三男子买避孕套挑逗女店员 店员愤而拿出剪刀

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月28日 18点25分 PT
  返回列表
73850 阅读
42 评论
金羊网

鉴于伤情轻微以及结合当事人双方意愿,事发当晚,在警方见证下,双方已达成调解协议。

事件回顾

视频显示,11月14日9时58分许,当时三名男子陆续进入便利店内选购,在选了两瓶水和一份零食之后,三人开始准备买单。

在女收银员扫码买单时,一名身穿黑色外套的男人在言语上“调戏”收银员,随后该名女收银员拿起旁边的矿泉水扔过去,只是砸中置物架。

而这时,三人并没有放弃的意思,反而一起取笑,女收银员接着拿起塑料凳,大喊一声想赶走三人,可三人没有走,随后女收银员低头趴在桌子上,不愿搭理三人。

到了早上10时,三人依然在店内进行言语上调戏,就在三人说着的过程,女收银员突然站起来,将手上的剪刀朝黑衣外套男子扔去,剪刀扔中男子头部,男子随即捂住伤口,靠着置物架倒地不起。

旁边的两名同行男子一开始还以为“男子没事”,过了一会才上前查看,在确定同伴受伤后,另一男子才拨打120救护车,说“头部被扎到了。”

记者通过采访了解到,这一幕发生在广州市白云区嘉禾望岗缘和商务大厦一楼的快乐为民便利店。11月26日16时20分许,记者来到该便利店,发现该便利店正常对外营业,服务员并非视频当中的女售货员。

新来的服务员告诉记者,在前一段时间该便利店服务员离职之后,开始对外招工,她在11月20日才应聘来到该便利店,“具体事情经过没有了解。”

记者在周边进行走访,隔壁的快餐店老板回忆称,当时记得有公安到场处理,具体事情也不太清楚。

律师说法:

谈不上正当防卫,或涉嫌故意伤害

该女收银员的行为如何评价?

这是不少网友关心的

对此,记者咨询了广东法制盛邦律师事务所合伙人陈亮律师,陈亮律师表示,从监控视频来看,三名男子确实对女收银员造成了一定的言语上骚扰,不过并没有想动用暴力以及进一步的肢体行为的意思。而便利店是一个公共场所,女收银员可以请三人出去,或者选择报警。

“女收银员没有报警,而是在对方没有进行攻击的前提下,选择将危险物品剪刀投掷,我认为不构成法律意义上的正当防卫前提条件。”

陈亮律师表示:

