候任CIA女局长:在中国问题上 我们有惊人的专长(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月10日 7点32分 PT
  返回列表
23402 阅读
19 评论
观察者网

据美媒报道,当地时间9日,哈斯佩尔出席了国会参议院情报委员会举行的提名听证会,会上她除了承诺不会重启酷刑外,还就“中国崛起”的问题进行表态。她先是指责“中国崛起”给美国带来了一系列“困扰”,提醒美方要采取更多措施应对。之后她还表示,在有关中国问题上,CIA有着惊人的专长。


哈斯佩尔
CIA在中国问题上“必须做的更多”

美媒报道称,在9日当天的听证会上,“反华”急先锋、来自佛罗里达州的共和党参议员马可·卢比奥率先将话题引到中国问题上,他向哈斯佩尔询问到,面对中国崛起,“今日的中情局在设备和架构上,是否能够应对这种多方面的挑战?”

哈斯佩尔对此回应说,早在2017年初,她从海外返回CIA后,与时任CIA局长的蓬佩奥(现任美国务卿)所做的第一件事,就包括审议在中国、伊朗、俄罗斯、朝鲜等“硬目标”方面做的如何。

她表示,美国除了需要对反恐保持警惕外,还有一些“更具有战略性的威胁”,其中包括中国以及中国崛起为全球大国。


紧接着,哈斯佩尔开启了“指责中国”模式。她声称,“中国不仅在太平洋,还在全球各地削弱美国影响力”。面对中国“不公平贸易”及“秘密和非法窃取美国技术知识和知识产权”的行为,美国必须要采取更多的措施来解决。

哈斯佩尔说,“在中国问题上,CIA有着惊人的专长。这是一个很有实力的团队,我为我们的分析人士感到自豪。”

“每个星期都会提到这个话题”,她表示,不是特朗普总统要求专家汇报,就是(国防)部长马蒂斯要求派人过去向他汇报中国问题。

哈斯佩尔还说, “针对这些‘硬目标’中的每一个,我们都必须做的更多,投入更多。”


美国必须对中国“窃取”技术的行为采取更多措施,路透社报道截图
此外在会上,卢比奥还询问哈斯佩尔,是否会使用华为和中兴两家公司的产品,因为曾有美官员声称这两家公司与中国情报机构有关联。

哈斯佩尔则表示,她不会使用华为的产品,并称自己连社交媒体账号都没有。

承诺不重启酷刑

现年61岁的哈斯佩尔,曾做过30多年的特工。她曾在2002年于泰国一处CIA监狱里,对两名恐怖主义嫌犯施加酷刑,其中一名嫌犯在一个月中被执行了83次水刑,此事曝光后引发了美国舆论争议。

在今年4月,就有一百多名美军队退役将官联名发表公开信,指认哈斯佩尔涉嫌侵害人权,敦促国会审视她是否适合执掌CIA。

在本月7日,哈斯佩尔还曾一度想要放弃CIA局长的提名。但在9日的听证会上,哈斯佩尔为了能够“过关”向议员们表态称,“经历过那段动荡时期,我可以明确且毫无保留地告诉大家我的个人承诺:在我的领导下,CIA不会重启类似的关押和审讯措施。”

对此,来自亚利桑那州的共和党参议员约翰·麦凯恩(John McCain)则表示,他不相信哈斯佩尔的这番说辞,并说“她拒绝承认使用酷刑是不道德的行为,参议院应拒绝她的提名”。
d
dma
1 楼
麦肯跟川普真是死磕了,道德(人性化对待恐怖分子)比国家安全重要
栾世清
2 楼
“候任CIA女局长:在中国问题上 我们有惊人的专长” 我已向中俄报告了这种反人类的“惊人的专长”了。 不知道美国还要走多远。
栾世清
3 楼
呼吁全世界研究“能量波脑控”问题,否则人类灾难来得更快。
栾世清
4 楼
相信在美华人或多或少有被“能量波脑扫描”,有些特别感觉的。
b
blush?
5 楼
渣滓洞的时候就用过不少。
栾世清
6 楼
有没有发现美国机盟友现在的行动步伐加快了?
栾世清
7 楼
有没有发现美国及盟友现在的行动步伐加快了?
s
sigmazao
8 楼
佛罗里达那个古巴人,自从干了参议员后越来越像中国卧底了。逢中必反,有点演过了。
d
donzhu
9 楼
楼下dma,那些酷刑用处不大,有用的话还用使82次? 那些军官反对是为了保护将来士兵万一被俘不会受到类似折磨。否则好要签订日内瓦公约干嘛?
b
bullmax
10 楼
不打自招
g
gz178
11 楼
对硬汉酷刑不一定起作用。让对方屈服中国方面较有心得:用家人和朋友作为要胁!
枪迷球迷
12 楼
很好奇的是, 这几个关键词的英文原文是什么:中国崛起,困扰,惊人的专长。 中文网页上的“翻译”经常是故意曲解。
总是我
13 楼
资深女特工=蛇蝎心肠
四国迷
14 楼
大凡选举或听证时,表现得越反中,越能得到支持。但进了白宫,如何工作,视国家利益及党派站队而做平衡
S
Sam大树
15 楼
中情局有料何用? 总统只听福克斯的。
秦始皇
16 楼
中国窃取美国技术是利益驱使,并非国家组织间谍活动。CIA在这方面恐怕也没有好办法。即使不用中国人,也不能阻止
z
zzbb-bzbz
17 楼
她对虐囚有专长
吃素的狼
18 楼
这是个很善于跟风推销自己的主儿。 酱紫的人主持政府事务,只为她自己,不顾国家利益。
R
RealChineseM
19 楼
不只是CIA,美国国会议员和美国总统都有专长,都喜欢性侵。