电视节目请嘉宾假装偷渡英国,8人轻松入境(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月3日 10点53分 PT
  返回列表
23595 阅读
12 评论
明眼千里

最近英国警方在埃塞克斯一辆货车上发现39具尸体,这一惨剧体现了人口走私活动的猖獗,也令人疑惑,英国这么容易偷渡吗?据英国《每日邮报》11月1日报道,英国一家电视台做了一期关偷渡的节目,节目邀请嘉宾伪装成偷渡者以各种方式从境外偷偷潜入英国。令人惊讶的是,8名“偷渡者”居然全部顺利通关进入英国境内。

参加这个特殊节目的嘉宾都是普通人。8名英国公民在没有护照的情况下,通过汽车、卡车、小艇和房车从欧洲港口偷渡回英国。

来自英国伯克郡的62岁卡罗琳和66岁的丈夫大卫就参加了这个特殊的“实验”。大卫租来一辆房车,妻子卡罗琳就躲在沙发下面的一个橱柜里。两人从法国北部的卡昂出发,走的是非法移民的热门路线,结果他们轻轻松松就通过了法国的安检。

图:62岁卡罗琳和66岁的丈夫大卫

图:62岁卡罗琳和66岁的丈夫大卫

接着渡船把他们和房车摆渡到英国的朴次茅斯。这一次过英国海关时,入境官员只是问大卫把车留在甲板上时是否锁上了,回来时车是否还安全。卡罗琳说:“他们甚至都没看一眼车里面。” 大卫表示,他们似乎并不缺人手,当我们开车离开时,有五六名入境官员排着队,不是很忙。大卫还补充道,:“如果我们把车改装一下,说不定真能带几名非法移民入境呢。”

图:妻子卡罗琳就躲在沙发下面的一个橱柜里

另一位参加节目的是来自英国约克郡的记者Khurram。Khurram试图用从朋友那借来的护照从荷兰进入英国。一般来讲,这种方式是基于借护照的人与护照真正持有人长相上相似。不过,Khurram与朋友一点都不像,连脸型都不一样。之前他还坚信工作人员一定会发现这个骗局,但是他却和另外两名持有合法护照的男子一起顺利通关了。

图:约克郡的记者Khurram

25岁的亚瑟自伦敦东部,是一位有经验的帆船、皮划艇和汽艇教练。他的任务是乘坐一艘小艇跨越英吉利海峡,躲避法国和英国的边境检查。他说:“乘坐这艘充气橡皮艇穿越英吉利海峡,即使是小波浪,也是一件疯狂的事。” 他后来承认,这艘小艇几乎要沉没了。“海浪太大了。在公海上,你不可能不感到恐惧。一路上我都很害怕。这是横渡英吉利海峡最危险的方法之一。“(几天后,一名寻求庇护者试图以类似方式横渡英吉利海峡时死亡。)

图:25岁的亚瑟



56岁的英国卡车司机托尼也完成了这项特殊的“实验“。法国加来到英国多佛是世界上巡逻最严密的过境处之一。每一辆货车在加来都会被检查,托尼还担心热探测器会发现车上有偷渡者,不过他的车并没有接受扫描。与他同行的阿利姆就藏在驾驶室的毯子下,顺利逃过了安检。到了英国多佛,托尼的车再次顺利通过检查。

图:56岁的英国卡车司机托尼

图:与他同行的阿利姆就藏在驾驶室的毯子下

最后,节目邀请的8名“偷渡者“全部顺利进入英国,无一人被发现。虽然并不是每个想偷渡到英国的人都会这么顺利,不过这个结果赤裸裸地揭露欧洲和英国的海关并没有想象中的那么严格。英国内政部对此表示:“边境人员以情报为主导,针对的是那些试图违法的罪犯。所有参加这个节目的人都是英国护照持有者。当有理由怀疑犯罪行为时,我们会进行严格的检查,去年在边境发现并被拒绝入境的5万人就是证明。”





学习组
1 楼
“边境人员以情报为主导,针对的是那些试图违法的罪犯。所有参加这个节目的人都是英国护照持有者。当有理由怀疑犯罪行为时,我们会进行严格的检查,去年在边境发现并被拒绝入境的5万人就是证明。” ------------- 按这个祸国殃民极左白左左棍逻辑,没犯罪就不该当作嫌疑犯了? 也难怪偷渡大阴帝国的人是偷渡中国的千倍万倍
t
true?
2 楼
楼下这位虽然由驴变成了猪,依然是神经病
z
zzlbentley
3 楼
加强安检确实必要,不然一堆恐怖分子入境更麻烦。不过安检加强了,怕是偷渡难民要用更绝的法子,死亡率会更高
弟兄
4 楼
孔子过泰山侧,有妇人哭于墓者而哀。夫子式而听之,使子路问之,曰:“子之哭也,壹似重有忧者。”而曰:“然。昔者吾舅死于虎,吾夫又死于虎焉,今吾子又死焉。”夫子曰:“何为不去也?”曰:“无苛政。”夫子曰:“小子识之,苛政猛于虎也!”
d
duty
5 楼
这个很好解释,不过都难: 外表一看就是良民 嘴巴一张伦敦口音 道具一亮是高大上 仅有单人或夫妻档
基多山人
6 楼
\u9ED8\u514B\u5C14\u4E4B\u6D41\u653F\u6CBB\u5BB6\u662F\u641E\u4E71\u4E16\u754C\u4E0A\u79FB\u6C11\u653F\u7B56\u7684\u7F6A\u9B41\u7978\u9996! \u4E0B\u53F0\u540E\u5230\u81EA\u5DF1\u5C45\u4F4F\u7684\u793E\u533A\u53BB\u626E\u6F14\u597D\u5FC3\u80A0\u7684\u5927\u5988\u5427-\u6CA1\u6709\u5408\u7406\u7684\u6CD5\u5236\u6CD5\u6CBB\u90A3\u6765\u6587\u660E\u5EFA\u8BBE?
p
pltc63
7 楼
我们几年前从法国回来时都要打开后备箱检查
无法弄
8 楼
我们年年去法国,从不检查,车在渡轮上不用锁车,进出都很容易。中国海关反而不习惯辨认西人,我家那位单位俩西人互换护照,照样入了中国海关。
八戒.
9 楼
各国海关的老爷们都是一样的,不可能严格检查,一百个偷渡查出一两个已经是好成绩啦。所以床铺搭墙完全就是忽悠红脖子而已。 其实,从海关闯关的风险远低于爬墙,一是被抓的几率更低,二是海关查到就是不让你入关,你下次再换个地方闯就是了,而爬墙直接被抓。
B
Braunschweig
10 楼
边检人员不看脸和种族一视同仁是不现实的,受过训练的边检也可以根据几句交谈很快判断对方有否隐藏问题,这些英国人知道揭穿也不犯法,如果藏的的是真的非移再试试看
心情夏秋
11 楼
巜鹖冠子·天则》:“一叶蔽目,不见泰山;两豆塞耳,不闻雷霆。” @ 弟兄 发表评论于 2019-11-03 03:10:33 孔子过泰山侧,有妇人哭于墓者而哀。夫子式而听之,使子路问之,曰:“子之哭也,壹似重有忧者。”而曰:“然。昔者吾舅死于虎,吾夫又死于虎焉,今吾子又死焉。”夫子曰:“何为不去也?”曰:“无苛政。”夫子曰:“小子识之,苛政猛于虎也!”
破冰
12 楼
这年头偷渡去英国干啥?真是吃shi都赶不上热的