罗西乌广场经常举行公开处决。19世纪,罗西乌广场铺设了葡式碎石路,1874年竖立了国王佩德罗四雕像柱,并采取了目前的官方名称。在19世纪,从玛莉亚二世国家剧院和公共花园向北是里斯本上流社会的地区。
圣乔治城堡 ( Castelo de São Jorge) 圣乔治城堡(Castle of S. Jorge)是中世纪摩尔人占领里斯本时的要塞,也是里斯本最古老的建筑之一。因为矗立于城市的最高点,所以几乎在里斯本的每个角落都可以望见它的身影。城堡原本属于早期的西哥特人,摩尔人入侵后,对其进行了大规模的扩建,城墙厚达8米,至今仍会令你感到气势非凡。再往前追溯,这座城堡的雏形当属古罗马奥古斯都年代的建筑,距今已有两千多年的历史。当你登上城堡,会看到城堡内依然保留着圣乔治王子的塑像。千百年来的战火纷飞仿佛都在眼前安静祥和的生活气息中变得了无痕迹,古今多少事,都付笑谈中。
相机根本没带, 背了一个小包就去了.
我是很老的 iphone 啊!!
这次主要是暴走, 随便拍.
治安的话,
我是地铁, 城铁, 公交到处坐.
目前没碰到危险人物, 就是夜晚某些地方有卖毒品的, 不理就行了.
黑人, 拉丁美洲人 (这里说的墨墨) 比例极其极其高, 但是没感觉有啥问题.
有的黑人大妈还挺热心帮助的.
主要是背包游.
什么没带.
就带了个最老的 iphone .
我估计犯罪分子都不想理会我这种穷人.
哈哈哈
对于 德国这个饮食荒漠的国家
我觉得随便一家都好吃
原创店 当然很好吃
刚出炉
天啊
16 年前是 欧洲最美的时候
现在估计里斯本变化挺大的
移民比例高的惊人
rossio广场 就很多很多蛋挞店。
原店在 Belem 的修道院,海军博物馆旁边。
我觉得原店好吃。
吃的时候还热呼呼。
下了飞机,出门就是地铁站。
有工作人员告诉你如何买票。
磁卡车票 0.5 欧元。
自己充值。
一次票 1.5 欧元, 天票 6 欧元, 随便坐。
我基本买 一次票 1.5 欧元。
ROSSIO广场的公交车, 电车多如牛毛
我一般都是捡个车 随便坐
公交车,电车直达山上城堡门口
城堡门口很多小吃店
还有 ROSSIO广场 下来, 走到商业广场,
几乎所有的电车,公交都到 BELEM 区, 捡个车随便坐, 20 分钟就到了。
如果有情侣, 最适合情侣。
到处都是年轻的男女恋人。
可惜我没找到爱情。。。
欧盟统一大市场还是有点好处的, 特别是对于德国游客到南欧。 真是方便。
里斯本的心脏 ---- Rossio 广场
罗西欧广场(英语:Rossio;葡萄牙语:Plaza de Don Pedro IV) 始建于13世纪,在位于葡萄牙奥古斯塔大街的尽头,是拜沙区(Baixa)北面的起点,里斯本跳跃不息的心脏。这里是里斯本市交通的枢纽,大部份的巴士及电车均会经过此地,同时亦是里斯本人每日必经之地。
罗西乌广场(Rossio),正式名称为佩德罗四世广场(葡萄牙语:Praça de D. Pedro IV),是葡萄牙首都里斯本的一个广场,位于庞巴尔下城,广场是举行人民起义和庆祝活动,斗牛和处决的地点。现在,罗西乌广场是里斯本本地人和游客喜爱的聚会地点。广场上的一些咖啡馆和商店可追溯到18世纪,如尼古拉咖啡馆(Café Nicola)。
佩德罗四世广场得名于葡萄牙国王佩德罗四世,即第一任巴西皇帝(佩德罗一世)。他的铜像安放在广场中央的柱子顶端。
