惊动特鲁多!加拿大发生针对穆斯林仇恨犯罪!

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月8日 9点0分 PT
  返回列表
14031 阅读
15 评论
路透社

路透社最新报道,加拿大一穆斯林家庭上周日经历一场惨案—— 4 名家庭成员遭一辆小货车冲撞身亡,加拿大警方 7 日通报称,这是一起有目标的仇恨犯罪案件。

" 有证据表明,这是一起有计划、有预谋的行动,动机是仇恨。" 加拿大安大略省伦敦市警察局警官保罗 · 维特(Paul Waight)7 日告诉记者," 据信,这些受害者之所以成为袭击目标,是因为他们是穆斯林。"

这起案件发生在前一天。

加警方援引目击者的话描述称,当天(6 日),20 岁的纳撒尼尔 · 维尔特曼(Nathaniel Veltman)驾驶的卡车突然冲出马路撞上一户人家,然后高速出逃。

这起事件共造成 4 人死亡。报道说,警方暂未公布遇难者姓名,但当地媒体透露,死者包含 46 岁的赛义德 · 阿夫扎尔 ( Syed Afzaal ) 、他 44 岁的妻子马迪哈 · 萨尔曼 ( Madiha Salman ) ,他们 15 岁的女儿伊姆纳 · 阿夫扎尔 ( Yumnah Afzaal ) ,还有他们 74 岁的母亲。此外,他们 9 岁的儿子法兹 · 阿夫扎尔 ( Faez Afzaal ) 目前正在医院接受治疗,伤势严重,但没有生命危险。

加拿大警方于当天逮捕了维尔特曼,他被控四项一级谋杀和一项谋杀未遂。报道说,维尔特曼 7 日被候审羁押,并将于 10 日出庭。加警方表示,维尔特曼没有犯罪记录,也并非某个仇恨组织成员,目前也没有证据表明他有同伙。

这起案件随即引发巨大关注。路透社说," 这是自 2017 年一名男子在魁北克市一座清真寺开枪杀死 6 人以来,针对加拿大穆斯林的最严重袭击。"

安大略省伦敦市市长埃德 · 霍尔德(Ed Holder)表示,这是该市所见过的最严重的 " 大屠杀 "。

" 我们为这个已有三代去世的家庭感到悲痛。" 霍尔德说," 这是一起针对穆斯林和伦敦人的大规模谋杀,其根源是无法言说的仇恨。"

此外,加拿大总理特鲁多 7 日也连发两推作出表态。

" 我对来自安大略省伦敦的消息感到震惊。致被昨天的仇恨行为吓坏的人的挚亲,我们与你们同在。我们也与那位仍在医院的孩子同在——我们的心与你同在,待你康复,我们会想着你。" 特鲁多称。↓

I’m horrified by the news from London, Ontario. To the loved ones of those who were terrorized by yesterday’s act of hatred, we are here for you. We are also here for the child who remains in hospital - our hearts go out to you, and you will be in our thoughts as you recover.

— Justin Trudeau (@JustinTrudeau) June 7, 2021

他继续写道:" 伦敦的穆斯林社区和全国各地的穆斯林,请知道我们与你们同在。伊斯兰恐惧症在我们任何一个社区都没有立足之地。这种仇恨阴险且卑劣,必须停止。" ↓

To the Muslim community in London and to Muslims across the country, know that we stand with you. Islamophobia has no place in any of our communities. This hate is insidious and despicable - and it must stop.

— Justin Trudeau (@JustinTrudeau) June 7, 2021

警官维特表示,目前,当地警方正在与加拿大皇家骑警和检察官协商,可能对嫌疑人提出恐怖主义指控。

交流什么
1 楼
向每人奉上1100万
来自加勒比海
2 楼
华人要坚决反对仇恨罪。不要置若罔闻,不要幸灾乐祸, 这种事说不定到自己头上。
w
wd01702
3 楼
除了死者是穆斯林之外,并没有公布出来的证据显示是宗教仇恨啊。也可以是仇恨社会,而这家人刚好不走运碰上而已。还可以用 insanity 做辩护。以前不是有个中国移民,巴士上无缘无故斩首了一个不认识的白人吗?后来认定是神经病,不用负刑事责,现在都自由了吧。还有,这次大规模杀人武器是车,要不要严控。
铁打的营盘流水的兵
4 楼
华人被杀就只是被精神病患者杀, 激不起任何浪花, 杀个穆斯林, 加拿大的天都要塌了
愚人2021
5 楼
穆斯林招人恨是有原因的,这个左棍总理小题大做!
弟兄
6 楼
这个二十岁的年青人可能一生中没有认识过一个穆斯林,正如中共统治下的小粉红一样,被灌输了仇恨。不同的是洗脑的规模
弟兄
7 楼
越是无知越容易极端
H
Heartkeeper
8 楼
排除凶手也是穆斯林了吗
拾麦客
9 楼
仇杀和平居民,太无耻。应该联署惩治最高级别,永远不得保释!
a
angler2020
10 楼
蠢人2021,如果你有一天被杀肯定是有原因的,川普的华人病毒仇恨言论造成,还有当然是你的冷血
l
lukewen
11 楼
如果是华人,这瓜肯定无动于衷
s
smart321
12 楼
中国最近也发生几件针对平民的攻击事件,习近平漠不关心,一句话都不说
西
西雅图市委书记
13 楼
穆斯林和西方文明格格不入
c
chacobatres
14 楼
穆斯林应该滚出基督教为主的西方世界, 少给这里添乱, 既然不愿融入不认同西方价值观为什么要赖在这里?
C
CCC333
15 楼
莫名其妙,政府结论下得太早了吧!很可能就是普通的交通肇事逃逸。政治正确不要被滥用。