如果因为投掷剪刀的行为,造成男子一定程度的受伤,女收银员可能涉嫌故意伤害罪。

若正好因为剪刀插中头部关键位置,而不是男子身体本身原因,造成男子死亡,可能涉嫌故意伤害致人死亡。

浪淘沙的强哥
1 楼
一个没有法制的社会 你说什么都没用 如果这个女人报警说被骚扰 会有人搭理吗? 那你让她怎么办?
等着看
2 楼
这个确实算不上正当防卫,如果三人开始动手动脚了,那就不好说了。
E
Eboy
3 楼
律师大部分果然都是婊子
无伤93
4 楼
重点是三个男人对一个女人,就算只是言语上的骚扰,但是女性属于弱势一方,恐吓惊慌下都有必要保护自己,如果没有对三男采取防范措施,故造成得寸进尺,今日不对售货员,他日也是犯罪新闻。
批评
5 楼
养好伤关起来,依法判骚扰罪
柴郡猫
6 楼
一来就扣帽子 狗粮的招数都这样吗?
l
liuyuanwang99
7 楼
在国外,不仅女子无罪,还要追究三男涉嫌性侵。
枫言飞语
8 楼
行政拘留15天,罚款200,大陆治安条例标配。
C
Cuisiner
9 楼
: 法律的意义,是倡导公民知法守法, 那种僵尸执法,打着法治的名义, 玩弄民众,破坏正义秩序。
a
aqw
10 楼
有这种法律和律师,中国可以革命了。
C
Cuisiner
11 楼
而现今的中国,已经堕落到: 路见不平一声吼-就是傻逼的地步, 什么乐于助人是扯淡的境界
v
voila660
12 楼
一个家长在群里骂老师.被关了几天. 这三个男人对这个女孩子进行语言上的侮辱,侵犯.用剪刀自卫 律师说这不是自卫. 难道是常识出现了问题吗?
f
folkuniv
13 楼
如果是我女儿,支持杀死他们
a
aqw
14 楼
一女被三男包围猥亵。女店员独自看店。店中无人无援。女孩为贞节和人身安全自卫。势力相差悬殊拿随手用的剪刀,无过当防卫的条件。攻击及威胁者的行为主导女孩的自卫反击行动。一个国家保护不了女人,一个法律惩罚自卫的女人。这种烂法下的律师毫无正义之心。这个国家再富强也不属于人民的。这个国家充满邪恶。所以这个国家的人民已经没什么好怕的了。星星之火 可以燎原。中国共产党政府靠无产阶级革命起家,也会被无产阶级革命给埋藏掉。人欺,党欺,国欺,天道不欺!
隐者之刃
15 楼
就是因为这些傻逼律师,维权只能自己动手
r
robin1111
16 楼
典型的Sexual Harassment, 且有录像作证。在西方国家得赔款坐牢。还是伟大的中华人民共和国自由
你信不
17 楼
扎了就白扎了,意思是
我爱北京的秋天
18 楼
连律师一起抓起来。 一个弱女子你能要她怎么样?这样的女人,可以评为烈女了。如果不出手,难免那仨混蛋不做出什么。
败柳何处觅残花
19 楼
鄙人在美国,看过一个新闻,一个老外在聊天软件上调戏侮辱一个少女,但事实上只是聊天软件上过过嘴巴瘾,被判了几十年...相比中国的法律,感觉这中国法律好可笑……
u
ukk
20 楼
应该把三个人的jj都剪掉!
怒月沉海
21 楼
你这个案例才可笑吧
b
brightfish
22 楼
一个女孩子,半晚遭遇三个大老爷们调戏,扔出剪刀保护自己,会被判防卫过当?我对中国法律缺乏基本认知了
败柳何处觅残花
23 楼
不是可笑,而是国外把企图性侵当成犯罪,而不是要当性侵真的发生...
海之骄子
24 楼
这个女店员如果是检察官或者公安局长的女儿不知道律师会怎么说?这样的律师可以去死了。
f
fullhouse44
25 楼
你才两个点赞,别人68个。民心所向,清楚明白。
屡教不改
26 楼
这种事应该两方面讲。即便是判定防卫过当,量刑也应该从宽。因为法律初衷不是为了保护骚扰者,而是有个人矛盾时不应该选择武力。这种明显是受伤者一方挑起的事端,即使按中国法律店员有过失,也应该从轻判决。我觉得最多应该就是教育。连屡次打老婆的人都不蹲监狱,这种行为的社会和个人危害性基本为零。
x
xinxinxiangyin
27 楼
这三个男的难道不是流氓罪吗?律师估计是假的
阿凡提骑毛驴
28 楼
这个绿师就是混混,不专业不诚信,赶快踢出去!
B
Bostonleo
29 楼
支持飞镖,再补几刀
H
HENGKAN
30 楼
区分流氓和律师还真不容易
李大愣
31 楼
为什么不选择报警,大家都知道:警察来了也没有用
李大愣
32 楼
现在越来越觉得英美法系有优越性
美籍評論員
33 楼
這屬於自衛的範疇。period.
浪淘沙的强哥
34 楼
如果82票对3票 你让我选择投狗粮还是投五毛 我告诉你 我投狗粮
李大愣
35 楼
铁了心不当人。
z
zaku2ass
36 楼
打得好
福辽情
37 楼
这样的人渣你三个调戏女孩,已经造成严重的恐怖威赫,应该抓起来劳动教养四年,女孩应该得到社会温馨关怀,政府要奖励这样的女孩。
蘸墨水
38 楼
看标题我以为女收银员拿起剪刀喝令调戏她的男子脱下裤子要剪掉他的鸡鸡~~~
e
execom
39 楼
的确是有点防卫过当。
雪中奔牛
40 楼
这要是律师自己的女儿,他是不是要告诉女儿,面对三个男人轮番长时间调戏,你该去脱那三人的裤子,给他们添啊?
i
investor2013
41 楼
那可不一定, 如果那三人背景硬的话, 警察会把那女的抓起来。
b
bwolf
42 楼
看33楼的赞,我陷入了沉思... 说的这么对有个屁用