自从14世纪起,里斯本的人口从圣若热城堡周围的山坡地带扩展到山下的低地,此处就是主要广场之一。大约1450年,在广场的北侧兴建Estaús宫,接待来访的外国贵族,后来成为宗教裁判所的所在地。第一次审判(auto-da-fé)在1540年举行。罗西乌广场经常举行公开处决。19世纪,罗西乌广场铺设了葡式碎石路,1874年竖立了国王佩德罗四雕像柱,并采取了目前的官方名称。在19世纪,从玛莉亚二世国家剧院和公共花园向北是里斯本上流社会的地区。
商业广场(葡萄牙語:Praça do Comércio)
里斯本商业广场,是里斯本的标志性建筑之一,这里曾经是世界上最繁忙的港口和交易中心。商业广场这一带是由葡萄牙庞贝尔总理于1755年大地震后所规划设计的,商店林立,是里斯本名符其实的商业中心。据葡萄牙人介绍,商业广场是里斯本的正式入口处,是进入市中心的标志。连接商业广场向北的是奥古斯塔文化街,中间要经过胜利之门,门上肃立着葡萄牙历史上的英雄雕像,并刻有:“荣耀为天赋和勇气加冕”。你可以在这里选择中意的纪念品,也可以搭乘有特色的有轨电车透过车窗欣赏里斯本市内的美景。 葡萄牙帝国全盛时期,殖民地遍及美洲、非洲和亚洲,包括巴西、印度果阿、马来西亚马六甲、中国澳门及东帝汶。虽然自开启不流血的康乃馨革命后,葡萄牙的殖民地相继独立,国力因而大幅削弱,但在市中心的商业广场,仍能感受到葡萄牙这个欧洲帝国昔日的光辉。
商业广场是个大型的长方形广场,毗邻太加斯河,原址本来为华丽的里贝拉皇宫,同区内还竖立了造船设施、管理葡萄牙与欧洲其他国家,及其于美洲、非洲和亚洲的殖民地间商业活动的贸易大楼等,惜一概遭到一七五五年一场地震、海啸和火灾摧毁。经大型重建后,命名为“商业广场”,奠定其在里斯本经济上的角色。今天所见这气势超然的“U”形大广场,既被视为里斯本正式的城市入口,亦是最受欢迎的里斯本景点之一。
在广场两边华丽的拱门长廊下,尽是充满文艺气息的摊档、咖啡厅和办公室等,在小店买一本心仪的书,坐在优雅的咖啡店阅读,那是多么的写意啊!全市最古老的餐厅“Martinho da Arcada”,自一七八二年营业至今,看尽里斯本两个世纪以来的历史更迭。每年六月十日葡萄牙国庆日,广场上热闹非凡,充满了观看军事巡游的市民和游客,是全年最值得期待的节日之一。
圣乔治城堡 ( Castelo de São Jorge)
圣乔治城堡(Castle of S. Jorge)是中世纪摩尔人占领里斯本时的要塞,也是里斯本最古老的建筑之一。因为矗立于城市的最高点,所以几乎在里斯本的每个角落都可以望见它的身影。城堡原本属于早期的西哥特人,摩尔人入侵后,对其进行了大规模的扩建,城墙厚达8米,至今仍会令你感到气势非凡。再往前追溯,这座城堡的雏形当属古罗马奥古斯都年代的建筑,距今已有两千多年的历史。当你登上城堡,会看到城堡内依然保留着圣乔治王子的塑像。千百年来的战火纷飞仿佛都在眼前安静祥和的生活气息中变得了无痕迹,古今多少事,都付笑谈中。
里斯本的贝伦区是个综合了生活、历史、文化、风景及政治的综合区域,依特茹河而建造,令人称奇的是,这个地区的大部分建筑都经受住了1755年大地震的考验,因此在这里可以看到更古老的里斯本。葡萄牙的历史,可以说就是一部航海史,这个小小的国家凭借着扬帆远航,成就了一个黄金时代的帝国。说到航海,就不能不提到大力发展航海的恩里克王子。
