22项中国输美商品,将被重新加征25%的关税

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月17日 21点38分 PT
  返回列表
72523 阅读
34 评论
中国航务周刊

这些商品在2018年7月6日至2020年3月25日期间,可免加征关税,但从2020年3月25日起,恢复额外加征关税25%。当地时间3月14日,美国贸易代表办公室(USTR)公布了第二批排除加征有效期延长商品清单(340亿美元关税排除清单内商品)。

USTR通知原文

该批排除有效期原定于2020年3月25日到期。现通知决定,将部分商品的排除有效期自2020年3月25日起,延长一年。

值得注意的是,此次未获得延长有效期的商品,将于2020年3月25日到期后,被移出排除清单。即2018年7月6日至2020年3月25日期间,这些商品可免加征关税,但从2020年3月25日起,恢复额外加征关税25%。

此次美国对340亿美元关税排除有效期延长,具体情况如下:

排除情况

本次340亿美元关税排除(编号9903.88.06)有效期延长共涉及11项商品,包括2个10位税号下的完全排除商品和9个部分排除商品,详细商品清单如下:

图片来源:关务小二

是否获得延长有效期对照表

图片来源:关务小二

排除效力

无论美国进口商是否提交过排除请求,符合本次通知说明的商品,都可以获得排除有效期延长一年。

排除有效期

本通知中宣布的商品排除加征有效期为:2018年7月6日至2021年3月25日。

美国海关和边境保护局将发布有关入境指导和实施的指示。

近期出口美国的企业,请及时了解相关信息,避免带来不必要的损失。

u
ursub
1 楼
别忘了口罩加税
H
HappyBoy
2 楼
把税都免了,中国给你免费提供口罩,而且每个上面都印着MAGA2020
k
kaidu1
3 楼
這是可以預見的,美國總統特朗普:出言如屁,屁過無痕---毫無信譽,這是定論!
诚聘板主
4 楼
加到100吧,真担心这些商品被污染了,美国关卡要加强检疫呀
对不起我是警察
5 楼
那口罩说事的以为口罩是高尖端科技吧?哈哈哈哈哈哈 P4防护服中国还得跟法国进口呢
b
bombe
6 楼
有句话叫量变引起质变,不知道你听过没
诚聘板主
7 楼
你是说长春长生假疫苗事件吗?
烂狗
8 楼
对,国内自己➕就好,医疗器械,口罩,消毒水,药品原料100%,还有狗粮也要
l
liuyuanwang99
9 楼
你个SB天天换王八盖子,吃屎舔肛,就为了五毛钱?你妈屄都让人操滥了!
游街示众
10 楼
你妈逼还有心情搞这些东西?
k
kaidu1
11 楼
liuyuanwang99 你妈屄都让人操爛了,还天天换嫖客. 那是你家的生意,我無權干涉!祝你媽媽少得梅毒,愛滋,接客賺錢養家糊口不容易!
简直不可能
12 楼
检查一下,口罩别忘了,厨房锅不多了,这个记得要免税,你们缺锅就不好了。
怪叔叔的大发现
13 楼
反正是不给,光屁股没人愿意操,只好提上裤衩灰溜溜走人
尽人事
14 楼
爱鸡吧怎的就怎的、狗脑子总饭桶
孟丁哥
15 楼
加就加吧無所谓,反正关税是美国人民付的.
清理谣言
16 楼
制药原料加征百分之百!美国不加中国加征出口关税!
j
jjjohnson
17 楼
谢谢川建国里应外合,在下台之前把美国往死了祸害
冬天来了
18 楼
给口罩加税吧,反正很多舔美国的所谓美籍华人都跑到中国避难去了,虽然很可恶不过我们中国是讲人权的,虽然你们是垃圾但是我们还是有包容的!至于其他的让他们美国爸爸自己照顾吧,特朗普不是提倡美国制造吗,相信看不上我们中国制造的口罩,防护服之类!我们还是援助欧盟吧,至于加拿大澳大利亚,那些能免则免,因为美国加拿大澳大利亚是贪官 奸商避难所
冬天来了
19 楼
对啊,不是高科技,你看看中国封锁口罩出口!信不信全世界都慌的一批!小样 高科技不是必需品,但是现在口罩是必需品,没有会死人的哦!
葫芦葫芦葫芦
20 楼
川普除了搞这些bargain的小游戏,搞经济一塌糊涂。美国经济就死在共和党这些傻逼手里
欧洲老农
21 楼
如果不加,咱自己加300%.爱买不买。
c
cove11
22 楼
你就着吧,自己都不知道自己几斤几两了
s
sheng诸葛
23 楼
: 这种简单玩意谁不会生产?
l
lrw1013
24 楼
哈哈哈 这真的是一根筋走到底的节奏啊 泥菩萨过江自身难保了 这时理应化干戈为玉帛的良机……哎 真他妈的 及百年一遇的大傻逼
k
ken5567
25 楼
赶紧去生产,等着你啊!哈哈
@
@又是我@
26 楼
在这个全球贸易灾难的情形下,还在固执加税,这就是民主的民众智慧选出来的领导人,真.民主自由
t
tianzhihu
27 楼
哪来迷之自信的傻逼翻墙5毛?你问问你主子敢禁了或加征美国3m的特卫强关税吗?哈哈哈。 没有特卫强,全肺炎厉害国的医疗防护衣生产厂家都得关门了傻逼。
外宣難波
28 楼
美国🇺🇸干得漂亮
粗人
29 楼
口罩,洗手液,防护服,原料药....多加点,让台巴子出口
粗人
30 楼
就你这装逼了,傻逼知道点皮毛就这装逼,你看3m货在哪全在大陆加你妈逼税吖,去你妈逼防护服全要用杜邦特卫强?装你妈逼臭逼啊。贱货,滚
通天大侠
31 楼
哈哈哈哈,我们公司在洛杉矶每天出货量大,都是中国制造的产品,每天大批量的发送到美国最大的零售商,加吧加吧无所谓啦,反正还是美国的屁民们付钱买了。
中国人有话说
32 楼
加百分之三百都救不了美国,疫情期间消费萎缩。只有美国急用的口罩和棺材骨灰盒川普说不加关税。
红军统帅
33 楼
估计第一阶段协议也黄了。估计也没有第二阶段了。
百川雲
34 楼
相向而行
y
yamagutihg
35 楼
逼中国跟他死磕呀,