突然发现去餐馆pickup food 也被问要小费了

CG1541
今天去pick up,餐费19块,我给了20现金,因为他们25以下收现金吧,然后就不找钱了,我还楞了一下,然后就走了- - 虽然不是很多钱,但是这种感觉不太舒服。 两样食物每样都有在疫情后涨价1块,这个能接受。但是这样啥也不说就不找钱了觉得很无语。
Jokey_x 发表于 2021-06-03 23:31

这个过分了
CG1541
我支持的餐厅都不搞这些虚的,每周还弄些时令菜式给大家吃个新鲜。而且量大实惠,大师傅手艺好,老板实在,原料贵了要涨价他都跟大家说清楚,从不偷偷加价。这样的店不收小费都有足够大的客户群,疫情期间更多人去支持了。
windintrees 发表于 2021-06-04 10:08

这样的店还可以支持一下
Salad777
疫情期间餐馆工作人员也不容易,疫情前给的少,疫情开始到现在一直给15%。
f
flaminglotus
我pickup也会给15%。既然是喜欢的餐馆,很自然。
luckluck
湾区现在pick up个啥都会被问着要小费。但貌似疫情之前就有了。
小猪QQ
我都是no tip. 不乐意以后就不去。顾客还愁没有选择不成。发现有的超市做的速食也很好,100%没小费。主要就是没时间做饭才买。
小猪QQ
现在就是这样,美国疫情以后呆着更没意思,劳动人民干点活,立刻觉得你的欠了他几百块,小费一定25%,少一点脸色那叫一个丑
Geofan 发表于 2021-06-04 07:25

那就一分都别挣。不读书只能做餐馆,还想要多高收入啊
mousemouse
我们这里现在比疫情前餐馆涨了25-30%。反正我pickup不给小费。
fybertas
Pick up人家也要付出劳动啊
[email protected]
现在买杯咖啡都要有小费选项
laurenplus
Pick up人家也要付出劳动啊
fybertas 发表于 2021-06-04 21:08

那我花钱买食物不也是包含他们的劳动吗
ilanwei
我家pickup也还是给10%,如果不给我觉得也很合理,毕竟没有服务,但是老公不同意
t
taotao321
回复 108楼ilanwei的帖子
现在pick up default 经常是10% tip, 当然是可以不给。我给10%