教唆青少年吸毒公开侮辱妇女 PG ONE摊上大事了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月4日 5点9分 PT
  返回列表
52639 阅读
59 评论
中国妇女报

本文转载自中国妇女报官方微博

特约评论员 高富强

某明星“出轨门”将嘻哈歌手PG ONE推上了舆论的风口浪尖。然而,更大的暴风雨或许正在等待着他。

今天一大早,就不断有网友在微博举报PG ONE的歌曲教唆青少年吸毒与侮辱妇女。例如,在微博拥有438万粉丝的双语主持徐峰立,就指控PG ONE写的歌词《圣诞夜》“无处不透露着炫富和歧视女性的信息”。

下面我们不妨先来感受一下——“跟我去过圣诞节,早定好了包间;跟我去过圣诞节,花光所有钱;马上过圣诞节,过圣诞节,白天睡觉晚上吼,纯白色的粉末在板上走……在我出发之前,我们先要点上口”。



虽然“纯白色的粉末”包罗万象,但根据歌词的上下句推断,想不往吸毒方面想都难。

接着,该歌曲唱道——“一个不要脸的Bitch开始手发闲,结果告诉我她九八年,想我干了她按着她灌了她,想让我办了她”。除此之外,该歌曲还说——“Bitch都来我的家里住,全部撅起屁股COS圣诞小麋鹿,就骑在她肩上把燃料抽精光唱铃儿响叮当”。





稍微懂一点英语的人都应该知道,“Bitch”这个单词通常用来侮辱女性,大概意思是母狗、荡妇和坏女人,比汉语中的婊子和妓女还要恶毒。而“干了她”或者“办了她”之类的短语,虽然描写的是性行为,用的却是从骨子里攻击女性的词儿。

这种卑鄙无耻下流的言语公然写进歌词里,我只能用目瞪口呆来形容我的感受!许多网友指责PG ONE是在歧视妇女,我觉得,对照那首《圣诞夜》的歌词,“歧视”显然用得太过轻描淡写了,根本不能准确描述词作者内心的兽行猥琐;那种贱视女人侮辱女人丑化女人的流氓做派,绝非一个“歧视”那么简单。

世界是多元的,但是,作为一名拥趸众多的艺人,绝不应该在歌曲里公然把臭臭的脏水无端泼到女性身上。况且,假如真的“纯白色的粉末在板上走”,已经触犯到国家的刑律了吧?

公开资料显示,PG ONE本名王昊,出生于1994,黑龙江省哈尔滨市人,自2012年“以Battle MC身份正式进入说唱界”以来,还取得了不小的成就。去年(2017年)不但拿下了爱奇艺“中国有嘻哈”全国总决赛冠军,还被网易评为年度最有态度嘻哈歌手奖。





PG ONE 图自微博@红花会PG_ONE

就像网友们担心的那样,PG ONE的粉丝基本都是年龄不大的“90后”,甚至包括未及成年的“00后”。在追星族眼中,偶像的一举一动,包括一件服饰,一个发型,一个眼神,一个动作,都会让粉丝趋之若鹜;而偶像说唱的那些歌曲,则更会成为他们将来面对世界的人生态度。

互联网上,经常会曝出令舆论哗然的不尊重女性的恶性事件,谁敢保证那些作恶者不是受了社会文化的荼毒?当偶像用这样的态度对待女性时,他的粉丝要么抛弃偶像,要么跟着偶像学,这似乎是我们能够预料到的结果。

在写这篇评论的此刻,我发现已有网友就PG ONE的《圣诞夜》向有关部门进行了举报。希望有关部门行动起来,对这样的歌手,对这样的歌曲,该封杀的封杀,该禁唱的禁唱,还青少年一个健康、清朗的文化环境。