恩里克王子的全名是唐·阿方索·恩里克,生于1394年,是当时葡萄牙国王的第三个儿子,他本人并没有真正扬帆远航,只是1415年参与了出征北非休达。从那时起,他就坚信,葡萄牙发展的机会在海洋。从此苦心钻研,积累了大量的历史文献与航海资料,在葡萄牙西南端的萨格里什(Sagres)创办了人类历史上第一所航海学校,开创了地理大发现的时代。 恩里克王子于1460年逝世,人们为了纪念他,用葡萄牙国旗上那一片绿色向他致敬。可以说没有恩里克王子就没有葡萄牙的黄金帝国,在他逝世500年后的1960年,葡萄牙在里斯本修建起了这座纪念碑,以此来纪念恩里克王子为葡萄牙做出的贡献。 它的学名叫葡萄牙超级英雄联盟纪念碑(Padrao dos Descobrimentos),整座纪念碑是一座风帆的形状,碑身雕刻了许多航海时代的英雄,其中领头的自然就是恩里克王子,还有达伽马(Vasco da Gama),佩德罗·卡布拉尔(Pedro Alvares Cabral),麦哲伦(Fenao Magalhaes)等。人们也俗称其为“大航海纪念碑”或是“大发现纪念碑”。
Belém 是塔霍河畔的休闲街区,以其海鲜餐厅和装饰有彩色瓷砖的房屋而闻名。该地区绿树成荫的草坪上坐落着历史悠久的地标,让人想起葡萄牙的航海历史,如 16 世纪的贝伦塔和帆船形的发现纪念碑。受欢迎的 Pastéis de Belém 糕点店位于高大的哥特式热罗尼姆斯修道院附近,以其奶油馅饼而闻名。
海军博物馆 Museu de Marinha
海军博物馆是里斯本的海洋博物馆,致力于葡萄牙航海历史的各个方面。该博物馆是由葡萄牙海军管理,位于贝伦的旅游区。它与国家考古博物馆一起占据了热罗尼姆斯修道院(JerónimosMonastery)的新曼努埃尔(New-Manueline)西翼的一部分,以及修道院北部的一座现代化附属建筑。
海军博物馆 Museu de Marinha
海军博物馆是里斯本的海洋博物馆,致力于葡萄牙航海历史的各个方面。该博物馆是由葡萄牙海军管理,位于贝伦的旅游区。它与国家考古博物馆一起占据了热罗尼姆斯修道院(JerónimosMonastery)的新曼努埃尔(New-Manueline)西翼的一部分,以及修道院北部的一座现代化附属建筑。
葡萄牙与地理大发现
15世纪上半叶,葡萄牙人在亨利王子组织下探索大西洋非洲海岸,相继发现并占领了亚速尔、佛得角等群岛。地理大发现的帷幕徐徐拉开,近代欧洲人的殖民扩张也由此发端。
亨利王子是地理大发现早期的旗帜性人物。他领导葡萄牙海外探险四十五年(1415-1460年),拥有最优秀的探险家和航海家,建立起世界一流船队,控制了西非3500公里海岸线,为葡萄牙成为第一个全球性帝国奠定基础。
1460年以后,葡萄牙王室以更大规模的资源投入海外探险和殖民活动,他们不满足于西非沿海,而向大西洋、印度洋和太平洋拓展。1498年达·伽马绕过好望角到达印度西南海岸。大西洋和印度洋航路联通,奥斯曼和威尼斯控制的欧亚商路被突破。
欧洲经济贸易中心逐渐转向大西洋,地中海世界无可奈何花落去。
葡萄牙在欧洲版图上只占据了很小一块面积,在世界政经舞台上也低调得很,可以说与“世界大国”毫不搭界。然而在大航海时代,葡萄牙却曾经是海上霸主,创造过属于自己的世界历史。
地理大发现是欧洲人的一个巨大“传奇”。正是欧洲开启了 15 世纪的环球航行进程,开辟了对地球上遥远陆地的一个探险和殖民时代。从 1400 年开始的 200 年内,欧洲的地图绘制者笔下的各大陆地,宛如正在成长的胚胎,渐渐地由模糊的团状演变成今日我们熟悉的模样。如果你有幸见过西方中世纪时期的地图,你会看到耶路撒冷作为基督教世界的精神首都,出现在环状世界的正中央,这种所谓的“世界地图”对于航海人和旅行者来说全无实用价值。此后问世的地图,由于受托勒密《地理学指南》的影响,开始较精确地勾勒出非洲北部地区和亚洲西部地区的轮廓,但仍无法明确显示非洲向南究竟延伸有多远,至于美洲、大洋洲和太平洋地区,则根本踪影难寻。是地理大发现时代的西欧人第一次绘制了成形的世界地图,然后开始凭借枪与船规划这份地图。 许多极为重要的地理发现,都是在令人惊愕的短暂时期内发生的。1492 年,哥伦布首次横渡大西洋。此后 30 年间,葡萄牙人远航,绕过好望角来到中国和日本。1521 年,人类首次横渡太平洋,完成了环绕地球一周的航海壮举。为了寻找新的空间,欧洲人不再用地中海-大陆观念、而是用海洋观念来看世界。
