驻港部队首次“介入”反修例 暴徒被镇慑 马上离开

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年10月7日 15点26分 PT
  返回列表
49018 阅读
45 评论
新京报

据香港文汇网消息,据香港卫视报道,10月6日晚7时许,香港有一小撮暴徒行经九龙塘解放军驻港部队东九龙军营时,以镭射笔照射军营,随即有军人于营内天台举起一面黄旗,上面写着“你正在违反法律,可能被检控”,并以强光灯照向暴徒。暴徒被镇慑后,马上离开。这是反修例风波迄今,驻军首次“介入”事件。

据报道,周日香港示威者路过驻港军营,解放军黄旗警告后果自负。反修例风波迄今已近4个月,此前针对解放军的抗议行动多出现在港岛、位于政府总部隔壁的解放军驻港部队总部大楼,但多以镭射笔照射总部大楼的监视摄影机,未曾有解放军现身警告事件,昨日则是第一次。

报道称,当示威者以强光和镭射笔光束,照射九龙东解放军军营建筑顶楼的军人时,解放军先以闪灯回应示意,随后举起印有繁体字的“你正在违反法例,可能被检控”黄旗。此后,解放军又持大声公用广东话警告称,“切勿冲击,后果自负”,并有军人持摄影机搜证。不过,示威者仅以光束照射军营,随即继续往前行、未在军营附近逗留或冲击,双方未发生冲突。

