镜头下的力量人体:肉体与灵魂的舒缓 极致视觉享受

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月15日 10点44分 PT
  返回列表
67699 阅读
8 评论
名利场艺术

人体之美,是上帝的杰作。

从古至今,以人体为主题的世界名画把人体艺术推向了顶峰,现当代的人体摄影则是在此基础上的一种升华。

而自然、生命力是人体艺术的精要所在。

在人类浩瀚的岁月长河中,若有什么亘古不变的,或许就是对光影的追求,留住时光永恒之美的信念。

艺术家们捕捉着美的瞬间,在作品里精心处理光影,让这个世界的颜色和过往渐次在眼前浮现。

如此,便凝固住了时间。

来自葡萄牙的摄影师Andre Brito,擅长通过摄影展现人体的力量与美,具有无穷的魅力。

Andre Brito通过艺术创作展现不同的情感,配合黑白色调和不同的肢体动作,表达出人物内心的冲突。

模特身体绷紧的肌肉和身体曲线的巧妙构思,都为作品起到了锦上添花的效果。

扭曲的力量犹如困兽挣脱束缚般,下一秒迎来的是原欲的释放。

局部的片段特写,也可以使人体艺术摄影走向理想的彼岸。

在人体实践中有着重要贡献的著名摄影家Ralph Gibson曾说过:“我对局部的片断构成形态尤为感兴趣,从中可以找到闪光点。我对整个人体不感兴趣,我需要提炼的形态。”

只有人体在被关照之时,并且体现出人的本质和修养,人类才能与时俱进,创造先进的性文化,确立正确的性道德。

因此,人体美和真与善一样,都是一种价值。

无论人体美表现为一种使用价值还是交换价值,都离不开特定社会中的一定的人。

关注人体美,最后就是关注人类自身。

光影和人体的线条相得益彰,在艺术家的创作下,我们看到了人体优美的一面,也看到了光影的迷人之处。

对于Andre Brito来说,人体所唤起的是他更深的内心世界。

他告诉每一个模特儿,每一个运动的瞬间都要从而准确地传递自己的感受。

随着现代社会的世俗化,人体已经成为通俗文化中的普通的主题。

摄影家试图通过令人震撼的方式重新使人的身体成为一种艺术,或是反过来彻底使其世俗化,从而完成对艺术新一轮的颠覆。

他们将各种现代手法或技法推向极致,不再追求表面形态的合理性和完美性,更注重于通过人体形成对意识形态的冲击,带给人们极致的视觉享受。

这样的探索刺激了许多摄影家的想象力,他们在将身体面对镜头陈列时,都将自己开放于一种自我陶醉和虚荣心的状态中。

通过强烈的自我审视,得出有新的领悟,从而在全新的角度挖掘出身体的魅力。

在人类精神的终结之处,找到肉体与灵魂缓和的方式,美得动人心魄。

这也就是人体艺术摄影的魅力所在,同时这样的表现方式还将拓展和延伸,无以穷尽。

m
modelica
1 楼
这是要拍异形续集吗?
p
ppplu
2 楼
皮肤颜色,很政治正确。
茄子辣椒西红柿
3 楼
并不觉得美,大部分图只感觉扭曲、诡异
d
daniexu
4 楼
重要部位没露,我欣赏不来。
e
execom
5 楼
不知道有多美?给来抓一下,再插插才能知道
w
wwe420
6 楼
不敢撸,不确定男女。
a
adamhzg
7 楼
好好的图非打上留园社区的水印,真扫兴!又不是你原创!
地上鸡毛
8 楼
姿势太野蛮