去年8月,PG ONE被指吸毒,经纪公司曾辟谣

 

n
nanxun_
1 楼
最讨厌的就是这种痞子说唱。
秦城典狱长
2 楼
人渣
陈和春
3 楼
这就是非洲裔文化,它们同属一灵。
陈和春
4 楼
乱性,毒品,同性恋 彼此侮辱与歧视
花果山庄主
5 楼
多少希望有个艾滋病爆他菊
没名怎么了
6 楼
别的管不了,吸毒不是太好抓了,朝阳群众举报一下
天地谈
7 楼
如此下流的歌词很符合他东北人身份
p
palmdodo
8 楼
你以为这种喜欢嘻哈文化的都是三好学生呢?没学着美国祖师爷们拎个枪满大街乱放就算对得起你9年制义务教育了。自打90年代末hip-hop流行以来,别的音乐就慢慢萎缩了,这类东西就是肿瘤,把黑人区那些脏事编个鼠来宝,忽悠年轻人的世界观。
大刀队
9 楼
这跟普世完全接上鬼了,要鼓励!
H
Huilianghu5
10 楼
流氓成了明星,还是明星成了流氓? 就凭这些歌词就可以办了它。
老格
11 楼
好帅的小伙,难怪女明星为他出轨。 再感慨天朝之开放,超过美国,台湾,香港了吧
静静的静
12 楼
当初的东北人都是活雷锋到现在东北人都是睡嫂子,坑蒙拐骗游客的黑帮,这东北究竟怎么了。
H
Huilianghu5
13 楼
西方未成年的中学生,通过各种渠道买到烟,分发给同学,很是炫耀。小卖部偷到一包口香糖,巧克力,分发给同学,也很炫耀,买来的不稀奇。现在是吸大麻的很炫耀。进到大学就都学好了,对生活有了责任感。 我们的明星们,也只是到了中学生的水平。说他们邪恶还不够分,幼稚而已。
r
renscrape17
14 楼
既然圣诞树要推倒 这种黑人文化的歌也得禁
老干妈2017
15 楼
什么tmd鬼东西?居然也能成名!
木杉
16 楼
哈哈,原来我一直在自觉地抵制这种垃圾说唱。普世里的普通人其实也不好这口,所以乡村音乐才能在过去十几年来保持增长。楼下的说这边上了大学的就好了,我看要上到大三人才开始成熟。没看到这个叫屁缸的全身行头,是不是也是把裤子穿在屌上,露着大半个屁股。肯定是还没让彭大妈见着,包子也不知道,否则应该不会让这种人出来。等着看吧,这个屁缸估计很快就明白不作不会死啊!
p
polyhedron
17 楼
什么鸟人,屁股弯,是中国人吗?没名字吗?
胡小海
18 楼
那某明星肯定被办了 (发自我的文学城离线浏览器)
s
stomend
19 楼
说唱其实就是押韵和节奏, 押韵完全比不过古代律诗,还内容空洞,意淫倾向严重 抽走旋律的音乐,其实没剩多少东西了,剩下的只是个简化的空壳 论节奏变化就根本和爵士乐不在一个层次上 现代后现代诗,已经看不上押韵这种形式, 有当锦上添花,但绝不为了押韵而破坏意象 把这些简单化了的音乐和填词当宝的,倒是迎合了大众简单化了的头脑
老格
20 楼
应该不会因为妇联检举的这几首歌进监狱吧。 首先,法律有没有“教唆吸毒,卖淫”这一罪名, 其次,即使有这罪名,也难于根据这几首歌定罪。 当然,伟光正要找个罪名治他也是小菜一碟啦
l
louie14
21 楼
赞大家评论!
w
wen_bm101
22 楼
这么下流也有人捧?
l
lovNordstrom
23 楼
共青团中央和中国妇女报的官方微薄都表态了。不作死就不会死。
栾世清
24 楼
美国就是给只顾自己赚钱不顾社会影响的歌手搞得暴力处处,众多家庭破碎的。 有能力管理社会的中国应该禁止不顾社会效益的活动和行为。
l
layzucb
25 楼
哈哈,屁股丸
户名已被使
26 楼
他歌词的意思是说他把李小路当成了小糜鹿?哈里璐呀越来越丢人了,咳咳
