狼人女孩为结婚剃毛!网友见“惊人对比”献祝福

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月5日 11点45分 PT
  返回列表
71710 阅读
12 评论
ETtoday

Supatra Sasuphan is the Worlds’ Hairiest Girl pic.twitter.com/wZE3xNdSUk

— Oyinkolade Ogunsola (@koladeeyitayo) October 9, 2013

#FromChildhood #Overfull #Hair Supatra Sasuphan, an 11-year-old girl from Thailand, became a “wolf child” and “monkey boy” in the population due to hirsutism. This incurable disease has brought her numerous ...https://t.co/joXq4TSPas pic.twitter.com/uiAxtuamAK

— wbk (@qinwubi) May 12, 2018


泰国女孩苏帕(Supatra Sasuphan)患有先天性遗传多毛症,脸上长满体毛,因此她从小到大都被周遭的人取笑为「狼人女孩」、「猴子脸」,好在苏帕天性乐观豁达,没有在这些阴霾中身陷太久,如今她遇上真命天子,准备共度一生,为了让心上人见到自己「真正的长相」,苏帕还特地在婚礼前夕将脸上毛髮都剃掉。

综合外媒报导,苏帕出生后就罹患先天性遗传多毛症,这种疾病是因染色体异常导致,全世界仅有50多例被记载,此外也有严重呼吸道问题,因此她出生后3个月都在保温箱内度过,又住院10个月才解决呼吸困难的问题。

虽然苏帕父母不掩对她的疼爱,但这惊人的外貌并非大部分人能接受,邻居甚至直问「是不是遭报应才会生出这种小孩」,周遭同学也都以「狼人女孩」、「猴子脸」等难听绰号取笑,一度让苏帕心情低落,但她仍以乐观积极的态度看待罕病带来的磨难,「我只是毛髮比别人多,和其他人没什麽不一样,我爸妈也把我当一般小孩抚养,从来没有因为我长得不像普通小孩而感到羞耻。」



苏帕热爱跳舞、参与各种活动,还被金氏世界纪录评比为世界上体毛最多的人,乐观豁达的性格也让她逐渐交到不少朋友,更遇上不在意她脸上毛髮的一生挚爱,并计画共步结婚礼堂。



为了让心上人能在重要的结婚日裡看到自己真实的模样,苏帕努力将整张脸的毛髮剃除,露出清秀阳光的脸孔。她表示希望未来能成为一名公务员,帮助回馈社会,「如果能选择怎麽出生,没人会想像我这样,但我会尽量不要消极思考,而是把弱点变成力量,换个角度来想,我在世上与众不同。」网友也纷纷祝福表示,「新郎真的赚到了」、「你真的很美」、「不管嫁去哪,祝你幸福快乐」。

秋林小屋
1 楼
经常刮着点就行了。白人也多毛,中国渣女们不是一样主动脱裤?
G
Gooddevil
2 楼
祝福
b
bashfulx
3 楼
Gillette should take up the commercial opportunity.
中mei2001
4 楼
祝福!
亚洲食肉动物
5 楼
祝福!
至清无鱼
6 楼
祝福!
w
wuchan
7 楼
祝福,一楼的估计是个老光棍。否则不能这么酸
f
fll2012
8 楼
有夫妻相
p
paladindancer
9 楼
这个基因在古代太有优势,保暖。
拾麦客
10 楼
这是十年前的新闻
国男与国女
11 楼
祝福! 可怜的没人要的一楼发言人。
C
CN1618
12 楼
一楼是个地堡怨妇吗? 好可怜。