管理者都是会讲故事的高手

知乎者也
楼主 (北美华人网)
通常,大人讲故事给孩子听,是希望孩子能通过听故事增长知识,明白做人做事的道理。

领导者给员工讲故事也是抱着同样的目的,希望员工通过听故事受到教育、获得进步。

深层次来看,这一方式能够起到凝聚人心、团结力量的作用。对于领导者个人来讲,有利于增强自身影响力,获得信任和追随。

事实上,很多大企业和知名公司的领导者都非常重视这一沟通形式。

IBM公司专门请来在好莱坞有15年剧本写作和故事编辑经验的剧作家担任公司顾问,负责向公司的管理人员讲述好莱坞的故事。

与IBM类似,耐克公司为了培养管理人员讲故事的技巧,也特意从好莱坞请来著名编辑担任“首席故事官”,负责训练经理人讲故事。

惠普公司在公司成立50周年之际,专门收集了100多个企业故事,要求每个员工熟知这些故事,并仔细体会蕴含其中的精神内涵,帮助自己进步。

这些大企业之所以不惜花费大量金钱和精力来践行这种教育、沟通模式,是因为在这些大企业的领导者看来,与趾高气扬地发号施令相比,讲故事的方式是生动和有说服力的。

一个涵盖重点事实、有情节、有人情味的故事,要远比一叠厚厚的统计数据单更有说服力,也更有影响力。

领导者讲给员工听的故事是有讲究的,企业管理专家诺尔·迪奇归纳出企业领导者讲给员工的故事的三种类型。

第一种类型是“我是谁,我怎么样”。这种类型故事是关于个人丰富的经历和成功经验的。讲述这类故事的目的是借故事来打动人心,调动起员工的积极性。

第二种类型是“我们是谁,我们要怎么样”。这种类型的故事是关于团队发展和建设的。讲述的目的是为了激发团队协作精神,让员工心往一处想,劲儿往一处使。

第三种类型是“我们将来会怎么样”。这种类型的故事是描述企业发展之路和未来状况的。讲述的目的是激发员工工作积极性,为公司和个人美好未来积极贡献力量。

无论是哪种类型故事,都应包括必要的关键要素,通常有5项要素。

01

内容要完整

只有内容完整的故事才能给人传递完整的信息,也才能使蕴含其中的精神能够完好表达。

02

情境要适当

故事要有一定的发生、发展的情境。只有情境适当了,故事也才有可能得到更好的理解和领会,发挥出好的效果。因此,领导者在选择或讲故事时,一定要注意对故事情境的塑造和掌控。

03

要有学习的对象

故事中要有学习的对象,这样方便让员工效仿和学习。由于企业性质不同,某些价值观也就不同,所以,在塑造这些学习的对象时,要有所针对。

04

具有很大的学习价值

领导者讲述、推行故事的目的是希望员工能从故事中学到知识,受到教育,获得进步。这也就决定了故事中一定要有能让员工学习的东西,即故事要具有学习价值。

由于领导者希望员工能从故事中有更多、更大的收获和教育,所以故事的学习价值一般都会被“塑造”得很高。

05

要具有很好的情节

有好情节的故事才会吸引人。只有真正被故事吸引住了,才能更好地品味其中蕴含的道理。因此,一定不要忘了给故事设计一个好的故事情节。

为了能将故事讲好,讲对路,领导者要清楚员工想什么、做什么、需要什么、讨厌什么、忌讳什么等。为了达到这个目的,领导者要想办法通过各种方式获取这些信息,以便选择好故事,为讲故事做好准备。

无论是知识传播,还是企业文化传承,抑或是批评教育,讲故事都是很有实效的方法。有人曾说没有故事的企业不是好企业,不会讲故事的领导不是好领导,话虽然有些偏颇,但也确实在一定程度上体现出讲故事在企业发展中的重要作用。

总之,领导者通过给员工讲故事,让员工明白道理、受到教育、获得进步,是企业发展的需要,也是领导者获得员工信任和支持的需要。
alexislee
也不能讲的太生动和热血沸腾,否则像传销组织。

☆ 发自 iPhone 华人一网 1.14