l
lu乐乐
27 楼
炮王做导师,流氓得冠,这就是中国嘻哈
n
nowdays
28 楼
现在的人,为了出名也是拚了。
d
danrow
29 楼
这个叫神马猪湾的,明摆着是大脑欠发达,这是自己作死的节奏
G
Game2010
30 楼
有说唱歌手不吸粉的吗?
好望角骆驼
31 楼
参照 加州非裔饒舌歌手YG在2014年寫下的《遇見劫匪》(Meet the Flockers)
泰阿
32 楼
引进美国垃圾的结果
十具
33 楼
广电部的审查不是很厉害的吗?他故意越过红线不就是要弄几个钱吗,罚他和组织方倾家荡产。还有那个什么邹拳王的戏子老婆,带幼儿观看他老子怎么一拳一拳把对方脑袋打开飘,或被对手开瓢,妇幼组织、体委也不过问?
泰阿
34 楼
黄赌毒这些精神垃圾需要被消灭
泰阿
35 楼
美国绝对不是中国的好榜样
我呀我呀
36 楼
来这么久美国在成年人里还真没遇上一个喜欢嘻哈的。周围的人也没人听。
n
nyfries
37 楼
就像抓成龙的儿子吸毒一样,抓他个吸毒现行,呵呵,从此他就身败名裂了,看他还得瑟。
s
sefree28
38 楼
在美国这都是最底层的年轻人喜欢的东西 在中国居然火起来 也是醉了 GAI的歌曲歌词比这个正面太多
m
majia01
39 楼
这不是精神污染黄赌毒吗?
G
GeorgeinSF
40 楼
Trash...
b
bpc2001
41 楼
是不是说明人渣太多,所以这种人渣才有市场?
春来草自青
42 楼
这个PG ONE 就是个 copycat,只会模仿,连歌词都没新意。这种歌词在美国也许没事,在中国就是大问题,应该直接封杀。
t
totorover
43 楼
没文化没道德的垃圾,封杀x
V
VIIIGUA
44 楼
至少现在比以前出名了,算赢家
t
theriver1
45 楼
这是哪个人渣写的歌词,这么恶心?习近平对网上的舆论控制已经到了登峰造极的地步,却让这么恶心颓废的歌曲肆意出版发行毒害青少年,实在令人愤慨。
1
1passby
46 楼
搞嘻哈的不都是这样吗?那些词也都是之类东西啊。中国还上电视上推广这些东西?奇怪。
l
leonardo2025
47 楼
按歌词的意思,如果像李小璐描述的那样那晚马苏也去了,肯定是多P啊!
p
pinenut
48 楼
记得有人说过, rap=crap,深有同感!把黑人的垃圾当宝贝,有意思。
水墨轩
49 楼
玩说唱的到哪都是被鄙视的族群。到了国内当进口精华了。
水墨轩
50 楼
政治挂帅,人性丧失殆尽。
西
西雅图市委书记
51 楼
pgone 屁肛? 把二人转改成rap了 啥玩意儿 还自以为炫
l
lovNordstrom
52 楼
没想到我党把网络上稍微政治敏感点的词都给屏蔽掉,这种赤裸裸的色情文字居然可以公开演唱,对少年儿童的心理侵害居然没有人管。
出门在外7788
53 楼
这种东西都能公开唱?这种人不抓起来坐牢抓谁呀?
史諾比
54 楼
流氓痞子扮有型。居然還有沒素質的人追捧,這叫市場。
f
fguy
55 楼
应该封杀.
澳洲紅袋鼠90
56 楼
听说这个小子挺会舔,女人喜欢。他名字的意思“屁股王”喜欢GOGGY style。
衫衫
57 楼
这种人渣怎么通过广电总局检查的?敢情警察只查低端人口或带政治色彩的。
w
wanghbhb
58 楼
这种二货学黑人唱烂歌,就一劣等人种
s
stillsingle
59 楼
以前我是歌手里有人唱过Bang Bang,歌词跟这个一样恶心。