美华人全家遭暴徒洗劫被打断腿 仍称支持“黑命贵”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月11日 5点12分 PT
  返回列表
48551 阅读
97 评论
综合新闻

Rebuilding Fordham GoldCashInc & Kings Jewelry https://t.co/dkJSz1dk6d

— Yiyi Wong (@wong_yiyi) June 10, 2020

根据美国亚裔在线社区nextshark网站6月8日报道,最近,纽约福特汉姆社区发生暴乱,一家经营了几十年的华人典当店遭到抢劫和破坏。

店主姓沈,他们一家试图阻止抢劫者时,被暴徒追赶、袭击和抢劫,导致女店主严重受伤。

过去40年来,沈家一直在布朗克斯区东188街经营着一家名叫GoldCash的小典当行。

6月1日,沈家的安全警报显示有人入室盗窃,成群的抢劫者强行打开商店的大门,冲了进来。这家人试图保证重要物品,但无济于事。

沈家人想驾车逃跑,但遭到追赶和袭击。

“他们打碎了我们的窗户。他们用撬棍、管子和砖头攻击,把我妈妈从车里拖出来。”店主的女儿杰西卡在众筹平台上写道。

店主试图开车逃离,抢劫者尾随他们并试图将他们撞离道路。沈家人向附近的警察挥手求救后,暴徒才开车离开。

杰西卡的妈妈温迪·沈因股骨骨折严重进入了ICU,在经历了两次手术后,病情有所下降。她目前在等待本周的第三次手术。

沈家的车被砸的稀碎,他们的损失大概有六位数,警方的仍在调查,事件发生后,温迪一直在做噩梦。

店主杰里说,他可能会在短期内重新开店,但对未来没有保证。

杰里对《纽约时报》说:“这件事让你思考什么事情是值得的。我们关闭商店,离开社区。因为我们不能用全家的生命来换取生意的延续。”

尽管发生了这件事,杰西卡和她的家人还是支持“黑人生命很重要”的抗议运动。

杰西卡说:“黑人的性命很重要,黑人社区很重要,这个运动很重要,这些抗议活动很重要。我们要为失去生命的人伸张正义,愈合社区的创伤。福特汉姆社区现在需要恢复。请支持那些受到影响的家庭和企业。我感谢每一个帮助我家人的人,以及在圣巴纳巴斯医院里工作的英雄们。”

在Gofundme.com的页面上,沈家也作出了同样的表态:Black lives matter. Black communities matter. This movement matters. These protests matter. We need to bring justice to the lives lost and healing to the communities. The Fordham community needs healing now.

