山西金融办主任落马,家中竟藏有4亿现金

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月20日 15点20分 PT
  返回列表
33080 阅读
44 评论
观海内参

《人民的名义》剧照 示意图

7 月 19 日晚,山西省纪委监委通报,山西省地方金融监督管理局 ( 省政府金融办 ) 原党组书记、局长 ( 主任 ) 竟晖涉嫌严重违纪违法,目前正接受省纪委监委纪律审查和监察调查。



有消息人士透露,竟晖的案子有点大,6 月初被免职时就已经出事了,家里被发现藏了 4 个亿的现金,超过了国家能源局煤炭司副司长魏鹏远。

2014 年 5 月,魏鹏远被带走调查,其家中发现 2 亿现金,重 1.15 吨,检察官从北京一家银行的分行调去 16 台点钞机清点,当场烧坏了 4 台。魏鹏远后来被判死缓。

根据官方消息,除了竟晖以外,山西金融系统还有多名干部被调查。

7 月 18 日晚,山西省纪委监委网站通报:山西省农村信用社联合社原党委书记、理事长崔联会,山西省农村信用社联合社原党委副书记、副理事长、主任邢亮喜,山西省农村信用社联合社原党委专职副书记、副理事长王忠泽等 3 人涉嫌严重违纪违法,目前正接受省纪委监委纪律审查和监察调查。

该消息人士还透露,山西省农村信用社联合社原主任邢亮喜家中被发现藏有 1000 万美元,除了以上人员外,竟晖的弟弟竟阳也牵涉其中。竟阳是其哥哥竟晖的白手套,干皮条客的活,给山西部分企业跑融资挣回扣。

官方简历显示,竟晖 1969 年 7 月出生,河南虞城人,在职研究生学历,1991 年 1 月加入中国共产党,1991 年 7 月参加工作。

1991 年 7 月,毕业于北京经济学院经济信息管理专业,同年进入中国人民银行山西省分行调研室任职科员,在金融行业工作将近 30 年。

1991 年 7 月 ~2009 年 9 月,在前 18 年的职业生涯中,竟晖先后在中国人民银行山西省分行调研室、办公室,中国人民银行天津分行太原监管办,原山西银监局国银二处、现场检查一处工作。

2009 年 9 月,竟晖出任原中国银监会忻州监管分局党委书记、局长,一年后前往原山西银监局任办公室(党委办公室)主任,直至 2012 年 3 月。

2012 年 3 月,竟晖进入山西省政府金融办,成为副主任,2014 年 8 月任党组成员、副主任。2015 年 3 月 ~2017 年 7 月挂职吕梁市委常委、副市长。

2017 年 7 月,竟晖正式出任山西省政府金融办党组书记、主任,并于 2018 年 10 月起任山西省地方金融监督管理局(省政府金融办)党组书记、局长(主任),直至今年 6 月被免职。

