香港消防和警队矛盾 一位消防员对所有香港警队发声

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月3日 15点1分 PT
  返回列表
86954 阅读
9 评论
东网

香港“东网”等媒体11月1日报道,10月31日晚,香港有激进分子在太子及旺角一带聚集,入夜后演变成暴力冲突。防暴警将人群驱散后,拘捕多人。据了解,其中一名28岁被捕男子为现役消防员。

11月2日凌晨,一篇名为《一位正义消防员对所有警队的一番真心话》的信在网上热传。

这封信里写道,

“大家觉得好似好多消防系黄,其实系错觉嚟。”(大家觉得好像很多消防是黄,其实是错觉。)

“呢几个月消防处的确发生咗好多失礼慨新闻,但系我重申呢啲都只系个!别!事!件!”(这几个月消防处的确发生了很多失礼的新闻,但是我重申这些都只是个!别!事!件!)

作者表示,消防员和警察从来都是一起出生入死的兄弟。

“我宜家每逢当更,一啲会遇到警察慨case,我都会同渠地讲加油,甚至同渠地倾几句计,安慰下渠地,好多时佢仲安慰返我添?其实唔只我一个系咁,我仲有好多个同事都系咁。”(我现在每逢值班,遇到警察的时候,都会和他说加油,甚至谈几句心。其实不只有我一个是这样的,我还有很多同事都是这样。)

在信的最后,作者勉励同袍,

“大家唔好被分化,只有团结先可以打赢呢场仗。”(大家别被分化,只有团结才可以打赢这场仗。)

今天上午9时许,香港光头警长刘Sir转发了这条微博并表示,“消防员,警察天职都是保护巿民,性命财产安全,兄弟大家一同努力吧!”

不少网友跟帖:

同心协力,守护家园

也有网友表示:

要听其言,更要观其行

公开资料显示,香港警务处和消防处都是“香港纪律部队”的一部分,隶属于香港特别行政区保安局。其中,消防处有各级消防救护人员大约9,500名及文职人员约720名。

据此前报道,10月11日起,香港警方与消防处试行一项新协定:当警方有需要时,消防处需派遣人员及车辆参与警方行动,其中包括扑灭汽油弹引起的火势,及对伤者施行急救等。

k
k1k
1 楼
想保护香港市民必须荷枪实弹对准暴徒,别玩虚的。到现在居然没死几个人人,真是香港警察的悲哀
会飞的大马勺子
2 楼
加油
B
BMWOLF
3 楼
要爆头暴徒 才能够还给香港久违的平安
小龙人他爹
4 楼
香港的话写出来比日语都难懂
g
ghost2019
5 楼
这是专制制度的悲哀,很多情况警察可以开枪的,不过习近平有令,香港绝对不能流血,所以香港警察必须枉法
爱不失守
6 楼
警察对民主运动支持者的暴行灭绝人性,有目共睹,是可忍孰不可忍!
b
bppzfh2c
7 楼
联系方式:【QQ/微信:122- 033- 486】 专办国外各大学(★毕业证,★成绩单全套)。可制作国外“所有顶尖大学的毕业证文凭”,包括★Offer,★在读证明,★学生卡;★真实可查学历认证,★真实可查归国人员证明,★真实可查留信认证等 联系方式:【QQ/微信:122- 033- 486】
i
ichliebeWien
8 楼
睁眼说瞎话,小心真的眼瞎掉!!!
美籍評論員
9 楼
估計這個消防員私底下收到了黑心錢。