独派加泰前主席拿着西班牙国旗亲了又亲(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月24日 11点22分 PT
  返回列表
7453 阅读
2 评论
国际观察


加泰前主席亲吻西班牙国旗
加泰罗尼亚前主席普伊格德蒙特日前在推特上传一段他亲吻西班牙国旗的影片,并留言称追求独立不代表他要跟西班牙过不去。影片在网络热传,西班牙副总理桑塔马利亚随即批他“作秀”。


普伊格德蒙特亲吻国旗影片据悉拍摄于前几天,他在丹麦一间购物中心喝咖啡时,一名男子拿着西班牙国旗走到他身边说:“普伊格德蒙特,我这里有一面西班牙国旗,我知道你喜欢。请拿过去亲一下。”普伊格德蒙特微笑表示“没问题”,还亲了两次。男子追问道:“那独立呢?也没问题吗?”,并随即警告说,“西班牙监狱在等着你。”

普伊格德蒙特领导的加泰罗尼亚自治政府,去年10月单方面宣布独立。之后西班牙解散自治政府,并准备逮捕他,此后普伊格德蒙特即滞留比利时不回国。

普伊格德蒙特主动在推特转推西班牙《先锋报》公开的这段影片,并留言写道:“总有一天你会明白,我们不是跟西班牙或西班牙国旗过不去。”这段影片已有80万人点击阅读。

普伊格蒙特此前表示自己可以在比利时实现对加泰地区的领导。有消息称其如果返回西班牙,将面临逮捕。“独派”政党在去年12月份的地区选举中赢得绝对多数,但尚未组建新的地方政府。普伊格蒙特在投票期间曾表示,愿意使用Skype或代理的方来统治加泰地区。西班牙副总理桑塔马利亚对其亲吻国旗之举发言批评,称普伊格德蒙特以前拒绝,却肯在这时候亲吻国旗,“他是在作秀”。
阿米高
1 楼
独立成功当开国元勋,独立不成继续向中央要饭,政客相当丑陋
巴基西梅托
2 楼
菜帮子也赶紧学学