真子公主订婚4年要嫁了 传因疫情不办婚礼移居美国

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月2日 9点55分 PT
  返回列表
20374 阅读
4 评论
Newtalk

订婚4年,日本真子公主终于传来要结婚的好消息。据日本媒体报导,现年29岁的真子公主可能在年内与未婚夫小室圭完婚,但由于日本疫情严重,考虑不举办大型的皇室婚礼,而小室圭才完成在美国当地的司法考试,2人传出婚后将定居美国。

日本皇储文仁亲王的长女真子公主,于2017年9月初宣布与小室圭订婚,2018年2月宣布将推迟婚礼,原因是要等2020年明仁天皇陛下退位、德仁皇太子加冕,未料却遇上新冠疫情全球爆发,婚礼不但延宕至今,还传出可能不举行“纳采”等结婚仪式与相关活动,将创下日本皇室战后、首次不举办婚礼的纪录。

报导指出,准驸马小室圭今年才参加美国纽约州当地的司法考试,希望可以在美国执业,结果将在12月揭晓,如果工作稳定,与真子公主婚后2人将在当地展开始新生活。

真子公主选择小室圭,当时引发不少议论,而小室与自己母亲的债务纠纷也传得沸沸扬扬。之前文仁亲王早就放话,如果真子公主的婚姻无法让大多数人高兴,结婚仪式不办也罢。如今,新冠变种病毒疫情肆虐,真子的婚礼果然有可能“从简”,直接办登记。

i
irvinelee
1 楼
养在深宫的公主哪里知道社会的险恶。得不到家庭祝福的婚姻几乎都很难圆满,毕竟老一辈人见识多。 不办婚礼也对。家庭不支持,但是仍然尊重公主本人的决定。将来要是真离了,就会庆幸当初的低调。
看一看笑一笑
2 楼
祝福这对新人!
t
tina0
3 楼
其实不办公开大型婚礼反而成了好事,不必引起不必要的麻烦,私底下办一个小型私人婚礼,对皇室和新娘新郎都好。
A
Angry小鸟
4 楼
日本人包括王室还是很开明的。