默克尔力挺川普:赢得公平公正 总统不是风刮来的(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月24日 12点15分 PT
  返回列表
29122 阅读
28 评论
凤凰网

在忙于9月大选的德国总理默克尔表示,虽然与美国总统特朗普在诸多问题上存在意见分歧,但依然很尊重他,因为特朗普公平公正地赢得了美国大选。

默克尔周三在柏林出席竞选集会时作出上述表态,称尊重与朋友或者家庭成员那种关係无关,意见分歧是因为自己和特朗普代表的是各自国家和人民的利益,为了实现这些利益都会不顾一切。默克尔将特朗普胜选归结于美国人民担心国家出现倒退,特朗普入主白宫絶不是轻而易举就可以做到的。无论外界怎麽看待结果,特朗普都是在美国的选举法下合理合法胜出的,值得大家尊重。


与特朗普的较量让默克尔感觉到了与前两任美国总统小布什和奥巴马的不同,特朗普对德国贸易顺差不满,施压北约同盟国增加军费开支,并任性退出《巴黎气候协定》,今年5月默克尔曾一度质疑二战以来与美国建立起的跨太平洋伙伴关係是否依然牢不可破。

而默克尔的最大对手,目前选情落后的社民党候选人舒尔茨则质疑默克尔向特朗普“服软”。周二舒尔茨在社民党竞选活动中承诺,如果他当选新一任德国总理,将会撤出美国部署在德国的核武器,并质疑默克尔在特朗普的压力下同意加大军费开支。此前默克尔曾在《德国商报》专栏中撰文指出,德国的责任是实践2014年的承诺,即所有北约成员国的军费开支必须达到GDP的2%。默克尔也在周三的集会上回应了舒尔茨的质疑,“军费问题与谁是美国总统无关。”
湾区金头脑
1 楼
默克尔左右为难,两头下注
B
Biangbia
2 楼
老太婆转性了
我可以发言吗
3 楼
那当然,GROPER IN CHIEF 可不是浪得虚名的!
t
tailiumang
4 楼
如果tramp真的不能胜任总统,只能说明美国的民主出来问题。
p
pylori
5 楼
这也算不上力挺 只不过是没有歧视、仇恨和强烈偏颇地说了一个事实
K
KM2016
6 楼
合法,公平。 但是是民主的弊病: 无知不顾道德底线的选民太多的结果。
l
lingzi68
7 楼
用trump给自己拉票?
n
nanxun_
8 楼
默克尔力挺川普:赢得公平公正 总统不是风刮来的(图) @@@@@@@@@ 任何一个在台上的政客,都不会希望自己的执政合法性被人质疑,更遑论本来就是合法选举出来的。对于合法上台的总统,你可以不同意质疑他施行政策纲领,却不能质疑他执政的合法性甚至妄想推翻他,不然还要法律干啥?自由派们的终极妄想就是:老子说了算!不过不要紧,他们最终会死于说了算的自己人手中。
占座
9 楼
默大娘引牧狼入室,现在想让美国总统擦屁股,没门!
六月河
10 楼
说错了吗?川普不是一票一票选出来的总统吗?难道只有你的一票是一票,别人的一票都不算数?
六月河
11 楼
只有民主党,发动那些非法移民投票,福利党投票,投票让别人养他们。
没事逛逛88
12 楼
我觉得默大妈真的是圣母(注意没有"婊"字)。
A
AsianTiger
13 楼
默克尔应该得诺贝尔和平奖,当年乌克兰危机,几乎又要爆发世界大战,我在文学城提议和平解决,她24小时不睡和普京等人会谈,最终达成停火协议;德国接收那么多叙利亚难民,非常无私;我通过文学城发起了全球反恐运动。如果我和默大妈一起站诺贝尔和平奖台上,大家是否觉得比较公平?
老夫少年狂
14 楼
默克尔是说美国上次选举合理合法,选举结果值得大家尊重。与特朗普是否值得大家尊重不是同一回事。
蓝靛厂
15 楼
默克尔上任后的行为让美国选民看清楚女人当头头一感动就一年搞一百万移民实在是太可怕了,所以即便知道川普是个彪子也得选他,谁让希拉里是个女的呢。但是其实希拉里和默克尔不一样,希大妈心狠手辣是武则天级别的。但是奥巴马助攻川普,柯米助攻川普,默克尔也遥助川普,川普想不赢也难。其实当时我就觉着川普本来是玩票的,甚至是民主党的川则成,但是这么多人助攻糊里糊涂的就赢了。
a
aquestion
16 楼
楼下的别扯了,希拉里毫无判断力决断力,完全是个大庸才。有武则天的心狠手辣不假,智商和手段给人提鞋都不配。
A
AsianTiger
17 楼
我觉得美国在叙利亚难民问题上应该多做一些贡献,毕竟是美国惹出的麻烦;再看看苹果公司的主要创始人Steve Jobs,他是叙利亚移民的后代,看看苹果公司为美国创造了多少就业机会和税收贡献
六月河
18 楼
川普上台后做的和想做的绝大多数事都是利国利民的。都是我支持的。他的坚强勇敢务实事实求是的做法赢了了我对他的尊重。他是杰出的领袖,虽然他不完美。谁又是完美的呢?
小毛er
19 楼
默克尔害惨了德国人。 那些移民应该感谢她。 不要再搞恐怖袭击了。
穿
穿越大洋
20 楼
默克尔永远不下台了?
月光光买手表
21 楼
川普 go high and higher 左左 go low and lower
l
lingzi68
22 楼
觉得这个老太婆会输 不然哪会往trump身上靠啊 看着吧
德国漂漂
23 楼
默克尔还是会赢,只是看跟谁一起组阁了。默克尔的党属于中间偏右,对中产阶级是有好处的。德国其他党大部分是左,养懒汉。
搞搞震冇帮衬
24 楼
听默婆婆一席话,左棍们有种被出卖的感觉……
北京仁
25 楼
呵呵,她是巴不得看着美国乱下去呢, 你以为她是力挺川普,力挺美国民主
六月河
26 楼
只有左派唯恐天下不乱。制造混乱以嫁祸于总统以达到他们推翻民选总统的目的。
w
warshipfreedom
27 楼
中國一些人算發明了「左左」這個稱呼,整天用,其實教育很低根本就是被煽動對象,可悲
l
lingzi68
28 楼
其实很丰富的 左左 左棍 左X 左派 还有no zuo no die