张艺兴宣布与3星手机解约 称国家地区定义不清

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月13日 17点39分 PT
  返回列表
75012 阅读
13 评论
观察者网

8月13日,@张艺兴工作室 发布声明宣布与三星手机品牌解约。

声明称,经自查及严肃沟通,在张艺兴现有代言的所有品牌中,“三星电子全球官网迄今仍存在国家地区定义不清情况,其模糊我国主权领土完整的行为已经严重伤害了中国同胞的民族感情”。

随后,“张艺兴与三星解约”登上热搜。

2018年12月10日,三星(中国)投资有限公司@三星GALAXY盖乐世 曾在微博宣布了张艺兴“三星手机亚洲区品牌代言人”的身份。

此次,@张艺兴工作室 单方面宣布解约,三星公司还未对此作出回应。

根据近日市场调研公司Strategy Analytics发布的报告显示,2019年第二季度三星智能手机在中国出货量仅为70万台,市场占比0.7%,相比华为超过3500万的出货量差距明显。

据观察者网此前报道,8月12日,继奢侈品牌“范思哲(Versace)”、“蔻驰(Coach)”后,“纪梵希(Givenchy)”、“亚瑟士(asics)”、“馥蕾诗(fresh)”和“Calvin Klein”等国际品牌,先后被网友爆出产品或官网存在“中国港台地区列为国家”的问题。

随后,涉事品牌扎堆发布道歉声明,表示尊重中国主权,坚决拥护一个中国原则。各品牌代言人也接连宣布解约声明。

8月12日下午,@CALVINKLEIN 在微博发布声明称,对于其美国网站内语言/国家分类选项造成误解,深表歉意,将会立即修正并再次检查。

随后,@CALVINKLEIN 在8月12日才宣布的UNDERWEAR亚太区品牌代言人林允,删除了其转发的代言“Calvin Klein”的微博。

而7月底成为“Calvin Klein”旗下牛仔系列和内衣系列全球双代言人的张艺兴,则没有发声。

当晚,@张艺兴工作室 发布声明称,其始终坚持一个中国原则,坚决维护国家主权与领土完整,反对任何以各种形式企图分裂祖国的言论及行为,并表示,将对所有合作品牌进行排查,“如若之前疏忽犯错,请立刻修改,并正式诚恳道歉,绝不允许再犯”,否则张艺兴会坚决解约。

8月13日,新闻节目《上海早晨》直播间报道了部分国外品牌不尊重中国主权一事,提到了刘雯、易烊千玺、韩东君、关晓彤等人立刻解约终止合作。“但是这么多声明中却有一个完全不同的声音,CK代言人张艺兴工作室发表声明称已经严正告诫品牌立即修正,若再犯将会解约,而媒体直接指出张艺兴不解约。”主持人说道。

等着看
1 楼
得咧,note 10这回在国内又扑街了。 前一阵s10刚出来的时候,还有狗粮自不量力的说这回三星要跟华为在国内硬杠了,最后在三星一顿疯狂买广告的助力下,市占率终于从其他冲到了百分之一之上,惜败于魅族。 现在又滑到不到百分之一的其他里去了。
y
yankyungmo
2 楼
流量艺人这波蹭的
y
youmyyou2016
3 楼
这帮艺人是不是有蹭热度来了 如果觉得有问题,也不是由艺人来决定的,应该有管理部门来界定吧
中国海军
4 楼
臭戏子蹭热度,少淘点税比什么都强,比什么都爱国!
i
icex88
5 楼
垃圾戏子,跳梁小丑。 戏子当道,国将不国。
深夜潜水中
6 楼
你怎么知道是不是有关部门在背后施压
s
smile
7 楼
这撒比智商真的不在线啊,热度蹭的太明显了就很假了
V
Vegastiger
8 楼
差不多是代言国产品牌的时候了。
面包的包
9 楼
张艺兴这支狗,不说蹭热点什么的,你演艺生涯在韩国,不客气的说人家培养你了。 韩国不是好东西,可是你这种背信弃义的行为比狗都不如。 只骂你这支狗,和爱国无关。
土共
10 楼
可笑的独裁政府
绵羊云
11 楼
蹭热度是为了 DR 钱,但是推广告会 CR 钱,所以蹭热度不存在。不过管理部门很怂,把艺人推往前台,自己不作为。所以没有背景的艺人也是韭菜,高级韭菜。
B
Blitzwing
12 楼
又一个炒作自己的
七月的芙蓉
13 楼
SB赶紧站队!伟光正!