很长时间以来,人们把地理大发现时代视为少数个人独立完成远洋先驱探险事业的时代。亨利王子、迪亚士、达•伽马、哥伦布、麦哲伦等人的想象力、勇气与决心,无疑构成了一种英雄主义。但是,他们的成就是建立在欧洲当时存有的知识、技能、资源和雄心的基础之上的。今天的历史学家正确地指出,15~16 世纪的远洋探险和征服行动是 11 世纪以来欧洲内部孕育成熟的经济、文化和科技发展的必然结果。
今天的葡萄牙,依然保留着众多大航海时代的记忆。走在首都里斯本街头,随时都能看到各种与航海有关的元素。贝伦塔、航海纪念碑、达·伽马大桥、海事博物馆等建筑,让人随时穿越到这个昔日海上霸主的光辉岁月。沿着特茹河漫步,不经意间便远远望见了贝伦塔。有着500多年历史的贝伦塔是里斯本的地标建筑,同时也是葡萄牙地理大发现的起点,被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。
虽名为塔,但它更像一座小型碉堡,孤独地镇守在特茹河畔。它见证了葡萄牙500年的历史风云变幻,见证了远航水手们挥动双手与亲人别离的情景,也见证了达·伽马归航时的喜悦。它就像茫茫大海中的一座灯塔,让远航者相信,他们一定能够平安归来。
贝伦塔是葡萄牙最古老的建筑之一。整个塔身用白色大理石打造,由石质绳子环绕,其间点缀着石结、十字架和一些动植物石雕。贝伦塔在历史上曾被用作海关、电报站、灯塔,其贮藏室还曾被改造成地牢。
贝伦塔旁的葡萄牙航海纪念碑所处的位置,据说是当年航海家们远征的集结地。一座银灰色石灰石和钢筋混凝土堆砌的高大建筑屹立在特茹河畔,横看像一堵峭然壁立的大墙,上方镶嵌着作为国家象征的盾徽;纵观像一艘起锚欲行的大船,樯橹耸立,风帆高挂。船尾镌刻着一个巨大的十字架,十字竖长横短,酷似一柄长剑,十字和长剑融为一体,喻示当年的远征者“一手拿圣经,一手挥利剑”。船头一侧安放着一个硕大的铁锚,上面写着“献给恩里克王子和所有发现海路的葡萄牙人”。航海纪念碑亦称地理大发现纪念碑。 贝伦塔附近的里斯本海军博物馆记录了葡萄牙以及欧洲航海家们的故事,参观者可以跟随发现好望角的迪亚士、发现美洲新大陆的哥伦布、发现印度的达·伽马、环球航行的麦哲伦等等,穿越到汹涌澎湃的大航海时代。
最让我感兴趣的是麦哲伦的故事。麦哲伦生活的年代,人们认为大地是平的,而麦哲伦一直坚信地球是圆的。他出生在葡萄牙北部一个没落的骑士家庭,10岁时进入王宫做王后的侍童,16岁进入葡萄牙国家航海事务所,成年后参加葡萄牙第一任驻印度总督阿尔布奎克的远征队,先后到过东部非洲、印度、马六甲等地,这段经历为他积累了丰富的航海经验。
他后来的环球航行,让当时的欧洲人对于自己所居住的地球有了全新的认识和了解,并推动了地理学、天文学的发展。 海军博物馆里的另一位“大咖”是达·伽马,他因实现从西欧经海路抵达印度而闻名世界。为纪念他,葡萄牙以他的名字命名这个国家最著名的大桥。达·伽马大桥横跨特茹河,1998年建成时是葡萄牙乃至欧洲跨度最长的桥梁。其兴建主要是为了降低特茹河下游、贝伦塔附近的“4月25日大桥”繁忙的交通流量。大桥设计寿命可达120年,可抵御8.7级地震,当行车量达到5.2万辆时,行车线将由6条扩为8条,设计非常人性化。
