看不懂!机上喝咖啡没戴口罩 美参议员被骂上热搜

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月14日 19点30分 PT
  返回列表
32834 阅读
17 评论
综合新闻

“把他加入禁飞名单!”上周末,美国得克萨斯州共和党参议员泰德·克鲁兹公然违反航空卫生防疫条例,乘机时未佩戴口罩被人抓了“现行”,由此引发众怒。近两日,他在推特上甚至一度被人骂上“热搜”。网友纷纷表示,身为联邦参议员,克鲁兹值此非常时期却罔顾公共卫生安全,理应被航空公司列入“黑名单”。据了解,美国航空公司方面在新冠疫情期间存在“禁飞”的先例,目前该公司正在对相关不当行为进行调查。

AA let Ted Cruz violate their policy & fly without a mask.

He wasn’t just drinking coffee, as evidence by his lack of mask outside the gate.

Pics: @hossehenad @AmericanAir must hold @tedcruz accountable & ban him from future flights!

Comment #BanTed if you agree. pic.twitter.com/oERIXaj3Dx

— Chip Franklin (@chipfranklin) July 13, 2020


美国《时代周刊》14日报道,本月12日,克鲁兹乘坐美国航空公司一架客机从得州休斯敦飞往达拉斯,飞行期间因未按规章佩戴口罩而被同行乘客抓拍。照片显示,当时坐在头等舱的克鲁兹一手端着咖啡、一手摆弄着手机,面部完全暴露(如左图)。根据美国航空公司的规定,除了幼童和残疾人士以外,所有乘客登机必须佩戴口罩,只有在餐饮期间方可取下;而对于拒绝配合航司卫生防疫政策的乘客,航空公司有权拒绝其登机、甚至将其禁飞。

率先曝光这张照片的知情者名叫霍塞·埃纳德,此人供职于美国民主党国会选举委员会。他表示,这张照片是从朋友手中获得。该丑闻一经曝光迅速引发了网友的密切关注,埃纳德的推文两日内被点赞、转发了十余万次。有网友愤怒地表示,克鲁兹这种不顾及他人安危的行为实属“不负责任”“危害社会”。在推特上,“禁飞克鲁兹”和“禁飞泰德”均成为热门话题标签。

 

SPOTTED: Ted Cruz wearing a mask on a plane when he isn't drinking coffee https://t.co/ma6GVbqIBo pic.twitter.com/7bI8tSGeL8

— Comfortably Smug (@ComfortablySmug) July 13, 2020


随着“口罩风波”愈演愈烈,克鲁兹的发言人日前做出公开回应,称参议员出行时佩戴了口罩,且恪守“社交安全距离”等防疫准则;至于网上的曝光照,是拍照人刚好抓拍到了他在喝咖啡时的样子,“他(喝完咖啡)很快就把口罩戴回去了”。对于这种说法,爆料人并不买账。埃纳德表示,即便是在喝咖啡,克鲁兹也完全可以只摘掉口罩一边,喝完后即刻戴回,而照片上根本找不到口罩的踪迹。他接着又发布“实锤”:另一张照片显示,克鲁兹当日在候机时也是一副“毫无遮拦”的样子。

 

S
Stareye
1 楼
原来是他呀,不奇怪,政客里最没骨头第一名,跪舔川总第一人。
枫城俠客
2 楼
我怎么觉得是埃纳德太low了,难道要带着口罩喝咖啡吗?
我要真普選
3 楼
雖然參議員沒有特權,只能坐經濟艙? 這真是匪夷所思!
z
zing20
4 楼
厚颜无耻的同意词,黄皮川粉的榜样!
I
Indignant
5 楼
Lying Ted -Trump.
d
duty
6 楼
这厮乃床铺的跟屁虫爪牙一枚,所以不戴口罩毫不奇怪,不过出来混终究是要还的,这付嘴脸会让他付出代价。
w
wd01702
7 楼
看不懂,要求乘客戴着口罩喝咖啡吗?
D
DanaD
8 楼
知道了下面骂的人都是戴着口罩喝咖啡的
K
KINGTIE
9 楼
我对参议院坐不坐经济舱是没什么意见。不过人家明明是头等舱你非要舔成经济舱也太J了。
我要真普選
10 楼
American Airlines 經濟艙也是用皮椅的, 頭等艙的手柄是寬很多的,也不用坐在一般候機室,可以有Admirals Club! ————— KINGTIE 發表評論於 2020-07-14 15:51:14 我對參議院坐不坐經濟艙是沒什麽意見。不過人家明明是頭等艙你非要舔成經濟艙也太J了。
月亮啊你可知道
11 楼
民主党的这种对人的攻击太让人恶心了吧?喝咖啡的时候怎么戴口罩呢?如果喝咖啡也必须戴口罩,那飞机上压根就不该提供咖啡!
想不开1
12 楼
Stareye 发表评论于 2020-07-14 14:49:00 原来是他呀,不奇怪,政客里最没骨头第一名,跪舔川总第一人。 ================================ 你确定你在说谁?他要是跪舔老头,那全天下可能都是老头的朋友了。你真的是瘘。
海鸥在飞
13 楼
猪党真恶心
云在天上
14 楼
提供咖啡,不能摘口罩?一群疯子。
K
KINGTIE
15 楼
楼下那啥是不识字只看图说话的? 还在争啥头等舱经济舱,文盲。
S
Stareye
16 楼
川普当年给他起了个绰号叫lying Ted,说他老爹当年参与暗杀肯尼迪,网上放他老婆丑照....这都不能阻止Ted紧随川总摇尾乞怜,赢得spineless的美名。这不叫跪舔?
k
kingofLiu
17 楼
不是一架飞机,后补一张戴口罩的照片,我也真是服了。