滥开药物致死、洗钱逃税 华医恐囚终身(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月7日 14点45分 PT
  返回列表
31851 阅读
14 评论
世界日报

李富海面临至少20年监禁。(取自医生评价网站Vitals)
一名53岁的华裔医师多年来涉嫌非法开处有鸦片成分的止痛剂羟考酮(Oxycodone)给23名患者,甚至导致其中一名女性服用后死亡。这名华医2016年被捕控罪,日前经过五周庭审,宾州中区联邦法院陪审团宣布其非法开立处方止痛药致死、洗钱等罪行罪成,将面临至少20年监禁,最高更面临无期徒刑。

根据法庭文件,华裔医师李富海(Fuhai Li,音译)拥有宾州医师执照,授权可以开处二级管制处方药用于合法医疗,他在宾州Milford开设一家神经内科和病痛理疗中心。但在2011年至2015年期间,李富海不断非法向并无正常医疗需求的病患开处包括羟考酮在内的多种含鸦片成分药物,并导致患者死亡。

一名家住宾州Honesdale市的女患者因服用羟考酮死亡,此外李富海还给一名孕妇开处超出正常医疗范围内剂量的羟考酮,导致该孕妇服下李富海开的120粒每粒30毫克的羟考酮后11天产下胎儿、胎儿一出生就患有鸦片依赖疾病,在重病室接受长达十天的治疗才恢复健康。

在庭审过程中,19名李富海医治过的患者、三名前员工、八名药剂师、三名医师以及一名病痛理疗专家分别作证,并当庭出示39名李富海前患者的医疗纪录,发现他在未给病患进行医疗检查,也未确认病患过往检查的情况下,就不断为患者每月开处高剂量羟考酮和其他含鸦片药物。而且李富海还私自修改和删减患者的医疗纪录,以使自己非法开处药品的行为稍显合法化。

2011年8月至2015年1月期间,李富海开处的2万6985个处方中,高达99.37%都是鸦片类药品,其中1万8115个处方是羟考酮,且1万2129个处方都是开以30毫克的超高剂量,造成很多病患上瘾;也有患者在李富海诊所拿到药之后,转手兜售这些药品赚钱。李富海还与一名女患者维持长达四年的性关系,还有其他患者承认他试图与她们发生不适当性行为。

除了非法开处含鸦片药物外,李富海还涉嫌洗钱和漏税。检方于2015年1月在其住所发现超过100万元的现金,且证据显示他的患者多使用现金支付看诊及医疗费用。此外根据国税局纪录,李富海在2011至2013年间少报80万收入。

李富海日前被陪审图定罪,住所内发现的100万元现金、银行帐户内的100余万元以及其两处房产都将充公,并面临最短20年,最高终身的监禁。
v
van1
1 楼
这么久才发现?制度问题!
q
qjftxdd
2 楼
太多人才了。这样看来 中大麻的穷人小儿科了
s
scbean
3 楼
混到这样,也算精英了。完了
j
john_圣迭戈01
4 楼
祸从贪而起。
P
Petpeeve
5 楼
他为什么这么做呢?
齐天大猫
6 楼
书呆子,流氓医生美国是这样玩的吗?好好的去监狱改造
中号打狗棍
7 楼
中国治理腐败要是有这个力度就好了。
小二儿
8 楼
徳不配财必有祸端。这个人得罪谁了。
全面超越
9 楼
van1 发表评论于 2018-06-07 14:45:19 这么久才发现?制度问题 =========================== 说的有一定道理。如果不是吃死了人,家属告状。 这王8还会继续干。不知干到何年何月。 美国过分相信医生。 其实那帮人并没什么鸟本事。 工作就是开药。 这事Google一下都能自己做。 可你没法买到药。 那帮人就凭特殊权利敲竹竿。 巴不得你天天生病给他们送钱。 说白了就这么回事。
r
renscrape17
10 楼
为了点蝇头小利 干嘛呀 老老实实做内科医生可以做到70吧 把赚来的全弄没了 还是老婆可以过想要的生活了?脑子有毛病
k
kai2002
11 楼
看来儿子是应该富养,不然将来掉进钱眼出不来。
幸福的老山羊
12 楼
没有医德,罪有应得。
n
nh22
13 楼
这不是第一起吧 。洛杉矶那里也有个华人女医生被判了 。前几年
S
Sally8999
14 楼
又贪财又贪色还没德,这么多人出来指证他, 看见是罪有应得