海军博物馆还展出了葡萄牙从古到今的整部航海史,以及数百年来著名的船只、海军将领等,船上的装饰、货物、航海仪器、图表等也陈列其中。 博物馆还许多以航海为主题的油画,散发出独特的艺术气息。其中一张沙勿略的画像尤其让人唏嘘。这位传教士一生都想进入中国内地,但因明朝海禁,愿望未能达成,他最后遗憾地客死中国广东台山的上川岛。
16世纪的里斯本是欧洲富甲一方的商业中心,大量的黄金、香料等从葡萄牙在世界各地的殖民地运送到这里。而葡萄牙的航海家们则乐此不疲追逐着他们发现和征服世界的梦想。
因曾在亚洲、非洲、美洲拥有众多殖民地,如今全球仍有超过2亿人以葡语为母语,这让葡语成为世界第六大语言。这个表面平静又文艺的国家,与邻国西班牙一起,作为先行者引领了全球大航海时代,开启欧洲文明殖民世界的历史,客观上也让不同文化和生活方式水乳交融。
和西班牙相比,如今的葡萄牙作为旅游目的地在世界上的名气显然不如自己的邻居,里斯本的浪漫也不及巴塞罗那的风情万种,但葡萄牙曾经辉煌的航海史让其具有了不可替代的独特魅力,渐渐成为不少游客心目中的网红打卡地。
16世纪的里斯本是欧洲富甲一方的商业中心,大量的黄金、香料等从葡萄牙在世界各地的殖民地运送到这里。而葡萄牙的航海家们则乐此不疲追逐着他们发现和征服世界的梦想。
16世纪的里斯本是欧洲富甲一方的商业中心,大量的黄金、香料等从葡萄牙在世界各地的殖民地运送到这里。而葡萄牙的航海家们则乐此不疲追逐着他们发现和征服世界的梦想。
16世纪可算是里斯本最辉煌的时期,大量黄金从当时葡萄牙的殖民地巴西运到里斯本,使得里斯本成为欧洲富甲一方的商业中心。
在地理大发现时代,很多航海家如瓦斯科·达·伽马都是由里斯本出发到世界不同的地方探险的。
大家谈谈葡萄牙,西班牙的地理大发现对人类历史的意义?
有了地理大发现, 才奠定了现在美国,加拿大,墨西哥, 拉丁美洲的基础.
葡萄牙语(Português)简称葡语,是罗曼语族的一种语言。葡语以使用国家数量来算是世界排名第七的语言,使用地区包括葡萄牙、巴西、安哥拉、莫桑比克、佛得角、圣多美和普林西比、几内亚比绍、东帝汶和澳门,共计九个国家或地区。超过两亿人口以葡萄牙语为母语。
由于葡萄牙从15世纪和16世纪开始向外进行殖民扩张,建立了包括美洲的巴西、亚洲的澳门的殖民统治,葡萄牙语也成为某些地区最常用的第二外语,如西印度的达曼-第乌联邦区,以及马来西亚的马六甲州。
今日的母语人口约为2.1亿左右,若包含第二语言使用者则约为2.4亿人,通常被列为母语人口世界第6或第7多的语言[注 1]。葡萄牙语使用区域占地相当广泛,同时主要因为巴西众多的人口,葡萄牙语也是南半球最多人使用的语言,在拉丁美洲仅次于西班牙语的第二大语言。
西班牙作家米格尔·德·塞万提斯曾把葡萄牙语称作“甜蜜的语言”,巴西诗人奥拉沃·比拉克则把葡萄牙语比作“última flor do Lácio, inculta e bela”,意即“拉齐奥最后一朵绚烂的野花”。
没带相机, 拍的不好。
只带了一个很老的 IPHONE。
另外 2月份 阴云密布, 很多树 都没发芽啊。
另外欧洲的城市很多就是这种破破烂烂的。
想看现代化,摩天大楼的话, 最好去沙特阿拉伯等国家。
哈哈哈
住处街区安全(不怕吵嘈), 通有軌電車(最好在出车频率高的有轨线上) 距传统商业区最近(古城中心的中心) 民宿为studio或1臥公离,有至少kitchenette。 方便去华人超市。
楼主是热心肠,帮选个三、五处哈。謝謝!