八戒.
1 楼
呵呵,挑战解放军试试看呀?
血刀老祖
2 楼
说明示威者没胆子啊!干嘛不停下来继续照,扔汽油弹啊!
G
GuoLuke2
3 楼
下次扔几个手留旦
s
sigmazao
4 楼
敢挑衅解放军,真是活腻歪了。解放军可不是港警那么怂。再照射,先给打几颗驱逐海盗的震爆弹警告,还照的话装甲车出动抓!
b
bigright
5 楼
干嘛不开枪 有法不依
漫步无锡
6 楼
这群香港废物
西
西雅图市委书记
7 楼
中共放狗了? 解放军是个好东西 对外是个软蛋, 对人民可招招致命
青山留夕阳
8 楼
开枪不太合适,下次类似情形可以立即拘捕挑衅暴徒。
青山留夕阳
9 楼
西雅图市委书记 发表评论于 2019-10-07 07:31:09 中共放狗了? 解放军是个好东西 对外是个软蛋, 对人民可招招致命 ========================== 类似你这般趴儿看啥顺眼?给你们的忠告是:负责任的发言,三思而发言,不雅以为谩骂,以耻为荣。
b
bullmax
10 楼
招招致命怎么一个没死? 西雅图市委书记 发表评论于 2019-10-07 07:31:09 中共放狗了? 解放军是个好东西 对外是个软蛋, 对人民可招招致命
青山留夕阳
11 楼
不要一味谩骂。
咱中国人
12 楼
GuoLuke2 发表评论于 2019-10-07 07:17:40 下次扔几个手留旦 *********** 同意了!扔汽油弹也行。
t
thetruth111
13 楼
干得好。这些暴徒都是些怂包软蛋。只敢欺负手无寸铁的平民百姓。在国家机器的面前,它们只会退却!楼下的反华蛆,有种儿的,到臭港去和中国驻军真刀真枪的干。在这里嘴上骂中国是怂包!
o
oberkommando
14 楼
这只是一个试探,回去港毒主子们会利用这次解放军的反应商量出一个对策!
四野2
15 楼
想起了侯宝林的单口相声:一厮装醉,躺在马路上妨碍交通,旁人劝之曰:人来也! 不走; 又劝之曰:车来也! 也不走; 邻里诈称:救火车将近! 厮起而狂奔之. 后侯氏云:此厮非醉,实欲呈乱港之能也!
N
N.Delta
16 楼
暴徒欺软怕硬、懦弱的本性暴露无疑,不敢送死!
s
sooo
17 楼
驻港部队首次“介入”反修例 暴徒被镇慑 蟑螂马上离开
R
RainyApril
18 楼
呵呵,我倒是很期待暴徒能够冲进军营,扔两个汽油弹什么的。闹革命没有枪怎么可能成功呢,去军营抢枪去。
r
ridicu
19 楼
呵呵,乌毛们的祖先腊肉,怎么不单枪匹马直接往反动军队里头冲啊? 看来是欺软怕硬的怂货
贪农大狼
20 楼
其实只要宣布以下两项规定废青们绝对离军营远远的: 1. 袭击解放军者送交解放军军事法庭审判。 2. 袭击者一经定罪,送大陆劳改农场服刑。
老品闲
21 楼
被恶邻教唆保护的孩子使劲闹 不把自己前途毁了誓不罢休。
丁丁猫和熊猫猫
22 楼
任何一条就可以啦! 贪农大狼 发表评论于 2019-10-07 08:24:10 其实只要宣布以下两项规定废青们绝对离军营远远的: 1. 袭击解放军者送交解放军军事法庭审判。 2. 袭击者一经定罪,送大陆劳改农场服刑。
相信明天
23 楼
港蟑螂都是软蛋和怂货
l
linda2468
24 楼
示威者仅以光束照射军营,随即继续往前行 ------------------------------ 真可耻,仅以镭射笔照射军营?有本事对着自己照啊,敢吗?好像不会上海别人似的。 一帮子惟恐天下不乱的懦夫,蠢货!
y
yumidiie
25 楼
早就说了,驻港部队就是干这个用的
我想对你说
26 楼
解放军不执行香港法律,暴徒冲击军营被捕没有人会给他们保释
0
0862
27 楼
欺软怕硬。香港警察应该好好学习。
a
aiqiao
28 楼
真的不要命了,脑袋被门夹了
一条黑影
29 楼
我军镇暴经验丰富,废青难道不知道?
b
barbados
30 楼
蟑螂的智商太低了。解放军的任何一件轻型火器都可以随时送你上西天。还还还,还特么用镭射笔照射?活的尼玛不耐烦了?呵呵呵呵
丁丁猫和熊猫猫
31 楼
这个是关键 我想对你说 发表评论于 2019-10-07 08:54:00 解放军不执行香港法律,暴徒冲击军营被捕没有人会给他们保释
丁丁猫和熊猫猫
32 楼
想清楚了就尽情地作吧!
G
GG2018
33 楼
龟孙子港毒暴徒本来就是癞皮狗。
m
mike691969
34 楼
同胞变暴徒,官方可以给一数目吗?
m
mike691969
35 楼
看见这些爬墙的,尼玛关在圈里多舒服,让你党妈妈定时定量喂你吃多好。爬出来想看外面世界,不怕爬回去断了你粮?
老品闲
36 楼
TNND,相信这里有朴素情感的爱国同胞绝大部分是在国外的,只有数典忘祖的败类才会为别有用心的反华势力为虎作伥摇旗呐喊。
a
a7a8
38 楼
不是真傻,是装疯。趁机会报复社会,满足破坏欲。自己过不舒服,拉全社会垫背,大家一起死。
z
zzbb-bzbz
39 楼
中国是仁义之师,不像美国的警察和军队,碰着营地就死,还可以先发制人,
T
Triton
40 楼
致上街示威的“香港人”:从返送中开始现在终于露出了你们的狐狸尾巴! 你们这样崇拜西方的“自由民主”,那就去吧!滚出香港。到“自由世界” 去蒙面示威,打砸抢试试。 那里有你们想要的“自由,民主” 就是没有人生安全:杀人犯不用偿命,强奸犯不用坐牢,偷窃,抢劫犯更是逍遥法外。你们扪心自问自己是个什么东西?舔着脸喝着祖国母亲的奶,吃着祖国供应的活色生鲜,却去舔着洋人的屁股。真是一群不知道饮水思源,知恩图报的狗奴才。
B
BKL
41 楼
驻港部队只是警告暴徒们违法了,这个不叫“介入”吧!
B
BKL
42 楼
mike691969 发表评论于 2019-10-07 10:09:16同胞变暴徒,官方可以给一数目吗 ***************************************************************** 向执行任务的警察投掷汽油燃烧弹、破坏堵塞交通、殴打无辜市民、破坏基础设施,不是暴徒是什么?
南岭老三
43 楼
暴动吧! 从CIA拿AK47,RPG,把驻港解放军赶出去!这样才体现港人为自由现身的伟大勇气!
P
Phenix
44 楼
Triton 发表评论于 2019-10-07 12:40:19 致上街示威的“香港人”:从返送中开始现在终于露出了你们的狐狸尾巴! 你们这样崇拜西方的“自由民主”,那就去吧!滚出香港。到“自由世界” 去蒙面示威,打砸抢试试。 那里有你们想要的“自由,民主” 就是没有人生安全:杀人犯不用偿命,强奸犯不用坐牢,偷窃,抢劫犯更是逍遥法外。你们扪心自问自己是个什么东西?舔着脸喝着祖国母亲的奶,吃着祖国供应的活色生鲜,却去舔着洋人的屁股。真是一群不知道饮水思源,知恩图报的狗奴才。 ++++++++++++++++++++++++++++1111111111111111111111111
泥中隐士
45 楼
驻港部队这事处理的好。亮了黄牌,还用广东话发警告。