印度米格-29K舰载机冲出跑道 彻底报废(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月3日 23点36分 PT
  返回列表
25863 阅读
15 评论
环球网

  1月3日,印度《经济时报》报道,印度海军一架米格-29K战斗机在果阿军事基地内训练起飞时,冲出跑道并起火,飞行员跳伞逃生。这是去年5月米格-29K开始在印度海军服役以来,第一次出现导致飞机损毁的严重事故。

  据报道,这次事故导致果阿机场在当天中午12:30到下午1:40间停止起降作业。

  



  从现场照片来看,米格-29K的前起落架似乎已经折断

  印度海军发表声明,称已经下令成立调查委员会详细调查事故原因。

  声明说:一架印度海军的米格-29K飞机今天在果阿海军航空站作业时发生事故。正在执行训练任务的飞行员中止了起飞。

  据报道,这架飞机冲出跑道并起火,飞行员成功弹射出座舱跳伞成功。

  印度海军果阿军区司令巴尔中将向媒体表示:在飞行员起飞过程中,飞机出现故障,我们将对此进行调查。

  由于故障,飞机未能起飞。随后飞机出现小火苗并冒出烟雾,随后火势受到了控制。

  



  印度机场消防队及时赶到现场迅速将飞机的火焰扑灭

  



  米格-29K的状态来看,印度机场周围的地面没有进行平整,因此该机可能在冲出跑道后,在起伏不平的地面上严重颠簸,导致起落架折断,并且右侧翼尖也有碰撞损坏的迹象

  



  果阿国际机场属于军民两用机场,从卫星照片可以看到停放在基地内的米格-29K舰载战斗机

  



  从机场边拍摄的米格-29K战斗机冲出跑道后起火照片

  



  对照机场卫星照片可以看出米格-29K起火大概位置,印度媒体称,据目击者说,飞机出事时并未起飞离地,而是直接冲出跑道

  这是米格-29K战斗机入役以来首次出现严重事故。巴尔中将说。

  现在讨论究竟是人为因素还是飞机故障还言之过早,因为我们还需要进行调查,调查还需要一定时间。他说。

  米格-29K战斗机在2016年5月10日加入印度海军,同一天,印度宣布海鹞式战斗机退役。

  观察者网军事评论员表示,俄制米格-29K战斗机是在米格-29战斗机基础上进行深度改进而来的新型舰载战斗机,该机研制费用由俄印两国分摊,不仅装备印度海军,也被俄罗斯海军选中,用于替代2015年已经寿终的苏-33舰载战斗机。据悉,印度海军支持研制和购买16架米格-29K战斗机的合同金额为7.3亿美元。俄罗斯方面则在项目中投入10亿美元,购买24架该型飞机。

  2016年11月13日,俄罗斯海军一架米格-29KUBR双座型舰载机在地中海部署期间,因库兹涅佐夫号航母阻拦系统故障,无法着舰,在空中盘旋时耗尽燃料,最终坠海。

 

傻大目
1 楼
硬度那点钱还不够他们摔的
s
stomend
2 楼
阿三好样的,不断挑战新买武器的能力边界
迷路兵
3 楼
三哥威猛
无名小小辈
4 楼
可能还有点价值,好像那两台发动机还没事。
r
rickwang08
5 楼
不知道测试通过了没有
蘸墨水
6 楼
无名小小辈 发表评论于 2018-01-04 01:05:07 可能还有点价值,好像那两台发动机还没事。 ----------------------------------------- 对,将两台发动机拆下来装在两架跑车上试试~~~
胡小海
7 楼
米格-29K说我是舰载机,我还以为冲出跑道是海洋呢。 (发自我的文学城离线浏览器)
b
bashfulx
8 楼
也许把跑道附近的工地用推土机平一遍就能保住一架战机不至于彻底报废
艾粉
9 楼
三哥跳傘技術一流
i
iamhereforfun2
10 楼
没事儿,过后kiss kiss 老板ass就没事了,把责任撇光。老印拿手的事
八戒.
11 楼
在陆地跑道上都摔,到阿三那个航母上会怎么样?
王剑
12 楼
一个月报废1-2架是常态
实话100
13 楼
一看就没有经过中宣部的培训人员写的。我党的正式通稿是某某飞行员驾驶的飞机突然在空中发生停机事故,只听见当当当的作响,这时间飞行员的脑海里想起这是领导的嘱托,同志们的关怀,更想到地面群众的安全,飞行员沉静的把握着飞机,向郊外飞去。最后油快漏完了,飞行员不得不跳伞,但是正是因为他的英雄行为,避免了更大的伤亡。
罗马军团
14 楼
没事,3千万,很便宜的飞机。J10也是差不多这个价。
S
ShiMaQian
15 楼
应该是那个浙江老板买了,在送回国内是发生交通事故:).