这款疫苗有效率高达95% 但对南非变种效力减半

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月30日 13点29分 PT
  返回列表
22612 阅读
11 评论
RFI

美国诺瓦瓦克斯医药公司(Novavax)1月28日表示,在英国进行关键第3阶段临床试验中,这款需打两剂的疫苗对原始冠状病毒的效力为95.6%,但对南非变种病毒效力减半。

据法新社发自华盛顿的报道,诺瓦瓦克斯疫苗在英国的试验涵盖1万5000名18岁至84 岁的受试者,其中27%的受试者,年龄超过65岁。

研究显示,这款疫苗对于原始冠状病毒(Covid-19)的防护力高达95.6%,对于英国变种病毒为85.6%,但在一个规模较小、仅4千400多人的试验中,这款疫苗对南非变种病毒的防护力则降到49.4%。

诺瓦瓦克斯公司表示,已于本月初着手因应新病毒株的新款疫苗,预计未来几天就会选出理想的候选疫苗,接着在第2季展开临床试验。

诺瓦瓦克斯新病毒NVX-CoV2373疫苗是美国政府疫苗研发计画“快速行动”(Operation Warp Speed)的6支候选疫苗之一,获得17.5亿美元的经费资助,同时也在美国和墨西哥进行临床试验。

法新社这个报道说,美国辉瑞(Pfizer)和莫德纳(Moderna)生产的mRNA疫苗,是将新冠病毒棘状蛋白的“核糖核酸信使”(mRNA)送至体内,产生抗病毒的蛋白保护人体。而诺瓦瓦克斯疫苗则是注射病毒的蛋白进入人体,刺激人体产生抗体。

我要真普選
1 楼
疫苗只對中國病毒有效,但對南非變種病毒效力減半。
b
bear2016
2 楼
感觉这个疫苗和灭活疫苗异曲同工
S
Simiguy
3 楼
你个呆湾
w
wanghbhb
4 楼
世界上所有疫苗厂家赶快审批通过扩大生产吧。夜长梦多,那么多病人过一段时间也不知道会产生什么样可怕的变种。
清水小栈_1
5 楼
NVAX 一直以来研发流感疫苗,它做新冠疫苗的路子应该类似,会更安全,类似灭活疫苗
渤海
6 楼
既然不能称作中国病毒,这里为何又叫南非变种?邪恶媒体歧视性报道。
德州土老冒
7 楼
我也很奇怪。 中国人特别反对“中国病毒”的说法,但是现在普遍都有“英国变种”,“南非变种”的说法,而且,这些变种都是源自英国,南非,好像他们也无所谓,国际上这么叫都成习惯了。再这么叫下去几个月,这种名称就定型了。 为啥中国拼命反对“中国病毒”,“源自中国”,这些和中国相联系的说法? 是不是中国人特别,特别的敏感?这种敏感度已经超越了民间“俗称”的程度,上升到国际政治的层面了。
德州土老冒
8 楼
但是,在事实上,病毒首先爆发于武汉,这是个无可争辩的事实。 无论叫什么名字,这个事实永远存在。 不过,有可能,再过30年,中国那时候的年轻人就不知道,病毒首先爆发在武汉这个事实。党国可以掩盖任何事实。
自干五第二万名
9 楼
楼下,你也别叫德州老土了。 改名叫德州傻缺。
大百百
10 楼
应该是找到一传染力高,毒性很低变种,让其流行,实现全球免疫。
德州土老冒
11 楼
你这自干五改成二百五算了。 你能回答吗?为啥中国人对“中国病毒”特别敏感,特别忌讳人家说病毒发自武汉?这是中国人和美国人骂架的主要项目之一。而英国变种或者南非变种却无所谓? 而病毒的爆发就是一年前从武汉开始的,这个你没法否认吧。 -------------------------------- 自干五第二万名 发表评论于 2021-01-30 12:08:03 楼下,你也别叫德州老土了。 改名叫德州傻缺。