北京又一幼儿园被曝疑似针扎孩子 警方介入(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月27日 13点59分 PT
  返回列表
36387 阅读
17 评论
RFA

北京红黄蓝幼儿园虐童事件备受关注。一名自称“红黄蓝造谣家长”的网民11月26日凌晨在新浪微博发道歉声明称,因一时愤怒,未经查证就将“老虎团”与“红黄蓝”事件联系起来,为此深表歉意。但她并没有谈到她孩子在幼儿园被扎针的情况。有报道说,北京环宇幼儿园多位家长反映,孩子手上腿上发现多个针眼。

北京红黄蓝新天地幼儿园教师涉嫌虐童事件,朝阳区公安分局11月25日以“涉嫌虐待被看护人罪”刑事拘留该幼儿园一名刘姓教师。警方还以“利用网络编造传播虚假信息,造成恶劣影响”行政拘留一名31岁刘姓女子,指其编造军方“老虎团”人员集体猥亵幼儿虚假信息,并通过微信传播。

11月26日凌晨两点许,一位自称“红黄蓝造谣家长”的网民在新浪微博发表道歉声明表示,红黄蓝幼儿园与解放军“老虎团”没有关系。该声明称,我22日当天从别人口中得知我儿子在红黄监幼儿园被扎针,别的小朋友被亵渎的事情、听到其他的妈妈说这是一个团伙、集体亵渎、涉及园长、园长老公及同事、那时也是我第一次知道什么是老虎团、知道了是一支部队……。该声明还称,我是受害者母亲,却因为无知冲动听信了班里女孩的妈妈所言,听别人劝说发了微博,想以这样的方式为我儿子査出真相、讨回公道! 念儿心切,对不起大家。我是这样的单纯,傻到极致的母亲,单纯到只是听说未经核实就把老虎团和红黄蓝联系起来,事实证明并无关系。因此信息给老虎团带来不好的影响,我深表歉意。

不过,该“学生家长”并未说明她是如何证实红黄蓝幼儿园与老虎团没有关系的,更没有解释她孩子被“叔叔医生”和“爷爷医生”扎针的经过。

另据11月27日报道,北京一家位于东三环的幼儿园又被曝有老师疑似用针扎孩子。11月26日晚,多名环宇幼儿园小一班的家长反映,在孩子的手上、腿上发现多个针眼,疑似被该班一名夏姓老师所扎。一名家长告诉记者,她家孩子3岁7个月大,24号晚上发现孩子手上、胳膊上有十几个明显针眼。而和孩子同一个班级的一共有8个孩子被家长发现身体上有类似针眼的痕迹。还称,孩子说是班上的夏老师用尖尖的、刺刺的东西扎的。11月25日,该名家长带着孩子到北京市垂杨柳医院皮肤科检查。医生在病历上写的是:“双肢数处针尖大小血痂,不排除外力所致皮肤破损”。另一名家长也发现孩子身上有疑似针眼的痕迹,询问孩子之后也说是夏老师扎的。目前,8名孩子的家长已经报警。警方已经介入调查。

记者周一致电环宇幼儿园查询,接听电话的人拒绝将电话转接到园长办公室。他称:“我不负责传达”。

记者:办公室电话多少?

对方径自挂断电话。网络资料显示,环宇幼儿园创建于上个世纪80年代初,属于公立幼儿园,现为11个班的配置。一个班约30名学童。

红黄蓝幼儿园虐童事件被揭发已五天,当局至今未公布相关案情。北京一位关注事件的幼儿家长沈女士说,在中国,无论发生什么大事,政府都会封锁消息,商量对策,然后对外发表试图掩盖真相的消息:“这都几天了,还没有结果,这叫什么事啊。这纯粹是(当局)在商量对策。这要是查出来,不仅仅是老师的问题,这个(幼儿园)法人也要受牵连”。

沈女士说,上述所谓红黄蓝造谣家长的那一份致歉声明不提自己孩子受伤害情况,却撇清老虎团与红黄蓝幼儿园的关系。明显不符合受害者家人的真实意愿,说明这位母亲是在官方压力下,被迫向社会道歉,以减低官方承受的舆论压力。

北京莫少平律师事务所主任律师莫少平11月17日表示,侵害儿童是一起极为恶劣的案件,涉案教育机构法人也应该被追究刑事责任:

“红黄蓝案件如果能查证属实,那么这些老师最起码触犯了虐待被监护人罪。这是《刑法》第九条新增加的罪。但是如果还包括性侵等等都落实的话,还涉及到强奸罪等等。所以这个事件是一个极其恶劣的事件”。
蓝靛厂
1 楼
变态真多。
没事就来逛逛
2 楼
是不是开始清理小低端了?小低端是无辜的呀,共产党放过他们吧
没事就来逛逛
3 楼
尼玛开十九大那些人有孙子孙女吗?怎么不见他们的孩子被针扎呢?
O
Ohaus
4 楼
低端人口里的保育员,你们的愤怒发错了对象啊。这些孩子顶多也就是中端人家的孩子啊。
g
gunit
5 楼
没他妈一个行业是干净的!!!
祖国的亲大业
6 楼
中国应该禁针。
c
crazybean
7 楼
关键是行业脏到已经不要不要的了
一声叹息的事
8 楼
5500 一个月的幼儿园,老师有的连上岗证都没有的,还有实习老师,中专毕业毕业,唉,这年头大学都这么好考了,中专是啥水平
s
sevenfish
9 楼
扎针是幼教学习的必修课?
p
pan2012pan
10 楼
这要不是部队变态人的特殊需求,为何3岁幼儿都被扎了?以后还会2岁的。
s
sigmazao
11 楼
用大数据统计施暴人员教育背景和籍贯,实施行业禁入制度
h
hongyeana
12 楼
前几年都时兴买外国的奶粉,以后会不会孩子一生下来就入外国的幼儿园
t
things
13 楼
以后买针要实名制, 幼儿园老师禁止拥有。
国境之南
14 楼
"全世界最安全国家"的首都,连幼儿园里孩子的安全都没有保障,这不成了天大的笑话!
T
TheEarth
15 楼
评论: 北京又一幼儿园被曝疑似针扎孩子 警方介入(图) =================================== 上次就被欺骗了。 这次坚决不信谣不看谣不造谣不制谣不传谣,把谣制止于思想前。一看像谣言就不看。只有这样才能忠于党忠于人民忠于祖国。一切以央视为准。以文件为辅。争取做到不偏听不偏看不偏想。只有这样才能成为做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人,一个为党和人民忠诚奉献的人。 绝不做一个胡思乱想的人,一个不听党的话的人,一个思维假装深刻的人,一个自认为四肢发达的人。
5
5fruitsaday
16 楼
食品不安全 空气雾霾 现在连幼儿园都没安全 这些是老百姓的命根啊
农民大伯
17 楼
这哪里看得出是不是针扎的