刷屏!深圳第一豪宅全体业主请愿退房...发生了什么?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月20日 12点37分 PT
  返回列表
45473 阅读
32 评论
中国基金报

19日,深圳宇宙中心龙华区的一处豪宅,出了大事情!

2021年9月18日,根据新浪房产的报道,深圳龙华金茂府业主发布“集体退房请愿书”,要求龙华金茂府给与集体退房。

深圳龙华金茂府是金茂集团在深圳的高端楼盘,均价在10-11万/平米,户型面积在155-240平米,总价都在1500万以上每套。

2019年11月20日,金茂府以10.3万的均价刷新了龙华新房价格的记录,坐实了龙华第一豪宅的称号。

尽管价格比同区域的房子高了2至3万,但因此出众的品质及“金茂府”系列在豪宅圈的出色口碑,突发开盘当晚,仍引来不少人抢购。



该“集体请愿书”中表示:

金茂府项目在销售过程中欺瞒购房者、乱收品质提升费、利用学位营销、装修品质低劣,诸多承诺未兑现,交房后甚至还出现避难层乱拆乱建、盗窃小区集体财产等等问题。



深圳一楼盘业主集体请愿退房

据爆料,龙华金茂府的一部分准业主聚集在项目请愿要求退房,业主们投诉理由是项目交付现状与开发商的承诺存在出入,交房后出现避难层乱拆乱建、盗窃小区集体财产等问题。目前龙华金茂府官方未对此事作出公开回应。

业主们称,他们倾尽家产选择置业央企金茂宣称的“豪宅”。然而,自2020年末龙华金茂府交房入伙以来,广大购房者发现该项目交付现状与金茂开发商作出的承诺存在严重出入,开发商在销售过程中欺瞒购房者、乱收品质提升费、利用学位营销、装修品质低劣、诸多承诺未兑现,交房后甚至还出现避难层乱拆乱建、盗窃小区集体财产等等问题,有些已经严重到违法违规层面。经多次沟通未果,广大龙华金茂府购房者决定集体请愿要求退房!



整篇请愿书近4000字,罗列了几大理由,详细叙述了业主们退房的事实依据。

第一条被作为退房事实依据的,是当时销售背书的华东师范大学附属学校,办学进度不明,已出现延迟开学。

请愿书指出龙华金茂府广大购房者之所以愿意接受高价购买,究其根因就是金茂开发商当初销售背书的华东师范大学附属学校。

开发商在营销过程中承诺学校将于2021年秋季开学,入伙即可入学,却在今年年初被告知不能在2021年初如期开学,是否能够保证2022年开学也无从得知。

翻看金茂府的官方公众号金茂深圳,该项目确实在前期就其学校的卖点有较多营销。如2020年1月3日的推文中就提及,学校预计于2020年中开工建设,2021年9月投入使用;2020年8月11日的推文中提及,学校预计2021年9月投入使用。



第二条则是疑似变相收取“喝茶费”

根据业主提供的资料显示,在购买金茂府之前,他们并不知情:原来房价已经包含精装修的事实。

除了政府备案价之外,还安排其100%控股子公司(广州哈铂科技有限公司)额外一次性收取了每位业主约100~200万元不等的所谓“品质提升费”,才能购买金茂府。



剩下的退房依据,广大购房者指出了项目漏水、漏烟、返臭,甲醛超标,设计缺陷,施工质量糟糕,维保进度缓慢,装修品质存在严重问题,列举下来,问题多达18项。销售承诺的地铁全封闭隔音、公寓不对外销售/不与业主共用花园及停车位、商铺不对外销售并统一运营等诸多承诺未实现,共五大退房理由。

买贵了后悔?

