美升级调查网攻勒索 提升优先级至反恐任务同级

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月4日 18点42分 PT
  返回列表
3673 阅读
2 评论
经济日报

NEW: hackers gained access to the network of Colonial Pipeline using the compromised credentials of a legacy VPN account. The account was not actively used and did not use multi-factor authentication. https://t.co/2bN9Wza4GN

— William Turton (@WilliamTurton) June 4, 2021

美国司法部一位资深官员透露,因最大燃油管线营运业者“殖民管线”(Colonial Pipeline)遭骇客攻击,而且网络罪犯造成的损害日益严重,该部门已将勒索软件攻击事件的调查,提升到类似于恐怖主义的优先等级。

根据一份在周四发给全美各地检察官办公室的内部指南,有关勒索软件攻击事件的实地调查讯息,应由新近在华府成立的专案小组集中协调。

司法部助理副部长John Carlin说:“这是专门的作法,确保所有的勒索软件案件不管被转呈到何处,我们都能加以追踪,这样做可以将所有参与作案者关联起来,逐步破解整个链接。”

相信事实
1 楼
花大力气搞这种调查完全就是本末倒置。美国应该做的是在尽可能防范的时候做好预案,亡羊补牢才是最重要的。
m
maina
2 楼
一楼的意思是说遇到恐怖袭击不要花力气去摧毁恐怖组织,而是要把大楼盖得更结实不怕飞机撞上,哈!