美国更新指南:过重、肥胖者应从35岁起定期筛检

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年8月25日 16点4分 PT
  返回列表
18156 阅读
7 评论
自由时报

提供美国政府预防医学建议的“美国预防医学工作组”(US Preventive Services Task Force)24日更新指南,建议体重过重和肥胖症患者,应该提前在35岁定期筛检糖尿病。

2015年旧版指南建议40岁起定期筛检糖尿病,但是鉴于美国肥胖症和二型糖尿病患者增加,新版指南将筛检年龄大幅降低5岁,提前到35岁。美国预防医学工作组说,提早筛检将有助于及早治疗和预防,并且降低病情因年龄增加而恶化的几率。

新版指南甚至建议,美国原住民、非裔、西裔和其他糖尿病不成比例高的族群,应该更早开始定期筛检。

全美18岁以上成人有14%确诊罹患糖尿病,33%为前期糖尿病。同时,糖尿病也有年轻化趋势。美国疾病管制暨预防中心(CDC)与国家卫生研究院(NIH)资助的一项研究,24日在《美国医学会杂志》(JAMA)发表报告,2001年到2017年间,美国10到19岁年轻人罹患二型糖尿病的比率增加95%,从每10万人中34例,增加到每10万人67例,非裔、原住民年轻人比率最高。

报告第一作者、NIH糖尿病流行病学计划主任劳伦斯(Jean M. Lawrence)说,二型糖尿病盛行率增加,可能是孩童肥胖率增加、受孕妇肥胖和妊娠糖尿病以想,或者筛检率提高有关。”

美国预防医学工作组的指南说,证据显示,饮食和运动能预防或者延缓前期糖尿病演变成糖尿病,尽管降血糖药Metformin也有同样效果,但是尚未获准使用于前期糖尿病患。

老生长谈
1 楼
我则认为主因可能是快速生长的鸡肉里所存的生长激素所致。好久我们不吃"普通"家禽和牛肉了:-) 不用反驳我了,我知道你是对的,按自己的生活方式生活好了。
s
size0
2 楼
如果新冠还不能够把胖子吓住,从而能够健康生活饮食,那么真没招了。胖子是新冠主要打击对象。
k
kittyl
3 楼
据看到的报道,每三个美国人就有一个超重。
忒忒绿
4 楼
城市非体力劳动居民应该每天两顿饭
忒忒绿
5 楼
糖尿病是营养过剩性疾病
大苹果123
6 楼
美国这种胖子特别喜欢看病,还特喜欢吃药,做各类检查。
n
nh22
7 楼
size0 发表评论于 2021-08-25 13:28:53 如果新冠还不能够把胖子吓住,从而能够健康生活饮食,那么真没招了。胖子是新冠主要打击对象。 ===================== 哈哈哈哈哈