航母停泊南海 传习近平蔡英文将先后阅兵(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月7日 20点43分 PT
  返回列表
25546 阅读
21 评论
多维



  传习近平将在南海登舰阅兵(图源:Reuters)

  包括“辽宁号”航母在内的解放军舰队日前现身南海,有消息称解放军三大舰队的主力战舰将举行大规模军事演习,中国国家主席兼军委主席习近平将亲自登舰检阅。

  另有台媒透露,台湾海军也将在差不多的时间举行阅舰式,总统蔡英文也将亲自校阅。

  美国日前公开卫星照片显示,40余艘中国战舰在南海列队航行,“辽宁”舰也在其中,并且中国海南海事局又发布4月5日至11日禁航消息,引发外界揣测。

  对此,中国大陆新闻网站“观察者”网援引专家分析表示,这些照片显示的就是阅舰式彩排。

  另有消息表示,除了战舰举行阅舰式,海军航空兵装备的各式战机也将出席这次海上大阅兵,歼-15舰载机及最新成军的苏-35战机将低空从舰队上空飞过参加阅兵。

  目前正在南海岛考察的国家主席习近平,也有消息说,他除了将出席博鳌论坛开幕,也将乘战舰出海,检阅海军舰队。

  时任国家主席胡锦涛2009年在青岛附近的黄海主持阅舰式时,共有25艘舰艇和31架飞机参加海上阅兵。此次2018年检阅是中国海军再举行大规模海上阅兵。

  另一方面,台湾《联合新闻网》4月7日报道称,台湾海军也将在10日至12日在宜兰进行海空军事演习,总统蔡英文届将登舰校阅台军舰队。这将是蔡英文上任以来首次举行阅舰式。

  台湾的总统府及国防部均拒绝证实有关报道,但也没有否认。台湾国防部表示,军方平日就有安排各种大小的演训,并不是因为大陆到南海操演才举办演习。

  台湾海军上一次举行阅舰式是在2014年“汉光演习”期间。

  时任总统马英九乘坐基德级驱逐舰“左营”号在花莲外海检阅台湾海军剑龙级潜艇,成功、康定、济阳、锦江级等水面舰艇,以及“海巡署”的舰艇等等。

  针对此次2018年是否进行检阅,台军方发言人说,演习规模定案后会向外界公布。《联合新闻网》推测,由于上一次阅舰式准备时间很长,本次阅舰式相当仓促,规模不会超出上一次。

 

随你怎么玩
1 楼
台湾不独立,中共要打台湾那是中共的事。台湾人民向往自由民主的心志不会改变。
胡小海
2 楼
腻害,读标题我还以为蔡老师要登辽宁号月饼呢,很赞叹她的勇气。 (发自我的文学城离线浏览器)
j
jinzhengping
3 楼
要记住辽宁号每4天要加一次油,每次加油要花2个小时。
j
jason739126
4 楼
都是独裁国家的坏毛病,这个菜总统还学?
反者
5 楼
我怎么记得辽宁号是烧柴禾。
三竹斋
6 楼
習傯坐慣了轎子 上戰艦不怕頭暈嘛? 全國人民多心疼啊
静静的流水
7 楼
厉害了,我的中华民国,还有中华人民共禾国!
e
elfen2299
8 楼
看一半普京来电话,老习你看咱们三十年前造的船怎么样,威武吧,有没有激动一把?咱们二十年前的飞机怎么样,抄出什么心得没有?对不起,米格29还是不能卖你,我支持你和床铺掐架,但别以为我不知道你多能偷。
t
tankbig
9 楼
直接两岸统一完事了!
喜得利
10 楼
包子脸色有些难看。 看样子又要左手敬礼了。
东山风景
11 楼
阅兵也是有瘾的!
c
cnhatersuck
12 楼
台湾省级单位,所作所为让人笑话
小小叶蝉
13 楼
最近南海发展最重要看点不是演习,不是航母,而是TG可能在营造气氛,终于开始在三大岛正式上装备。此事对南海诸国,对整个亚太平衡都将有重要影响。本来习大大跟奥巴正式保证过三大岛不上装备,但目前短视的美国对华政策非逼TG出手。
s
smart321
14 楼
大陆对台湾的政策使得台湾大陆不得不加强军备相互防范,大陆真的能够武力攻下台湾吗?恐怕也只是说说而已,大陆必须改变对台政策,使得双方从敌对走向友好,这样才能造福两岸民众
清如许1
15 楼
小小叶蝉 发表评论于 2018-04-08 05:25:51 本来习大大跟奥巴正式保证过三大岛不上装备,但目前短视的美国对华政策非逼TG出手。 ~~~~~~~~~ 信TG的保证不如看母八戒上树。
b
blanchill
16 楼
听到蔡总统要阅兵,我也准备天气好的在安大略湖安排阅兵,面对无数的游艇挥一挥我的大手。我悠然有了跟蔡总统一样的感觉,当然蔡总统有了习主席的感觉也是同理了。
b
blanchill
17 楼
jinzhengping 发表评论于 2018-04-07 21:48:31 要记住辽宁号每4天要加一次油,每次加油要花2个小时。 ========= 24小时攻下台湾就完成使命了,4天用不着。
清如许1
18 楼
24小时攻下台湾就完成使命了,4天用不着。 ~~~~~~~~~~ 愿中国好梦连连,千万别醒。
b
blanchill
19 楼
清如许1 发表评论于 2018-04-08 06:14:35 24小时攻下台湾就完成使命了,4天用不着。 ~~~~~~~~~~ 愿中国好梦连连,千万别醒。 =============== 有些事恐怕我们一生也见不到,有的事我们一定会亲历。解放台湾绝对是其中一件。
三竹斋
20 楼
blanchill 发表评论于 2018-04-08 07:42:41 清如许1 发表评论于 2018-04-08 06:14:35 24小时攻下台湾就完成使命了,4天用不着。 ~~~~~~~~~~ 愿中国好梦连连,千万别醒。 =============== 有些事恐怕我们一生也见不到,有的事我们一定会亲历。解放台湾绝对是其中一件。 —————————————————————————————— 請吧“解放” 改為 “奴役”
q
qdknight
21 楼
整天的意淫瞎比比,真有能耐就打台湾,不打是孙子。