華爾街發出大空頭信號

大妈心善
楼主 (北美华人网)
美国知名对冲基金经理、“大空头”巴斯(Kyle Bass)目前正押注美国利率。将在明年大幅降低至近零水平,因该国将陷入经济衰退,美联储会被迫进入危机模式。

投资者预计,美联储将在本月晚些时候开会时降息。利率期货表明,交易员认为这将是一个较长降息周期的开始,到明年这个时候美联储可能将利率下调整整一个百分点,至1.25%-1.50%。

但海曼资本(Hayman Capital)创始人兼首席投资官巴斯认为,上述预测过于保守。

他表示,美国当前的经济放缓将在2020年年中恶化为衰退,这将迫使美联储将货币政策调回应对金融危机时的设定,并在可预见的未来保持这种状态。

巴斯对《金融时报》说:“我们都知道,一旦经济陷入零利率的牵引光束,几乎不可能逃脱。”

押注美联储降息已成为对冲基金经理们的一项热门交易。美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,基金经理目前的主流利率期货多头仓位为2008年初以来最高。换句话说,他们押注利率将会下降。

巴斯对美国经济前景的担忧受到了收益率曲线倒挂的影响。自5月底以来,10年期美国国债收益率低于3个月期美债。二战结束以来,收益率曲线倒挂向来是经济衰退的准确预兆。

在美联储主席鲍威尔上周暗示7月底确实要降息之后,美债收益率曲线近期有所走陡。但巴斯仍然预期,美国明年将出现经济衰退,美联储最终将不得不遵循日本央行的做法,重启量化宽松(QE),甚至购买股票。

他说:“从长远来看,美国也将走上同样的道路。增长数字将会下降,实际增速或将趋近于零。我们可能永远不会远离零利率。”

摩根大通资深策略师Jan Loeys在上周给客户的一份报告中写道,美国国债收益率的稳步下跌提升了未来几年美国可能加入日本和欧洲零债券收益率世界的前景。
minifei
怎么觉得人人都在等着股票大跌,房价大跌。各大媒体也天天在吹全球经济要大衰退的风。好像不太寻常啊,危机来之前不都是歌舞升平,一片和祥的吗。
大妈心善
回复 2楼minifei的帖子

就是博傻
CleverBeaver
怎么觉得人人都在等着股票大跌,房价大跌。各大媒体也天天在吹全球经济要大衰退的风。好像不太寻常啊,危机来之前不都是歌舞升平,一片和祥的吗。
minifei 发表于 7/18/2019 6:17:58 PM

其实哦,这就是个灯泡啥时候坏的问题,一个exponential process

确实啥时候崩不好说,就像你等bus,下班啥时候来呢?
大妈心善
回复 4楼CleverBeaver的帖子

资本主义的周期性经济危机是客观规律