基金君问了深圳一位房产经纪,他分析称主要还是因为买贵了。

有网友认为,此次购房者提出的退房请求与近期的市场及政策有关,觉得自己高位接盘吃亏,因此提出退房要求。









今年2月8日,深圳住建局发布《关于建立二手住房成交参考价格发布机制的通知》,在二手房网签价格的基础上,结合周边新房价格,对深圳3595个小区编制了“成交参考价”。这也是全国第一个建立二手房指导价机制的城市。

在一系列强力调控措施下,深圳的房价已经出现明显降温和回调。

克而瑞数据显示,深圳在今年2月份率先成为全国首个发布二手房指导价的城市之后,二手住宅成交量一路狂降。

在刚刚过去的8月,深圳二手房仅成交2043套,同比下降约81.96%。国家统计局公布的数据也显示,今年8月,深圳二手房均价环比下降0.4%,连续4个月下降。

r
reference
1 楼
退房可以,请付违约金。
大苹果123
2 楼
有句老话愿赌服输,怎么现在人越来越输不起了。
5
5mslj
3 楼
愿赌服输,风险自负,不同情
r
roliepolieolie
4 楼
中国刁民多。购房合同里有退房的选择吗?
f
flysa
5 楼
房价跌了,所以退房。要是房价翻番,你看他们退不退
法师
6 楼
大苹果123 发表评论于 2021-09-19 20:03:40 有句老话愿赌服输,怎么现在人越来越输不起了。 因为本来就没赢过。
l
lostman
7 楼
原因就一个,房价跌了,要是房价涨了,这些人无论如何也不肯退房。 深圳有房的有福了,共同富裕早晚会落到他们头上
o
ozray
8 楼
愿赌服输
慢慢溜达
9 楼
退房收取房价百分之八十的手续费
泰傻
10 楼
基本上都是境外势力
洛磯
11 楼
还是美帝的single family house 问题少
D
Diesel10
12 楼
股票买贵了能退不?一帮贱人。
亚洲食肉动物
13 楼
深圳一破农村的瞎鸡巴炒楼
爱吃面包的人
14 楼
韭菜被割了再长呗 就是把割掉的还给你有什么用 贱民
k
kcxie
15 楼
现在这个大气候。 高位接盘,心里确实不是个滋味。
还不如
16 楼
不同情这些人,世界上只涨不跌的东西
加国红枫
17 楼
TMD刁民 !
说真的
18 楼
概不退换!
小矛
19 楼
这些人就是传说中恶炒房的人,不需要同情他们,他们有的是钱,让他们亏一点小钱没有什么坏处。要怪就怪共产党,共产党对这类恶炒房的人就是太过纵容了。动不动就上千万的房子,完全不明白这些人的钱是从哪里来的,有必要逐个调查一下。
小矛
20 楼
中国人民是最老实的,共产党残酷统治这么多年还是喊共产党好。但是每次出现这样的事情刁民就怎么那么多呢?主要是因为资本家在中国是天生就有原罪,是任人捏的软柿子,即使是刁民都敢捏。所以当务之急还是要改变这个体制,建立一个人人平等的民主体制,这样才能走上和谐有序发展的健康道路。
t
tsingdao355
21 楼
合同也能退?
橡树街12号
22 楼
这个价格在深圳好意思称宇宙中心?
弟兄
23 楼
这届政府有太大的不可测
I
InNorthTexas
24 楼
高尚优雅的特色中产阶层。
f
fonsony
25 楼
政府有指导价、但地产商就另立公司收一二百万的品质抬升附属费、难怪中快要打死恒大这么大贪财主、
常态
26 楼
对的,法律不是挡箭牌,还是上街比较靠谱。
新手一位
27 楼
没跪在政府门前顶着请愿书。又或者去拦官大人的车驾?诚意不够。
6
6ba6
28 楼
婚可退,车和房子没退这回事!
想不开1
29 楼
这是有组织的反党行为
s
sleeplessinNY
30 楼
中国的泡沫經濟終于要崩潰了嗎?
一条小路
31 楼
習近平思想放光芒,經濟泡沫閃金光。
湾区范儿
32 楼
房价如果还会高涨,哪个业主会自愿退房?现在房价下跌,业主变着法子退房。和政府赌博,一定要愿赌服输哦。