H1 转 H4 I539表急问

河边青青草
楼主
有姐妹转过H4吗?I539表上的 2a. change of status, new status effected date 是从哪一天开始算?
我八月中辞职了,但是单位好像没把辞职信息汇报给uscis, 所以现在在USCIS查,我的身份还是H1B. 另外九月file 了Eb1a, 各种原因现在打算withdraw. 所以急需转身份为H4,那么填 I539 H4 status effected date 应该从哪天开始算? 是辞职日期吗?还是我打算withdraw Eb1a 的日期?

谢谢啦
amberhoho
这个问题应该问你老公公司的律师 个人觉得只要不存在非法工作问题(比如这个start date后你还在上班)这个日期没有那么重要
稀里糊涂羊
刚刚自己file完 我file的是自己没有status的最后一天 所以不应该是辞职的那一天 应该是公司把你的status收走的最后一天 不知道有没有说清楚
湖fish
想什么时候effect就填什么时候吧