太诱人了,这些蛋挞们
绝大部分 1 到 1.5 欧元之间。
买 6 个 才 5.5 欧元!!
哈哈哈
超市里的话, 0.5 欧元不到!
大家可以放开吃,
不破产!!
这里的同学收入高的惊人,
可以把里斯本餐厅里所有的菜都点起来。
都不用担心破产!!
美国的物价, 尤其是旧金山,太贵太贵了!!
偶尔会在网上淘东欧艺术家的有轨电车原创油画、水彩画。低价格的原创,純属自己喜欢,与投資无关。
各种 蛋挞店多的惊人, 几步就是一个。
眼花缭乱。。。。
我都没拍了。
太多了。
有空来里斯本看看。
各种古老的有轨电车, 如同博物馆里的一样
我在德国都没见过这么老的 有轨电车。
地铁站 Anjos , Intente 附近都可以,
各种印度,中国,越南超市,餐厅。
华人超市 集中在 Intente 这站地铁 到 Martim Minos 广场之间。
其实葡萄牙人的餐厅真的好好吃, 我都没一点兴趣找中餐了。
华人好像温州人福建人比较多,都说方言, 听不懂。
这2站地铁附近,
全是各种中国,印度,泥泊尔,越南,土耳其餐厅,超市 。。。。
Martim Moniz 广场 旁边全部是中国贸易公司,餐厅, 超市。
如同美国唐人街。
Intendente 地铁站旁边全是印度,中国超市,餐厅, 还有大名鼎鼎的廉价超市 Lidl。
看绿色线路的地铁,
从 Rossio 广场 地铁站 上面 2站 上面的 地铁站 Anjos , Intendente 附近 ,
都很方便,
到里斯本心脏 Rossio 广场 2 站地铁, 3 分钟地铁, 步行的话, 10 分钟左右。
到唐人街 Martim-Minos 广场, 1 站地铁, 2 分钟不到, 步行 5 分钟。
在里斯本呆了几天,暴走了市区很多地方。
最乱的地方就是这个大型车站 Cais do Sodré 周围,
流浪汉多, 还有这个周围全是英国酒吧, 英国球迷极其极其多。
几天下来,
感觉里斯本最乱最吵的地方就是靠近大型车站 Cais do Sodré 附近的地方。
全部都是酒吧,夜总会。
凌晨了 还是 英国,荷兰的球迷嗷嗷叫。
我如果下次去 里斯本, 应该远离 Cais do Sodré 这个车站, 这个车站 有点像柏林最乱的地方。
里斯本其他地方都还好。
特别是附街, 都挺安静的。
对了,关于天气。
2月份的里斯本, 天空多变。
一会儿是乌云密布,黑云压顶的天空,
一会儿是清空万一,万一无云的蓝天。
一会是阴雨密布的样子,快下雨的感觉,
一会是艳阳高照,阳光明媚。
大家穿的也是五花八门的,
美国人,英国人,荷兰人很多就穿个短裤,上面套个 运动衣。
有的非洲人穿个袄子。
有的女生干脆穿个夏天的衣服, 几乎全露,
有的大妈穿袄子。
反正怎么穿都行。
那个超市的蛋挞只要0.32欧?便宜地令人发指呀,羡慕
德国柏林 1.5 欧元一个,
还没里斯本最便宜的好吃。
经楼主盖这么几层楼,我竟也对里斯本有了个大概了解,胜过10本旅游书。
感性的信息,最难得。
从机场去市区的最佳交通方式是什么?
只对WWII前有轨电车有感觉,有绿体黄线的有轨电车没?叫什么线?