采菊客
1 楼
我就纳闷人民币什么时候贬值?一个小官都四个亿,大陆几十万几百万,整个贪污都有几十万亿,甚至更多。
r
reference
2 楼
这是在习近平领导下,中共反腐斗争的有一次胜利!
e
elfen2299
3 楼
手指缝里稍微漏一点就能买几十个五毛天天起劲鼓吹中国“制度先进”,西方“日落西山”
g
gopherwood
4 楼
4亿人民币现金确实多!! 让大多爱党爱国的国人们又一次惊诧了! 但是,比起真正的大老虎,这只是只蚂蚁。 哪天把掌管几万亿外援资金的王大外长查一查,看看他在瑞士银行有多少亿美元,估计得让全世界人惊掉下巴。
r
roliepolieolie
5 楼
中国嘛,贪少了见到同级官员都不好意思打招呼。
泰傻
6 楼
我最大的缺点就是清廉---- 徐才厚(前中央军委副主席) 对贪污腐败,我们是零容忍。--- 周永康(前中央政法委书记)
想不开1
7 楼
党的好干部
别烦我
8 楼
这能养多少爱党乌猫啊。乌猫们该来表表态
L
Lyon
9 楼
如果没有他们藏钱,物价会如何?
百家争鸣2012
10 楼
一只硕鼠监守自盗。
l
lzh0007
11 楼
克林顿基金才多少亿
T
Trumpeter
12 楼
这么多钱,为什么不捐一些给灾区? 这样的裆员为何得到重用? 往上送了多少?
s
scbean
13 楼
百家争鸣2012 发表评论于 2020-07-20 08:42:06 一只硕鼠监守自盗。 —————- 仿狗皮! 安邦保险,海南航空,明天系等等巨型公司资产都被没收了,合计资产几万亿! 尼玛,中国人民见到了几分钱啊?你发帖的劳务费增加了多少啊? 你这臭不要脸的!
e
ert_wang
14 楼
这惊奇吗?如果你觉得惊奇,那你就少见多怪了。
T
To_Me
15 楼
党组书记、局长 ( 主任 ) 竟晖,家中竟藏有4亿现金 中共是贪腐先锋队, 把草民的血都吸光了, 屁民们还在那里乐当猪民,呵呵。
嘉人2020
16 楼
中国有不贪的官吗?只有站错队的吧……
r
roliepolieolie
17 楼
今年夏天中央党校又毕业一批合格的贪官,保障供应。
T
ThePacific
18 楼
可怜的人啊,可以直接开银行了却被堆在家里当废纸,只能说没有最贪只有更贪!!!
c
charley3
19 楼
这个事情怎么能查?查了怎了能报出来,这不是给国外势力递刀子吗?
y
yangcen
20 楼
中共是贪腐先锋队, 把草民的血都吸光了, 屁民们还在那里乐当猪民,呵呵。 问题是现在草民也很有钱啊。 国内的亲戚手里都有至少有两套房。算算他们的资产, 折合美金都上百万。 看看美国的草民, 有多少人有百万美元资产。
b
bushihandyman
21 楼
老百姓应该感恩吧?这些钱如果流到市场,物价还不飞涨啊
刚满十八
22 楼
干得对!
l
lostman
23 楼
有必要发行10000面值的人民币了,藏钱容易多了
别烦我
24 楼
六亿草民月收人1000中共币 (140美元),是很有钱 ------ yangcen:现在草民也很有钱啊
c
cindy0710
25 楼
包子那一班蠢货 只会割老百姓的韭菜 缺钱了,把所有的官员都关起来拿钱赎人 按级别触及10,000,000厅级一亿 以此类推。保证一年的财政能增加几万亿收入,中共是绑票的老手干这些事儿还不得心应手。
周游列国逍遥人生
26 楼
这样的制度,不改老百姓还能活吗
B
ButterflyGarden
27 楼
这样的党的好干部不知还有多少
T
To_Me
28 楼
在南方洪灾发生一个月之后,国家应急部门向3省预拨1.5亿元救灾资金。有网友计算,每个中国人能得到的抗洪救助资金从五毛到两元人民币不等,还不够一顿饭钱。 这救3省老百姓的钱,还不到中共一个贪官贪的三分之一 .
g
gunit
29 楼
党国好多这样的好干部。
一将功成万骨枯
30 楼
平穷限制了我的想象,四亿,还是现金,这每天要花多少才能花完啊,而且还源源不断地填充进来
带头大哥
31 楼
为什么没有人怀疑家藏4亿现金是造谣?(贪污那么多有可能,藏那么多现金不太可能)
一将功成万骨枯
32 楼
应该拿这些钱赶紧救济水涝灾民,TNND
狄更丝
33 楼
居然只有四亿
总是我
34 楼
@带头大哥,缺乏想象力不是什么大问题,但孤陋寡闻就不好了。十年前秦皇岛一个科长家里就比这多,电视剧里也有家藏几亿的故事。这种事没少发生。
带头大哥
35 楼
电视剧用假钞当道具,要多少有多少,不怕失火烧了
小毛er
36 楼
这还是一小官。大贪官们捞走的钱可是以百亿千亿来计算的呀。贫穷限制了你的想象力了吧。
y
yhr
37 楼
太可怕了,相信很多贪官通过子女留学把钱都转出不少了,都是老百姓的血汗钱啊!
总是我
38 楼
@带头大哥,我说电视剧里有是说来源于事实,不是真钞假钞的问题。真服你的思维方式。
大麻烧土豆
39 楼
四亿现金,重达两吨多,还不把地板压塌了?
百姓人家
40 楼
墙国疯狂印钞为什么没有明显通货膨胀,就是这些贪官无私奉献不计个人得失将一捆捆崭新的热气腾腾的钞票封存起来的结果,起到了蓄水池和定海针的作用。把这些贪官都拿下,通货膨胀谁来控制?
F
FCKCCP
41 楼
按100元一张算, 每张1克(这个重量比较靠谱), 四亿人民币应该有4吨左右而不是2吨. —————————————————- 大麻烧土豆 发表评论于 2020-07-20 12:23:02 四亿现金,重达两吨多,还不把地板压塌了?
锡耶纳
42 楼
我们已经找到打破王朝更迭兴衰的道路,这就是民主 ---- 毛泽东 --------- 泰傻 发表评论于 2020-07-20 08:37:18 我最大的缺点就是清廉---- 徐才厚(前中央军委副主席) 对贪污腐败,我们是零容忍。--- 周永康(前中央政法委书记)
吃货2001
43 楼
为天朝抑制通货膨胀做出了巨大贡献,这是忧国忧民的优秀共产党员啊,如果9000万党员都光挣钱不花钱,中国的事情就好办了。
w
wx3000
44 楼
黑帮代表。