囚犯马桶下挖地道越狱 “只差一步”却窒息而死(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月24日 14点50分 PT
  返回列表
43978 阅读
10 评论
光明网
据英国《每日邮报》23日报道,死者是现年26岁的贾德森·库尼亚·伊万杰里斯塔,他因犯故意杀人罪被羁押在巴西北部城市博阿维斯塔的最大监狱里服刑,那里关押着1400名犯人。

  本周一(21日),贾德森的尸体在他所在的7号囚室内被发现,狱医尸检确认他系窒息身亡。但既非上吊自杀、也没有人为勒脖痕迹,令人疑窦丛生。经过150名狱警连续7个小时的搜查,次日终于揭开谜团。



  原来囚室的厕所下面有一个洞,这个洞是一条地道的入口,直径可供一人通过。地道蜿蜒延伸足有70米之长,一路穿越监狱的坚固外墙和电围栏,直通向监狱外的偏僻小路,尚未完工的出口距离森林仅几米远。据信这条地道需要几个月的时间才能挖掘出来,狱警在地道里发现了几袋新挖的湿润污泥和一根电线,电线末端连着一个用以照明的灯泡。



  当天,监狱方面对贾德森的同囚室犯人进行了问讯,了解到死者感到严重不适后收工从地道爬出,但回到囚房后不久就死了。他生前已预计地道完工在即,开始组织大规模的越狱行动,并计划向打算出逃的其他囚犯收取"买路费"。


监狱发言人表示,这条地道现在已被填满了混凝土,杜绝了越狱的可能性。(文章来源:看看新闻网)

d
dma
1 楼
死得其所
挺没劲
2 楼
神奇的国度,很多新闻都和越狱监狱暴乱之类的有关
K
KM2016
3 楼
The Shawshank Redemption.
笑忘书忘笑
4 楼
屎和尿都去哪里了
没落贵族
5 楼
肖申克的救赎
j
john_圣迭戈01
6 楼
挖出来的土去哪了?
1
1passby
7 楼
挺没劲 发表评论于 2018-05-24 14:56:43 神奇的国度,很多新闻都和越狱监狱暴乱之类的有关 ————————— 是民主国家吗?是,那就都不是事儿!
纽约双鱼
8 楼
未成功版的肖申克的救赎案例。
d
duty
9 楼
基度山伯爵是不可能复制的
青柏
10 楼
可憐