挥汗如雨
1 楼
哈哈哈。
挥汗如雨
2 楼
强烈支持!哈。
p
pandawipe
3 楼
lol. 真的应了那句老话了
k
kelv
4 楼
我怎么不信呢
s
songlongtj
5 楼
支持BLM,这家人脑子是给打坏了么,还是没挨够揍
G
GeorgeInCA
6 楼
Brain-washed... they deserve 暴徒洗劫被打断腿..
w
wxc169a
7 楼
口是心非
r
rainstorm
8 楼
必须支持!继续!
观而语之
9 楼
不敢不支持啊。 支持了都这样,敢说不支持,后果更严重。 请大家理解一下吧。
0
055A
10 楼
大脑智商也一起被洗劫了
s
size0
11 楼
嘴上必须政治正确啊。心里说不定用新冠咒他们几千遍了!
G
GuoLuke2
12 楼
1
1passby
13 楼
鼓掌!为了自己的理想牺牲了一些身外之物。值得!
小毛er
14 楼
不支持下次就会被打死。吃过亏的人都知道政治正确有多重要。
b
bopingw
15 楼
只是怕不支持就会遭到白眼
l
lzh0007
16 楼
不支持把脖子拧断
L
Leah_lee
17 楼
自作孽,不可活。可怜之人,必有可恨之处。
c
coolbz
18 楼
被打得这么惨也不敢谴责黑命贵团伙
c
cutiehoney
19 楼
以后美籍华人也在美国举行游行,然后打劫店面,你看媒体会不会还会报道BLM
少林商僧
20 楼
看来他们都不是做正经生意的,多少有点涉黑。老黑们应该再狠点。教训不深啊!
路人2017
21 楼
有啥好奇怪,不少华女见老外,嬉皮笑脸把裤子先脱了,骨子贱还是受过什么教育了,忒主动忒贱
l
ld545888
22 楼
有人命贵,有人命贱
P
PYXZ
23 楼
求仁得仁
西
西门桥
24 楼
这就是一些黑人的智商,他们认为自己命贱,埋冤别人,于是大肆打砸抢,他们认为打砸抢完了后自己的命就开始贵了!可是他们越是打砸抢,命越贱。 这个道理跟中共的战狼出击是一样的,中共埋冤自己得不到国际社会的尊重,于是战狼出击,到处以牙还牙,撕毁五十年不变承诺,威胁攻台,恐吓印度、恐吓澳洲,自己越来越孤立,敌人越来越多。 中共只要在内心问一下自己即可,你们战狼出击后崛起了吗?嘴上继续撒谎也可以,但不要欺骗自己的内心。
自由的射手
25 楼
黑人命贵,你命贱?别人呢?
木杉
26 楼
现在不得不站出来说话的,除了不跪的总统,有几个不在前面加上这些套话的。再者人家还没搬家走呢,不这样说,回去黑人找上门来,那结果不是更糟?现在被主流媒体舆论导向搞的像文革一样,出来干什么事,都要先念上几句毛主席语录,这边是要说黑命贵,支持黑命贵。
狂爱蝴蝶酥
27 楼
委屈求全有没有用?下次运动来的时候就知道了。就跟49年之后一波然后又一波,你觉得你躲过了这波,下波未必。
变法维新
28 楼
脑子有病,比TM斯德哥尔摩综合症还厉害。
r
royalflush
29 楼
嘴上blm,投票反着来
n
nowdays
30 楼
那就支持吧,让BLM给你捐款好了。
j
jimmyreturns
31 楼
估计是都到过度惊吓,有些精神失常。
西
西门桥
32 楼
美国正朝着南非的目标狂奔
D
Dynau
33 楼
一个刚被黑命贵暴徒欺凌打断腿的受害人,还要大谈黑人的生命真贵重,这是贱到骨子里了
体制内
34 楼
纽约地主
没事逛逛88
35 楼
美华人全家遭暴徒洗劫被打断腿 仍称支持“黑命贵” -------------------------------------------------- 真是圣母心啊,不服不行。
q
qinking126
36 楼
politically correct matters
陆仁加
37 楼
支持再打断另一条腿
秦城典狱长
38 楼
下次就斬首了
若平
39 楼
哈哈哈哈哈 ....... 在什么山上就唱什么歌, 在什么区域就做什么生意,面对什么人就说什么话
云在天上
40 楼
觉悟真高!
土豆发芽
41 楼
如果她说马不是鹿,会遭更大的殃。
法师
42 楼
真贱。
土拨鼠拨土
43 楼
嘴里说说,要不然更得要了命
c
cjasn
44 楼
没经历过被黑人暴力的华人别说风凉话。人家这么说确实是被吓坏了,而且以后还想继续做生意。但是今后自卫的行为是另一回事。对犯罪份子,一定要以暴制暴。不要忘了录像存证,否则被人反咬一口。
n
nyfan
45 楼
这要多贱才这样说啊!
俺是农民
46 楼
楼下骂的人对同胞何必如此恶?难道别人这个时候必须嘴上痛骂不支持黑命贵导致更多的报复甚至家人受害而且连法院都不敢站在人家这一边才行么?你们遇到这种事采访你们你们真的会破口大骂吗?你们真的敢在任何美国报纸上写一篇反对黑命贵的文章再来对受害者冷嘲热讽不迟吧?对比黑人的团结(尽管我们华人不赞成)你们不觉得至少现在你们表示一下理解也比破口大骂强吧?
