三代房车西部大回环

l
lilywind
楼主 (北美华人网)
第一楼 - 路线 。 成员组成 - 老中青三代(不到70的姥姥姥爷,40多的中年父母,和10来岁的俩娃) 。 旅行路线 - 黑体的日子,营地是提前定好的,其他的营地都是当天定的。实际旅行路线和计划稍有冲突,所以存留一些机动性还是必要的。 -Day1:  Vegas 上午11点取房车,装车,1点出发去Death Valley NP, 晚上 住 Pahrump, NV -Day2:开往Grand Canyon NP, 途径 Hoover Dam, 下午抵达 Grand Canyon NP 住Grand Canyon 房车营地 -Day3:继续Grand Canyon,下午离开, 途径 Monument Valley,住在Monument Valley附近 -Day4:前往Canyonland NP和 Arches NP,住在Moab -Day5:Arches NP,下午离开,补充补给,住在park city附近 -Day6:前往Grand Teton NP, 住在Grand Teton 房车营地 -Day7:  前往Yellowstone NP,住在Yellowstone 营地 -Day8:游览Yellowstone NP,住在Yellowstone 营地 -Day9:游览Yellowstone NP 和Grand Teton,住在Jackson Hole 附近的营地 -Day10:开往Salt Lake City, 游览SLC,住在Provo附近的营地 -Day11:开往Bryce Canyon NP,住在Bryce Canyon 外面的营地 -Day12:开往Zion,回到Vegas, 住在Vegas的营地 -Day13:还车

g
gloria1091
美好的家庭会议
b
baoermm
这种房车租一下多少钱一天? 很贵吗
油辣子
这时间也太赶了,也看不了啥
s
sandydouble
Utah grand circle那一圈10天左右正好。加上yellowstone那边, 感觉开车时间太长,基本没时间放松和enjoy。
y
yanle
6个人房车住的下吗?很挤了。
l
lilywind
第二楼 - RV 租车 根据我有限的研究,RV租车要么跟公司要么找共享平台跟私人租。RV很少能租单程。基本要刷人品打客服才能碰到单程。Vegas RV 租车大概有三家公司,Cruise America, Road bear 和 El Monte。 Road bear应该是El Monte 合作的, 号称车更新一些。El Monte 年代久些的车价格便宜些。三家同时比较价格,最后选择了Cruise America。 定好之后。临行前一个月刷到价格下降三次,打电话PM三次。
租车公司房车车型种类简单,都是基本功能。私人的车有些是高配。如果是经验足的可以尝试,新手建议还是在租车公司开始,毕竟售后服务更可靠一些。Cruise America 会在交接的时候仔细交代一下使用规范,途中遇到问题可以打电话。私人的车有的都没有面对面的交接,操作指南不清楚。容易出现操作失误,影响旅行。
RV 旅行的好处 1)可以躺平,尽管驾驶中还是建议乘客坐着绑好安全带。但是平稳的路段躺在大床也可以。躺平续命强大而高效! 2)孩子在长途旅行中,有更多的事情做。 3)家当都在车上,不需要特意去找饭馆,厕所
RV旅行的局限 1)RV体量比较大,转弯和换车道开始要熟悉一下 2)速度相对慢一些,不够灵活,有些路线不能进大车

l
lilywind
第三楼 - 旅游重点回忆 1- 89号路很美,车少。非常适合旅行。这是一条历史悠久的风景路段,北起加拿大,南到亚利桑那。途中有高原,草原,山川,沙漠,戈壁,湖泊。因为不是跨州高速,车流非常少,18轮更是无影踪。途径各种小镇和乡村,可以看到曾日的辉煌,也可以看到新兴的后浪。绿油油的农田和散步的牛马,田园的休闲感和旅行的“在路上”非常融合
2- 国家公园的jr ranger 项目非常推荐。寓教于乐,孩子们有了jr ranger workbook的引领,逛公园兴趣增加了百倍
3- 各国家公园的“蜻蜓点水”总结 - 我和zt都是再次打卡这些国家公园,而且这次出行年龄跨度大,不在于深度游,重点在路上 lol
