美国惊现"飘逸长发"诡异毛毛虫 当局警告:千万别碰!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月11日 21点27分 PT
  返回列表
53712 阅读
10 评论
文汇客户端

A caterpillar with vomit-inducing poison fur is overtaking Virginia https://t.co/pXRD8oRZeE pic.twitter.com/wllqGUeNnv

— Gizmodo (@Gizmodo) October 9, 2020

美国弗州的猫毛虫被认为是全美最毒的生物之一

美国弗吉尼亚州最近出现了一种外表诡异的毛毛虫,它全身长满柔顺“毛发”,外表看似无害,实际上却相当危险。弗吉尼亚州森林部门发布警告,呼吁当地居民谨慎注意,切勿触碰。

弗州森林局表示,这种生物俗称猫毛虫,看起来软绵绵、毛茸茸,但那些毛发实际上却是毒刺,会勾住人类皮肤,碰触后将产生剧烈疼痛反应。另据密歇根大学研究显示,其毒刺会引起剧烈疼痛、发痒、恶心与呕吐等症状。

猫毛虫是南方绒蛾的幼虫,身长大约5厘米,以榆树、橡树或美国梧桐树的树叶为食,常见于美国的公园或建筑物附近,广泛分布于美国南部地区。一些美国网友曾认为,它毛茸茸的外表很像是总统特朗普的头发。

综合美国媒体报道,弗州里士满居民加斯顿今年9月因碰触猫毛虫被送往急诊室。她回忆,碰触到那个“有毒的假发”后,“感觉就像灼热的刀穿过我的小腿”,尽管接受抗过敏药物与止痛药物治疗,伤口却仍然“感觉像是受了烧伤,好像骨头都在痛”。

笑薇.
1 楼
太恶心了!
酒酿圆子羹
2 楼
无论被蚊子咬了还是被蜜蜂叮了,我都是用电吹风以最快最烫的速度吹被咬处,过一会就好了,因为任何昆虫的毒素基本上都含有蛋白质和酸,在加热发烫的过程中,自然就会变质和化解,从而让毒性减弱或消失
E
EECC
3 楼
酒酿圆子羹 发表评论于 2020-10-11 17:31:57 无论被蚊子咬了还是被蜜蜂叮了,我都是用电吹风以最快最烫的速度吹被咬处 ~~~ 谢谢分享,很有道理。学习了。
l
longmarch
4 楼
酒酿圆子羹 发表评论于 2020-10-11 17:31:57 ---thanks!----
看一看笑一笑
5 楼
一些美国网友曾认为,它毛茸茸的外表很像是总统特朗普的头发。 ——— 这个评论中肯。
d
duty
6 楼
俺正想说有几张与床铺的头发相像,结果大家都有类似看法。
f
firstly1
7 楼
它毛茸茸的外表很像是总统特朗普的头发。看到这里没忍住笑起来。哈哈。
g
gameon
8 楼
二楼的办法听起来可行。
京V-02009
9 楼
大惊小怪! http://html2.qktoutiao.com/detail/2018/02/11/13030953.html
技术员
10 楼
美国毒虫。