曲肱而枕
47 楼
BLM这是要送川普第二任的架势。
1
10clock
48 楼
原来是为了gofundme
愚人2021
49 楼
言不由衷!怕以后会继续被抢!
中号打狗棍
50 楼
华人中这种贱骨头比较多。 共产党执政以来,非正常死亡六七千万人。可这些人的后代不是也照样说共产党好吗?也许他们很享受受虐的状态。
自干五第二万名
51 楼
被打就还击。 这个和支持黑人的平权并不矛盾。 华人有的时候不识数。 黑人在那里,搞来搞去。 华人其实在搭顺风车。也不用付出。出把声而已。 这个东西,不要没事老讲。 同时,华人又站在体制一边,声讨暴力。 这个又最能维护华人这种模范市民的合法权益。 这个家人的态度是正确的。
自干五第二万名
52 楼
几个专业反华的都已经缺少了人味了。 啥都要和中共联系。感觉中共是他们唯一的中心。 澳洲的那个西门,加拿大的国境,还有不少吃人血馒头的。 林子大了什么鸟都有。
h
hkzs
53 楼
敢不支持,下次连命都要丢掉。选川普吧。
l
lwei
54 楼
我们还是不要给你的gofundme 捐款了,找黑命贵捐吧
纽约客88
55 楼
脑子也被打坏了才说出这种话来, 笑死俺列
l
lthy
56 楼
被打傻了。正确的做法是学以色列。
中号打狗棍
57 楼
自干五第二万名 发表评论于 2020-06-10 15:28:19 几个专业反华的都已经缺少了人味了。啥都要和中共联系。感觉中共是他们唯一的中心。 _______________________________________________________________ 反华和反共有什么区别。凭你的智商能分清楚吗? 共产党不是中国人民选出来执政的。他们连大陆人都代表不了。更不用说代表华人了。 共产党只能代表你这种是非不分,认贼作父的东西。 滚回大陆去!别出来丢人现眼!
每天都来看看
58 楼
现在沉默都是罪 NFL达拉斯牛仔队黑人球员揪出球队老板 因为老板一直不表态
f
fkkn
59 楼
这家看来以后还要被抢
F
Forliberty99
60 楼
尽管发生了这件事,杰西卡和她的家人还是支持“黑人生命很重要”的抗议运动。 ======== Wow, weren't they beaten enough ?
自干五第二万名
61 楼
有句话叫狗仗人势。 大致讲你这种人。 整天在美国讨饭吃。你都忘了你那个饭钱是纳税人的钱。 再说了,中共有谁还在乎你们呢? 你们自己还围在中共边上,自己拿个无形的绳子拴着你们自己。天天围着中共吠。 完了,有人丢口吃的给你们。还满幸福的。 中号打狗棍 发表评论于 2020-06-10 15:53:48 自干五第二万名 发表评论于 2020-06-10 15:28:19 几个专业反华的都已经缺少了人味了。啥都要和中共联系。感觉中共是他们唯一的中心。 _______________________________________________________________ 反华和反共有什么区别。凭你的智商能分清楚吗? 共产党不是中国人民选出来执政的。他们连大陆人都代表不了。更不用说代表华人了。 共产党只能代表你这种是非不分,认贼作父的东西。 滚回大陆去!别出来丢人现眼!
自干五第二万名
62 楼
有次偶然碰到一次,你们的同类,正在向人讨饭吃。 那个镜头,实在是一个典型的哈巴狗似的。
s
st1025
63 楼
请楼下的厚道一点。人家虽然遭难,但是店还开在纽约黑人区,日子还得过。大家还是收起声讨的声音,可怜可怜这家华人吧
自干五第二万名
64 楼
这段时间,出于反华的需要。 一下子口粮多了一点。 不像前段时间,吃了上顿没下顿的。老实了一点。 这下,马上就抖了起来。 做狗也有出头日。耶
自干五第二万名
65 楼
这家中国人,前面对于情况的恶化准备不足。 事后的应对哪里有什么问题? 他们交的几十年的税钱有部分拿来养你们。 回头还骂别人。 一群对与美国文化一窍不通的人,还个个攻击这家人。 无脸皮的人,那是天下无敌。
i
ilovefriday
66 楼
体制内 发表评论于 2020-06-10 14:15:30 纽约地主 ~~~~~~~ +1
P
PYXZ
67 楼
共产党当然不是百姓用选票选出来的,但是,是百姓用命换来的。去学学历史。 ============= 中号打狗棍 发表评论于 2020-06-10 15:53:48 反华和反共有什么区别。凭你的智商能分清楚吗? 共产党不是中国人民选出来执政的。他们连大陆人都代表不了。更不用说代表华人了。 共产党只能代表你这种是非不分,认贼作父的东西。 滚回大陆去!别出来丢人现眼!
s
soldanella
68 楼
好吧。你们支持谁就让谁捐钱吧。可怜之人必有可恨之处。
b
bluetag
69 楼
敢说不支持吗?不支持第二天估计命就没有了。
l
lthy
70 楼