1) 死亡之谷 - 开车途径地貌变化多端,这个多样性大概只有黄石才能媲美。果然多样性和变化才能触发美的观感。重点看了sand dune和Badwater Basin。 仔细体会了大地的干涸,和旷野的苍阔
2)大峡谷 - 来回看两天大裂缝,娃都审美疲劳了。 头一天进园就“偶遇”骏马在我们车前飞奔而过,惊艳于骏马的美丽,也被突然的飞驰吓到。第一天走了西部的几个重点景观,坐公园旅行车到在bright angel 爬了一个多小时。第二天早起做好早饭,沿着自行车道晨跑,去看晨间的峡谷。之后坐着公车把西部每个景点再挨个停留,之后从东部desert view这边观望从西到东的峡谷风貌。东门离开,途径很多印第安人保留地,对这些留守在风沙中的红岩地的人充满了崇敬,试图去理解。
3)途径momument valley,致敬阿甘,带着娃录了一段阿甘跑, 顺道给娃安利了阿甘电影
4)canyonland 是个大公园,我们只去了南边的needles。 开进去的路崎岖蜿蜒,在高山中孤独的穿梭,颇有密林的压抑和恐惧感。然后突然打怪升级,豁然开朗。这里的游客很少。在游客中心,ranger介绍了jr ranger!俩娃立马有了使命感,野餐都在忙碌的做题。神器,没有之一!走在Hike Pothole Point,也纷纷在寻找书里面的动植物的痕迹。因为只有我们一家,真是妥妥感受到亿万年大自然的鬼斧神工。行车到needles的可行终点 big spring canyon overlook。 爬上山石, 和两只raven进行了长达半小时的对望。我们愣是给娃安利成二鸟一直在等候他俩。导致后来在别的公园又再次看到ravens,她俩都觉得前缘再续。
5)Arches 客流量非常大。头一天重点看了windows附近的几个大窟窿。把最大的惊喜留在第二天。艳阳下走在光秃秃的红岩途中,在不断的补水中,在和返回行人的擦肩而过中,在讨论原始人如何住在对面山石洞穴中生活,峰回路转,delicated arch就这样矗立在眼前。大人小孩都为之一振。忽悠爹会心一笑,总算达到“惊艳”的wow moment。我们拿出午餐在崖缝中寻得一丝阴凉。也加入排队大军,远近上下都拍了之后,昂首阔步回到了移动的房子。要交回jr ranger作业以获取奖章,远处的landscape arch 被舍掉了。 在Arches, 给姐弟买了他们自己的公园护照,至此,他们不再只是为爹妈的公园护照盖章了。
6)Grand Teton - 山火太大,能见度差到在山脚下瞪圆双眼也很难勾勒出山的轮廓。山火太大,Jackson水库的水都快被抽干调去灌溉农田。山水闻名的teton完全没有准备好,我们就抵达了。Jenny lake附近人山人海,拿了jr ranger就奔向jackson 湖了。Lakeshore Trail 上行人很少,我来回各种折返跑,配合行进中的家人。后来和ranger 聊,感觉不该在熊出没的地界如此行动。
7)黄石 - 一大早从南大门进入黄石,沿途的峡谷和湖泊没有挽留住我们,拿了jr ranger 就奔向old faithful。 和记忆中千差万别,停车场硕大无比。我们”忠实“的等了很久,期间巡查了周边诸个小geysers, 终于看到了自然的大喷泉!全部游客都赞叹如此孜孜不倦的自然喷泉!喷泉停止后,掌声响起来!人类大多是在日夜观望的大自然中塑造了审美,获取的灵感应用到各类建筑中吧。之后就是沿着黄石的下圈顺时针行驶,Madison geyser,果然最上镜。下一站的Artist paintpot 不欢迎30ft的房车,于是奔往峡谷。停在south rim 顶端 - Artist point,然后hike 到 uncle tom''''''''s 这里。风雨欲来, zt脚程快奔回停车场来接大部队。拿车的时候,超近距离看到了一只感觉”迷路“了的黑熊在车前转来转去,灵活的在围墙上下翻腾。好人好事有好报! 第二天阴雨不断,一大早开往lamar valley。 雨天的好处是出行的人大大减少,坏处是动物也都躲雨,除了bison 这种超强大的无所畏惧。去途雨水不断,没有捕捉到什么,回程虽然雨过天未晴,动物还是在平时避暑睡大觉的时间出来透透气。欣喜的看到好多种动物们。 Mammoth Hot Springs 是另一番景象。如果其他主题公园看的是横看成岭侧成峰的角度和恢弘,那么黄石真是近距离集中观看各种美丽和罕见地貌。阴雨天车里看动物是最好的安排,我们顺应天意,这一天没有暴走,一直在端着望远镜比眼力。黄石的第三天是查漏补缺,闻了泥浆,踩了west thumb,雨中团在RV里吃丰盛的午饭非常治愈。 下午眼见雨散云出,临时改变行程,再给Teton一个招待我们的机会!云雾缭绕的群山和Jenny lake 相映,一步一景。人少是大大的加分项。虽然没有走trail,低温中看到了仙境般的景色也是老天最后的眷顾。
