戴笠手下优秀特工 任务失败 逃香港 生下成龙

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月13日 11点13分 PT
  返回列表
73206 阅读
8 评论
潇湘论史

提到民国时期风云人物,最不能忽视的一个人物就是戴笠了。戴笠,是中国史上最神秘的特工之一,他长期从事特工与间谍工作,曾刺杀大量汉奸,如张敬尧,张啸林,傅筱庵,高月保等,为中华民国立下卓著功勋。1946年戴笠因飞机失事身亡,死后被追任为陆军中将。

他生为国家,死为国家,平生具侠义风,功罪盖棺犹未定;名满天下,谤满天下,乱世行春秋事,是非留待后人评。

戴笠虽然在军统局享受最高级待遇,但是他为人做事一向非常低调,他的踪迹也是飘忽不定,因此被很多人冠以“神秘人”的称号。他是戴笠手下的优秀特工,任务失败后逃往香港,生下一巨星无人不晓!

戴笠手下培养了一大批优秀特工,其中房道龙是他比较看好的特工之一,他早年曾在国民党军队服兵役,经人介绍在戴笠手下做了特工,因为工作性质的原因,房道龙需要隐姓埋名,从此他改名为陈志平。

作为一名特工,时刻都需要保持清醒的头脑和机敏的思维,陈志平因为在培训时表现突出,获得了戴笠的重视,但执行任务时他显然忘记了自己的身份,为人做事非常高调。在一次执行重大任务过程中,陈志平因为一时疏忽使得枪支意外走火,虽然当时敌人并没有警觉,但为了确保任务万无一失,陈志平还是遭到了革职。

革职后陈志平在南京做起了亚麻布生意,生意相当红火。后来,他为了避祸抛弃家中的妻儿逃去了香港,在香港他凭借广泛的人脉,谋到了美国驻香港大使馆杂工,并因此结识了她的第二位太太。婚后不久,妻子为陈志平生了一个儿子,因为在香港出生的缘故,陈志平为儿子取名叫陈港生。

相信很多人都没听说过陈港生,但对于成龙大家一定非常熟悉,没错,陈港生其实就是成龙。陈港生出生后不久,陈志平因为工作原因被调去了澳大利亚,但不允许带小孩,陈港生就被陈志平安排给了于占元做门徒。陈港生因为天资聪颖,很快就在于占元的门徒中脱颖而出,在小有名气之后,陈港生改名成龙,并因电影《醉拳》走红全国各地,之后成龙又进军好莱坞,成为了无人不晓的电影巨星。

搞清弄明
1 楼
胡编乱造,写小说。看看成龙自己写的自传。他爸姓房,在上海港口做警察。她妈贩毒,他爸掩护。后犯事他们一起跑到香港后结婚。改姓陈是在香港。他爸是给法国外交官家里当厨子,他妈当佣人。后一起随法国外交官去法国,后转法国籍。走时把成龙留在香港一个戏班子。成龙长大后去过法国,不喜欢又回香港。
搞清弄明
2 楼
成龙在山东有好多哥哥姐姐。
r
reddust2013
3 楼
不是说祖籍安徽吗?怎么在山东有兄弟姐妹?
m
mmax
4 楼
巨大港奸!
猩猩叫
5 楼
新故事会!
l
lidada
6 楼
长大后成龙去了延安,在党的教导下学会了武功 然后为了无产阶级的革命事业去了香港。一直战斗在香港的武打电影的战场上,他还将自己的技艺无私地传授给了漂亮的女演员,让她们沐浴在党的雨露下,成龙能够取得现在的荣誉离不开党和习主席的关怀,他应该时刻感谢共产党,感谢习主席
任艾嘉
7 楼
反正戴笠不能说话,我随便编
j
jun408
8 楼
既是戴笠的手下,他的敌人是谁?不就是共产党吗。他的身份显然是历史反革命