19大后“首虎”鲁炜:落马早有先兆 好戏还在后头(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月22日 9点37分 PT
  返回列表
30292 阅读
10 评论
多维


曾被称为“中国网络大管家”的鲁炜的落马,在网络上掀起了欢呼狂潮。虽然这并不能改变什么,但这反映了人们对于鲁炜治下中国网络严控的不满。

鲁炜,在中国庞大的官僚体系中,算是曝光度比较高的官员。他的落马其实早有先兆,可以从不再出现在公众视野开始。

鲁炜在中共十八大后出任网信办主任,可以说一时风光无限,甚至还登上了2015年美国《时代》周刊最具影响力人物榜。

不过,从2016年年中,鲁炜仕途就遭遇了滑铁卢。他的职务被上海来了不到1年的徐麟接替,鲁炜成了光杆司令——没有任何兼职的正部级的中宣部副部长。这是鲁炜被查的第一个征兆。

中共十九大上,60后的鲁炜未当选十九大代表,更未入中央委员会名单是其落马的另一个信号。中宣部副部长中,有多人进入中央委员会,如同样名头很响的庹震;也有多人未进入中委,鲁炜就是其一。

当然,未进入中委不代表必然会被查,但结合此前的消权举动,加上大半年的沉寂,结果自然可以想到,但未料到的是,他会是十九大打虎的第一个。

可以确定,他不会是最后一个。因为在十九大上,有太多的信号放出。据政情君了解,有些人已经榜上有名。

至于鲁炜,官方仅仅通报了“严重违纪”,更多的细节可能还需要一些时间,但必然十分精彩。

s
scbean
1 楼
哈哈,中共割了自己的舌头。咬舌自尽得了。
3
3722
2 楼
一个本科都上不了的,靠吹牛拍马上去,清华博士当然看不上的,有损清华博士的形象!
国境之南
3 楼
无毛们如丧考妣啊,呵呵
B
BillyZ
4 楼
瞎起哄,鲁炜只是一条狗,狗主人不倒,可以换新狗照样咬人。
z
zfyg
5 楼
这斯难道参与了“高级黑”?
p
polar_bear
6 楼
有能耐你点那些要落马还没落的名字,让大家立此存照……秋后看戏……
g
gunit
7 楼
蛆很多。
H
Huilianghu5
8 楼
新总统上台,内阁全换掉,多简单。不听话的一个一个换,反而被议论。
小玄人
9 楼
某些制造网络暴力的人的下场
喜得利
10 楼
顺我者昌,逆我者亡