紫色的地铁线路 (Metro)
机场站 叫 Aeroporto , 出机场的门就是。
下电梯就是自动售票机, 有工作人员指导你如何买票。
地铁 (公交,有轨电车,轮渡)单程票 1.5 欧元, 不管你坐多远。
坐到 Alameda 这个大站,
可以换乘绿色线路 到市区中心 Rossio 广场。
蛋挞有什么好吃的 当心糖尿病。发点海鲜看看吧
Rossio 广场以北的绿色线路的地铁 ,
算是里斯本的上城区吧。
每个车站出来都是超市,餐厅和住宅, 本地中产,小资的区域吧。
里斯本是个山城,
到处都是坡,
每天爬山真是锻炼身体。
里斯本本地人很少很少有肥胖的。
2月是欧洲最冷的月份。算是寒冬吧。 也是旅游最冷淡的季节。
4月, 5月开始进入旅游旺季。
很多树和植物 才刚刚冒出来, 还没正式开花啊!
2月是欧洲最冷,最阴暗的季节。
4-5月应该是最美丽时候。
千万别住 Timeout , Cais do Sodre 车站附近。
这个地区不是正常人住的。 估计也没本地居民。
完全的酒吧,夜店区。
里斯本西部的 Belem 区极美, 博物馆, 大型街头公园比比皆是,小资,文艺青年。
就是距离里斯本传统中心商业广场有点远,
公交和电车需要 20 分钟。
Rossio 到商业广场之间是里斯本的核心区,
都是 18 世纪的建筑。
酒店,专卖店,餐厅比比皆是。
贝伦区 Belem 是喜欢博物馆,艺术人士的乐园。
博物馆比比皆是。
各种大型公园。
餐厅也是比比皆是。
这个城堡附近也不错。
感觉像文艺青年区,
各种艺术小店,各种餐厅。
Pingo Doce
Continente
Go Natural (有机食品)
Auchan
另外德国的超市 Lidl , Aldi 主要分布在老城区外围
还有德国的 Media Markt 万得城电器(德語:Media Markt).
万得城电器(德語:Media Markt)是一家德国的电器零售商。其营业范围遍布整个欧洲和部分亚洲国家。 万得城电器是继美国零售商百思买后世界上最大的也是欧洲最大的电器零售商。
中国超市也很多很多,
主要集中在 Rossio 广场上面一站的 Martim Moniz 广场旁边。
有 华大利商场 , 陈氏超市 Supermercado Chen , 王氏超市等等。
里斯本中国超市
里斯本中国超市
停车容易吗?
另外 葡萄牙的印度人,泥泊尔人,巴基斯坦人也很多很多。
很多印度超市,印度餐厅。
天啊
里斯本最好别开车!!
我每次坐电车和公交车,
看着那么狭窄,陡峭的山坡小路,
都吓的半死了。
里斯本别说开车了。
估计打死我也不敢。
每次坐电车和公交车,
都吓得我半死。
里斯本好些街道都是这个样子,
有的比这个还狭窄。
里斯本好些街道狭窄的,陡峭的惊人。
我真不知道如何开车。
和美国的大房子, 宽大无比的街道相比。
里斯本的房子和街道 小的,
我无法形容了。
如果腿脚不好,
建议直接坐 Yellow 公司经营的旅游黄色大巴 + 旅游红色电车 + 旅游黄色游船,
天票是单个项目 20 欧元, 全包 30欧元。
Yellow 公司的旅游大巴,
大约每个小时一班,横穿于各个旅游景点。
天票 20 欧元。随便坐。
Yellow 公司的 旅游大巴, 线路很多 ,大约1个小时一班,
穿梭于各个景点之间。
天票 20欧元, 随便坐。
解说 有 N 种语言可以选择。
有中文解说。
Yellow 公司还经营这种红色的 Tram 观光路线,
可以单独买天票 或者 和 他家的大巴,游船一起买联票。
Yellow 公司下面的游船 Yellow boat .
每天 11 点发船, 来回 2个小时。
20 欧元。
可以和他家的观光大巴,观光红色有轨电车和 缆车一起买联票。
不錯👍 里斯本一个城市深度游几天合适?住同一个酒店或者Airbnb?
这种直接坐 YELLOW 公司下面的观光 BUS, 观光 游船。
路线都安排好了。
还有解说。
起码 3-4天左右吧。
如果想都看看的话,
估计一周时间。
一个人玩有点无聊:)
省心, 不想自己找资料的话。
直接坐 YELLOW 公司 他家下面的 观光 BUS, 观光 tram, 观光游船。
路线都安排好了。
买个天票,
来回随便坐。