埃塞俄比亚发生屠村事件!100多人被杀

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月25日 12点54分 PT
  返回列表
14948 阅读
14 评论
综合新闻

据多家外媒报道,当地时间周三非洲埃塞俄比亚发生了一起极为恐怖的惨剧,该国本尚古勒 - 古马兹州西部的梅特克尔地区一处村庄在一起凌晨爆发的袭击中惨遭屠戮,有超过 100 名平民被枪手屠杀。

据悉,发生这起屠村事故的地方是埃塞俄比亚一个多民族的聚集区,也是一直被种族暴力所困扰的一个地区。比如上月中旬,该地区就曾发生枪手袭击大巴车事件,导致至少 34 人死亡。

埃塞俄比亚人权委员会在一份声明中表示," 以前的袭击都是来自‘森林’的人参与的,但在这次袭击中,受害者说他们认识参与袭击的人。"

西部城镇布伦的一位农民在接受路透社的采访时表示,周三袭击后,他在家附近的田地里发现了 82 具尸体。当时他和他的家人被枪声惊醒,跑出家门时听到有人喊 " 抓住他们 "。他说,妻子和 5 个孩子都被枪杀,另外 4 个孩子下落不明,自己也中枪受伤。

该镇的另一位居民称,武装分子在当地时间早上 6 时左右袭击了该地区,他在另一个地方发现了 20 具尸体。

一名当地医生表示他和同事已经对 38 名伤者进行了治疗,大多数都是枪伤。伤者们告诉他,那些枪手不仅在房子里放火,还对着逃跑的人直接射击。

地区安全高级官员杜加兹表示,当局正在核实袭击者和受害者的身份,但没有提供进一步的信息。

美国 CNN 还提到,自从 2018 年上台的埃塞俄比亚的总理阿比 · 艾哈迈德 · 阿里在该国推进民主化改革,特别是放松了对该国地区势力的强力管治后,这些暴力事件就呈现了增加势头。而明年的大选将进一步加剧围绕土地、权力和资源的紧张局势。

而且除了如今发生屠村的地区,埃塞俄比亚北部也存在同样的问题。有外媒报道显示该国北部的提格雷地区发生的族群暴力冲突已经导致数百人死亡,上万人流离失所。

值得一提的是,阿比 · 艾哈迈德 · 阿里在 2019 年时曾获得了当年的诺贝尔和平奖,原因是他结束了该国与邻国厄立特里亚长达 20 年的战争。

CNN 还称明年埃塞俄比亚即将举行的大选也进一步加剧了这些地区势力之间的冲突。

目前,总理艾哈迈德表示他已派出安全部队前往事发地区。他在推特上发文称," 这起对平民的屠杀是非常悲剧的,政府为解决这一问题的根源,已派遣必要军队。"

l
liu12345
1 楼
看见了吧,这就是左棍羡慕的人口爆炸的好处,为了抢占资源,互相残杀。同时为了给自己的上帝贡献子民,继续拼命生。
l
lzh0007
2 楼
春风吹又生,多美好的画面
G
Gooddevil
3 楼
黑人是人类的癌细胞
m
music123
4 楼
看看总统的名字 就知道是怎么回事 善良的国人 请不要忘了同治回乱
嘟嘟囔囔大总裁
5 楼
沙丁鱼般的人生,生育超强而逃避终生。
泰傻
6 楼
这种事,中国外交部呼吁一下和平冷静解决就好,类似于花钱派兵平暴的事让美国人去干。
t
true?
7 楼
美国说看看那里有没有石油。有的话自然会派兵,不用别人多嘴,没有的话,那里发生了什么,我不知道。
h
hillmodel
8 楼
楼下“true?”,看的清楚。
P
Panda-2020
9 楼
病毒加上人为 世界人口减少20%的目标又迈进一步。外星人拯救地球
w
wtfair
10 楼
才100?
a
apache2000
11 楼
CNN的意思好象是民主化造成的这种事件。
D
DoctorXI
12 楼
楼下五毛狗真能挣钱
j
jj191
13 楼
人权组织出来走两步。
D
DoctorXI
14 楼
楼下五毛狗又在装作没看见