8)盐湖城 - 安静的大城市,硕大而略臭的大盐湖。有人工的壮观也有自然的鬼斧,是个欣欣向荣,奋进前进的城市!回程又走了89继续观赏田园,行车还是要小心,靠近山区遇到了山上滚下来的大石头挡在路中间。万幸。衔接最后的15号一下子涌入到车流里,全部身心都转回到密切关注飞速前进的邻居车流。
9)Bryce - 同样先去游客中心报到,领取jr ranger手册。坐着公园的游览车去了bryce point. amphitheater是公园封面景观。浏览车停靠点就是在不同的角度从上面俯瞰amphitheater。之后我们从sunrise 出发,走了queens garden 衔接 Navajo 从sunset爬回谷顶。近距离从下向上观看每个amphitheater 的观众是绝对不同的感受。走在天地间是走在这个路线上拍照时候首先跳出的字眼。之后沿途把其余的景点都停留了一遍。每个景点都有海拔高度牌。娃竟然兴奋的主动下车去合影。可惜没有抽中夜行的ranger引领活动,于是夜黑风高,再次来到inspiration point 自助star gazing。 有了app的助力,增长了很多星空常识!
10)Zion 是最后一站了!因为我们的车大,过Zion-Mount Carmel Tunnel 需要额外的辅助,工作人员清了迎面的车辆,我们大家伙横着走在路中间,霍霍驶过1迈多的隧道。山路18弯对于已经开了10多天的”老“司机,已经没有什么太大挑战。抵达游客中心,例行盖章和领取jr ranger 手册,坐着公园游览车开始旅行。运气不错,前几天大雨关闭的narrow今天开放。途中走了Grotton trail,吃了午餐,娃也废寝忘食的抓紧做手册。到了Zion narrow,蹚水的快乐真是急速消除了外面的酷热。蹚水取经的人很多很多,我们没有抵达大雷音寺,看到神奇瀑布被“怪兽击败”就原路返回了。姥姥姥爷在下水入口处等我们,告诉我们刚刚像放炮一样,山石滚落而下,幸好没有人员伤亡。大自然真是勤劳的工匠,时时刻刻雕刻着。
t
teddy_2021
谢谢这么详细的分享。 能说说大概每天的租车费用是多少吗?
l
lilywind
回复 9楼teddy_2021的帖子
RV 价格大致如下 日租费: 130/day, 最开始是230/day,后来降价三次,打电话价格重新调整了三次。 里程费: 可以提前买也可以开完后算,一般提前买价格会优惠点,cruise america没有差别。最后多退少补。$28/100 mile。 我们一共开了将近2600+英里 汽油费:我们租的最大号的车,油耗在7-9MPG。全程邮费近900块吧 Propane:这个便宜,只用了不到20刀,在其他大额费用里可以忽略不计啦 RV 营地:RV并不需要每天接水电,号称walmart 非常欢迎RV过夜。但是我们一家老小比较安全问题,所以每天都选择了RV营地。黄石是没有hook up的,其他都是full hookup。 大峡谷的和Teton的最贵,90-100多一晚,其他的价格在50-60多一晚。
t
teddy_2021
谢谢解答!🙏
请问三代的话一辆车住得下吗?互相睡觉会不会有影响?
l
lilywind
我们租的号称可以住7人的大车。肯定比家里住的挤但是比camping住的松快。大部分时候,车头车尾的大床分别住俩大人。桌子和沙发变成的床分别住俩娃。
a
alwaystravel
请问三代的话一辆车住得下吗?互相睡觉会不会有影响?
嫨 发表于 2021-08-28 13:29

有几根保险带就能睡几人,但通常只有后部大床睡了舒服,中间的沙发也好餐椅也好折的床一般尺寸长短比较小,小孩子睡觉没问题。至于车头床是上部的,起身不小心就可能撞车顶,比青旅还不如。晚上如果上卫生间得爬下来,下面是折床的话可能会踩到。
影响不影响看人吧,倒头就能睡死的完全没问题。
t
teddy_2021
问一个问题:在路上能上网吗?网速如何?
l
lilywind
这个就要看在哪里了,靠近城市手机网络不错,荒原就很差。有wifi的营地也可以,但是有些有Wi-Fi的营地网络拥挤也啥也干不了。