92年那次黑人暴动,面对进店抢劫的黑人暴徒,韩裔女店主从柜台下拿出枪直接击毙一黑人暴徒,余下暴徒夺路而逃,此后抢劫韩裔店的案件大幅减少,韩裔女店主被判无罪属正当防卫。
w
wumiao
71 楼
再这样下去,过若干年我们所有的人都是黑人的奴隶吧!
我冇醉
72 楼
打完左脸,再送上右脸的写照。
w
westshore
73 楼
Black lifes matter这句话,那里表现的“贵”,或者需要特殊对待的意思? 这句话最早的,也是最准确的中文翻译是“黑人的命也是命”。 不服的话,去做一下privilege challenge,作为华人是不难发现拥有黑人没有的某些社会特权的。 关键问题是,自己并不意识。你认为是理所当然的生活中的一些事情,在黑人属于奢侈品。 只有在意识到这个区别后,才有可能认识的BLM运动的意义所在,因为也是在为你争取权利,毕竟华人的社会特权比白人还是要少很多的,你愿意接受这种不公平?
一路繁花
74 楼
支持“黑命贵”的一家好人,希望他们能得到更多的捐款吧。
k
kai2002
75 楼
不支持咋办?想两支手也给打断?
老衲贫僧
76 楼
你的枪呢?你用善良去履行宪法修正案第二条?棒槌!
R
Redcheetah
77 楼
sob.
C
CTPCW
78 楼
敢说不支持吗?不支持第二天估计命就没有了。
阿ty集锦
79 楼
什么“综合新闻”就是大外宣,唯恐天下不乱。就是你一家造谣。
唯一妙想
80 楼
黑命贵,你命贱?
云之岚
81 楼
下次又被打断一条腿怎么办啊?万一丢了命呢?你的命真的没有黑命贵吗?跪下来的人没前途!
左岸右岸
82 楼
可怜之人必有可恨之处。这简直是没有尊严,跪舔加犯贱!下次就不是打断腿这么客气了。
w
wujiandao
83 楼
BLM will fund you, no worries!
好酒
84 楼
该被打死就明白啦
1
19428182
85 楼
A question, The words came from the daughter are from her inner heart or the consideration of her family safety?
水扑蛋2013
86 楼
Fund 个P
s
sensei321
87 楼
看来是被彻底打服了..
水扑蛋2013
88 楼
怎么不说打S我们算啦
天上流云
89 楼
还也呢, 那个too在哪里呢? 人家主编写个buildings matter too 注意有too 哦,都被逼得辞职。 westshore 发表评论于 2020-06-10 17:36:05 Black lifes matter这句话,那里表现的“贵”,或者需要特殊对待的意思? 这句话最早的,也是最准确的中文翻译是“黑人的命也是命”。 不服的话,去做一下privilege challenge,作为华人是不难发现拥有黑人没有的某些社会特权的。 关键问题是,自己并不意识。你认为是理所当然的生活中的一些事情,在黑人属于奢侈品。 只有在意识到这个区别后,才有可能认识的BLM运动的意义所在,因为也是在为你争取权利,毕竟华人的社会特权比白人还是要少很多的,你愿意接受这种不公平?
天上流云
90 楼
不知道buildings matter too 该翻译成啥, 建筑爷爷重要。
q
qjftxdd
91 楼
就差没随便 搞了。
k
kankanwo
92 楼
https://petitionbuilder.org/petition/support-our-police-ww8o?from=groupmessage&isappinstalled=0 共和党关于支持警察的请愿。请签名。谢谢
泰凉
93 楼
该打!
纽约双鱼
94 楼
Ithy:历史不是你这样瞎说的:“韓國裔所擁有的商店尤其遭受到針對性的破壞;約有2,280間韓國裔店主營運的商店遭到掠奪、縱火和破壞,財務損失約4億美元。針對韓裔美國人商店的攻擊可追溯至1991年3月16日,一位15歲的黑人女孩拉塔莎·哈林斯(Latasha Harlins)和女性韓裔店主斗順子發生肢體衝突後,斗順子以自衛手槍擊斃哈林斯的事件。該命案激發了當地非裔美國人的反韓情緒。”
纽约双鱼
95 楼
第一,BLM不要曲解成“某某名贵”,英文不好就算了,你说人家命贵,就是自降人格,自取其辱。第二,幸好这家人没开枪,就算枪枪命中,你能打死几个?1992年的韩裔,有多彪悍、多团结组织武装自卫队还被烧了2千多家店铺。华人自古一盘散沙,连个足球都踢不赢人家。你们在这里只是嘴硬,让你们上真刀真枪,有胆吗?敢吗?也就窝里横,不要脸的猥琐键盘侠。
吃素的狼
96 楼
呵呵,干嘛被追打的时候,还要跑辣么快呢? 让黑命贵们追上,暴打,过足瘾,才是身体力行的黑命贵么。
l
luck86
97 楼
到gofund 上去蹭热度才是真正支持黑命贵。