美国反情报收集中心出炉报告 对中国提出一项新指控

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月2日 14点23分 PT
  返回列表
13635 阅读
12 评论
VOA

美国反情报收集中心报告:中国大量收集美国个人医疗数据威胁国家安全 https://t.co/xMGMecT5WU

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) February 2, 2021


美国国家反情报收集与安全中心星期一(2021年2月1日)发表一份报告说,中国多年来以合法和非法手段从美国和世界各国收集大量医疗健康方面的数据,称此举不仅对美国人的个人隐私,而且对美国的经济与国家安全构成威胁。

国家反情报收集与安全中心表示,中国以收购那些处理个人敏感健康资料和其他个人数据的美国公司的方式进入美国市场,并获得相关数据。中国公司还通过与美国的医院、大学和其他研究机构合作的方式获取美国的卫生健康数据。

报告举例说,在新冠病毒大流行期间,在中国政府的大力推动下,中国的华大基因公司称截至去年8月已经向全世界180个国家销售了病毒检测工具,在18个国家设立了病毒检测室。这些活动将有助于中国当局收据外国人的基因资料。

至于非法手段,报告提到中国政府黑客2015年攻入了美国医疗保险公司安森的电脑系统,窃取了近8000万人的个人数据。美国国家反情报收集与安全中心表示,获取这些个人资料给了中共政权很大的机会瞄准美国政府和私人企业的员工,以便从中获得北京想搜集的针对美国的情报资料。

报告最后说,掌握美国人的个人健康资料有助于中国提升人工智能和研发精准医疗的能力,帮助中国的生物技术公司不断研发新药物,以取代美国生物技术公司在全球的领导地位。

就在美国国家反情报收集与安全中心发表这份报告前,刚刚卸任该中心主任的威廉·伊万尼纳(William Evanina)在接受美国媒体采访时谈到了这份报告的要点,而该中心又转推了有关这位前任中心主任接受访谈的报道。

这显示,拜登新政府将会跟前特朗普政府一样,针对中国大力收集美国个人资料、危害美国国家安全的行动保持高度警惕。

 

蓝靛厂
1 楼
华大基因检测什么的没什么大不了。只是基因技术应用到人类身上中国人没有太多心理障碍这个有点可怕,肯定欧美搞不动中国,然后急了也搞,欧美的信仰和底线就被老共给带沟里去了
照妖镜007
2 楼
美国正在干的事,怀疑别人和自己一样
泰傻
3 楼
人类命运共同体之宏伟计划,是咱伟大领袖习近平总书记所钦定并亲自指挥的,并非是空中楼阁,在具体实施之前,不仅需要从民间调集庞大的资金,更需要世界各国详实和广泛的数据,只有这样,才能把工作做细,做到有的放矢,做到一碗水端平,这是世界对中国的寄托,也是习爷所担负的历史使命,更涉及到世界范围内的脱贫进度。你美国,既没有这个责任心,也没有那个能力,就只能站在一边,对咱习爷的一举一动都唧唧歪歪说三道四的。
我不是愤青01
4 楼
中国才没兴趣收集别的国家的基因,只有美国人才有那么多阴谋诡计,自己开发基因武器就怀疑中国也收集基因
t
teddy153153
5 楼
鉴定:杯弓蛇影!
新王朝演艺
6 楼
呵呵:-)一个大麻合法化的锅还需要别国收集吗? 只需少许耐心即可看到自灭的情景风景线
z
zzbb-bzbz
7 楼
五眼国家还有反情报收集中心
医生手记十
8 楼
这样美国就不安全了,美国的安全是纸糊的吗? 美国的存在就是世界的不安全,没有了美国,世界才能美好。
彼采萍兮
9 楼
“报告最后说,掌握美国人的个人健康资料有助于中国提升人工智能和研发精准医疗的能力,帮助中国的生物技术公司不断研发新药物,以取代美国生物技术公司在全球的领导地位。” 意思就是美国人病死,也不能让中国医生帮着看病。
l
levinzx
10 楼
个人信息和隐私被肆意收集在哪都一样,都是很严重的问题
彼采萍兮
11 楼
“报告最后说,掌握美国人的个人健康资料有助于中国提升人工智能和研发精准医疗的能力,帮助中国的生物技术公司不断研发新药物,以取代美国生物技术公司在全球的领导地位。” VOA 意思就是美国人病死,也不能让中国医生帮着看病。 这样“美国”才“安全”。至于“美国人民”?VOA 把 “美国人民”与“美国政府”区分开来看?
a
apache2000
12 楼
情报收集中心和反情报收集中心 是不是对着干的?互掐?