习川会决定联手逼北韩弃核武 中方确立3原则(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月26日 12点53分 PT
  返回列表
46094 阅读
24 评论
联合报

中国国家主席习近平(右)与美国总统川普(左)11月9日在北京人民大会堂说明双边会谈成果,现传出两人对制裁北韩达成多项共识。

日本“朝日新闻”廿五日报导,美国总统川普与中国大陆国家主席习近平十一月九日在北京举行峰会时,谈妥两国针对北韩核武与飞弹的制裁履行情况以及制裁对北韩经济造成的影响,共享情资。美中还商定由两国负责北韩的军事部门定期举行会议交换讯息,并开设热线。

这篇由朝日新闻首席外交记者峰村健司发自华府的报导,引用多位美国政府官员的话指称,“美中除商定由两军情报机关负责人定期举行会议之外,还决定在两国负责北韩区域的中国北部战区和首尔驻韩美军司令部之间开通热线电话,以应对紧急情况。”

人民解放军北部战区的管辖范围包括:辽宁、吉林、黑龙江和内蒙古。司令部驻沈阳。

习近平与川普举行峰会时,双方曾用一个半小时集中讨论北韩问题,只有少数亲信在场。习近平确认中方对北核问题的三大原则:一是不承认北韩拥核;二是持续对北韩施压直到弃核;三是提高制裁北韩措施的透明性。

美朝若冲突 中美将共享情报

此外,双边也同意就美国与北韩之间发生冲突或金正恩政权出现崩溃等紧急情况时,如何保证北韩核武安全以及如何应对北韩难民等问题交换情报。

朝日新闻还说,习近平表达了强化联合国安理会的制裁并完全履行的看法。中国为提高对北韩制裁的透明度,决定由中国的商务、税务和金融部门按照数周或数月的间隔定期向美国说明相关制裁措施履行情况。

输北韩油品 中方上月全切断

根据大陆海关总署廿六日公布的数据,十一月中方未出口任何汽油、柴油、燃油和航空煤油等精炼石油产品至北韩,也未从北韩输入任何铁矿砂、煤炭和铅矿。这比联合国对北韩施加的最新制裁更严厉,这项制裁限制每年输往北韩的精炼油品不得超过五十万桶。

路透报导,大陆是北韩燃料主要供应国,完全切断对北韩的精炼油品供应相当罕见。目前不清楚中方是否继续对北韩出售原油,北京已数年未公布对北韩原油出口数据。

朝日新闻说,之前中国一直不愿就朝鲜半岛发生紧急情况的可能性进行讨论,分析称中方之所以转变态度,是因为当前美国与北韩发生冲突的可能性愈来愈大,中国担心双方一旦真的冲突起来,可能会演化成美国和中国的冲突。

美国乔治城大学中国问题专家、安全研究助理教授梅惠琳认为,中国在战略上是美国竞争者,军事应变行动可能不在情资分享范围内。
T
TheEarth
1 楼
评论: 习川会决定联手逼北韩弃核武 中方确立3原则(图) ============================================= 用党和国家领导人以前说的话就是买身投靠。这次是真正放弃了--蠢耻相依。
d
duty
2 楼
很清楚的事实是:无核并富裕的朝鲜比有核但贫穷的朝鲜更符合兔子的利益。
三木匠
3 楼
据说金正恩只问一句话:中国人走过的路,我为什么不能走?
G
GuoLuke2
4 楼
楼下,这就是大国和小国的区别。大国可以不依靠小国,小国只能依附大国才能生存。
二吐为快
5 楼
我要是三胖,原子弹先扔西朝鲜来
二吐为快
6 楼
我要是三胖,原子弹先扔西朝鲜来
二吐为快
7 楼
我要是三胖,原子弹先扔西朝鲜来
二吐为快
8 楼
我要是三胖,原子弹先扔西朝鲜来
r
roliepolieolie
9 楼
养虎为患。呵呵,习近平终于理解了玩火自焚的道理。A nuclear-armed N Korea threatens China more than it does any other nation.
国色
10 楼
最好美朝开战,中国收拾残局。
小弥勒佛
11 楼
中国三原则的第一条就是不准在中国家门口打架,这“报道”篡改得太离谱了吧。
若平
12 楼
好, 又加深了 中朝敌对情绪,凡是共产国家都会有至少一场战争爆发,中共与朝鲜那能例外呢?等着看好戏吧,川普这个总导演不负众望。
学习旅
13 楼
谁打哪儿听来的小国要依附大国才能生存?世界不信强权,拳头就是假理。世界上绝大部分小国都是独立自主。瑞士的生存靠哪个大国了?古巴就在霉国卧榻边上还反霉,是不能生存了还是靠哪个大国了?
巴基西梅托
14 楼
什么乱七八糟的?疮破访华已经是一个多月前的事了。中方的立场非常明确,就是各打五十大板。美国想打金三胖,请便!中国视情况而定。喷子们总幻想三胖先核攻击中国,怎么可能?首先朝鲜已经宣布其核武器只针对美国;其次,三胖不能不为自己着想吧,真到走投无路时,只有中国能保他一命。所以,别意淫了。
l
limitation
15 楼
金三胖已经走头无路了,做任何离谱的举动,包括攻击中国都可能。 中国应该主动出击,平了北韩,中国多一个省,现在世界都头疼三胖,没人会帮忙他们。 巴基西梅托 发表评论于 2017-12-26 14:53:34 什么乱七八糟的?疮破访华已经是一个多月前的事了。中方的立场非常明确,就是各打五十大板。美国想打金三胖,请便!中国视情况而定。喷子们总幻想三胖先核攻击中国,怎么可能?首先朝鲜已经宣布其核武器只针对美国;其次,三胖不能不为自己着想吧,真到走投无路时,只有中国能保他一命。所以,别意淫了。
k
kktt197809
16 楼
二吐为快 发表评论于 2017-12-26 13:19:09 我要是三胖,原子弹先扔西朝鲜来 二吐为快 发表评论于 2017-12-26 1
笔名已被占用
17 楼
这些台湾媒体, 自己编的东西硬是加在中国身上, 还什么“三原则”,真能糊弄! “决不允许生战生乱”,这是中国原则的核心! 这些台湾媒体竟然不知道! 可见这些摇笔杆的, 自己都没有把公开的新闻读好!
3
3er
18 楼
土共就是当今世界的搅屎棍
小弥勒佛
19 楼
朝鲜发展核武器的唯一原因就是防止美国的讹诈,发展常规军备永远都不可能和美国坐在谈判桌前,只有拥核国家才能。 现在美国已经不得不承认朝鲜的核国家地位,愿意通过圆桌或者方桌谈判来妥协,这证明小金走对了。
K
KM2016
20 楼
美朝若冲突 中美将共享情报 然后中国悄悄传消息给北韩。
喜得利
21 楼
三胖子鸟包子不?
m
muhan
22 楼
还是心不够黑脸皮不够厚,出卖了盟友,支支吾吾不敢承认。
r
roliepolieolie
23 楼
形势比人强。习胖实力不如床铺,还是不得不低头。只能说1000个理由搞好中美关系。我看不出床铺有100个理由搞好关系。
孔夫子
24 楼
小日媒体一向喜欢捕风捉影,造谣生事