中国坚持不给原始数据 世卫专家曝曾与北京激烈辩论

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月16日 0点18分 PT
  返回列表
43792 阅读
73 评论
上报



世界卫生组织赴中国考察。(汤森路透)

世界卫生组织(WHO)日前组成专家小组赴中国调查新冠肺炎起源,《华尔街日报》12日引述小组成员说法,表示中国拒绝提供174宗早期染疫个案数据,为判断疫情于中国散播的关键资讯。

报导表示,在世卫调查协助上,中国官员与科学家仅提供广泛的病情摘要及个案分析,与2019年12月出现首起个案前的医疗纪录总体数据,并称当时没有找到病毒存在证据。

Professor Dominic Dwyer, the Australian scientist on the small team of WHO experts investigating the origins of COVID-19, says he believes the virus began in China https://t.co/EDJMMrTjkE

— The Sydney Morning Herald (@smh) February 10, 2021

赴中调查的微生物及传染病学者德怀尔(Dominic Dwyer)表示,对于174起初期个案,以及在首起新冠肺炎个案前,出现呼吸道等病徵患者的原始及个人化数据,中国皆拒绝提供。但估计在此前当地指少有90名住院病患有出现相关病徵。

直至离开中国前夕,专家小组与北京方曾为此激烈争辩,但都未能达成协议。而世卫在其他成员国调查时都能获得相关数据。德怀尔表示,中国方只提供部分数据便认为足以获得解答,但他觉得这对疫情起源分析相当有限。

世卫总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)12日表示,赴武汉考察小组最快将于下周公布初步报告,最终报告则会在随后问世,并说目前不排除任何假设、对各种推断持开放态度,也强调专家不会找出所有解答,而是就目前了解部分增加关键资料。

美国国安顾问沙利文(Jake Sulluvan)13日也对此回应,认为世卫小组报告结果传达方式感到忧虑,认为报告应独立撰写、不受到中国政府干预,呼吁中国应分享初期爆发数据,同时强调总统拜登(Joe Biden)上任后将重新参与世卫。

O
OldPortland
1 楼
How can China give those damn data? ! Without charging you with espionage.
m
maina
2 楼
这种调查毫无意义,不会有任何真相。不管是调查中国还是调查美国,就和老鼠要调查猫一样。
铁森
3 楼
不知英国能否提供最早一百例英国变异病毒病人的原始数据?
r
roliepolieolie
4 楼
Want China to provide the raw data about the Wuhan coronavirus outbreak? Nice try! China would never allow any outsiders access to the real data. China makes sure that its virus secrets remain off limit to the WHO.
到处走走123
5 楼
haha
十年梦
6 楼
台巴子真不是东西,变着法的往大陆身上泼屎。
h
happyEstate
7 楼
做贼心虚啊
橘猫的幸福家园
8 楼
听听对话,就知道媒体和科学家的差别。媒体一个劲儿地想让科学家说中国在撒谎,在欺骗,而澳大利亚的科学家的原话却是 - 病毒在武汉:exploded, 而不是顺着主持人说:originated. 一个词,含义完全不同。
r
revesby
9 楼
习冠病毒
M
Mbtech
10 楼
这么重要的数据不能给,这以后生化武器就指望这些数据。
老寓公
11 楼
令人想起1952年中朝委托苏联向联合国控诉美国在北朝鲜使用了细菌武器。 联合国安理会要求派遣国际红十字会派调查组去北朝鲜实地调查, 被苏联一票否决。 随后美国向联合国大会提案要去实地调查, 联合国通过了706号决议派遣调查组去实地调查, 结果中朝拒绝了联合国的调查组, 然后自组了一个六国科学调查组去调查, 得出结论美国使用了细菌武器。 这次中国的做法和1952年的做法是一脉相承的。
共-产-党
12 楼
调查前:不排除任何可能性。 调查后:不排除任何可能性。 谭书记,既然这样,要你的“专家组”有什么用?
共-产-党
13 楼
铁森 发表评论于 2021-02-14 14:29:00 不知英国能否提供最早一百例英国变异病毒病人的原始数据? --------------- 为什么要使用“英国变异病毒病”这个称呼? 谭书记领导下的wto不是说不要用地名和病毒关联吗? 如果可以关联,那“武汉病毒”的称呼有何不可?
一一二二
14 楼
apparently media has got bias when interviewing scientist. To allow scientists getting a full pictures of where the virus originated, they need to not only collect data from China, but also from all other major countries on the list including Italy and USA etc.
n
nyfan
15 楼
奇怪乎?不奇怪也
P
Panda44
16 楼
不是已经辟谣了吗?
s
soleil2002
17 楼
看 世卫的总结报告吧。 美国人已经疯癫了。
s
soleil2002
18 楼
英国变异病毒 南非变异病毒等 各国都是这么叫的, 有本事你给起一个名。 看看大家怎么说。
t
theriver1
19 楼
坐实了心中有鬼。同时也说明领导人的愚蠢,你越藏着掖着别人越怀疑,你坦坦荡荡别人反而信任你。
行者陌言
20 楼
打扫的一干二净,而且不给数据你就没法确定起源. 如果提供数据 也可能就会暴露出来
方家胡同
21 楼
台湾媒体就是唯恐天下不乱,造谣生事不嫌多。
理查
22 楼
国际社会应统一战线,不让查就制裁!
泰傻
23 楼
小样儿,随便拉出一个县长乡长的,都能把世卫这帮人玩得团团转。
p
pinenut
24 楼
你就是给再多的数据,袋鼠国仍然是有罪推断。
实话100
25 楼
中共这样做,第三次非典还会来,因为中共从来不反省,包括文革
E
Erdoalja
26 楼
看看日后那个石所长和王所长的下场,就知道病毒的来源了…… 最近几年可能不动,如果权力核心一旦变动,她们是首先祭刀的
青衣侠
27 楼
世卫专家组自己都出来辟谣了:专家组获得了他们想要的所有数据。所谓“中国坚持不给原始数据”,“世卫专家曝曾与北京激烈辩论”等等,都是西方媒体尤其是美国媒体造的谣。
k
kkx
28 楼
理查 发表评论于 2021-02-14 15:39:48国际社会应统一战线,不让查就制裁 ------ 和谁统一,王丹和菜英文统一? 统一战线?各怀鬼胎 制裁谁,你有能力吗?
魍魉鬼
29 楼
如果警察要调查嫌犯是否有罪 却要嫌犯自己提供犯罪证据,是不是很搞笑?
D
DoctorXI
30 楼
这就是个浪费钱的组织,明明从网上传开个网会就完了,拜登千万别去当冤大头
相信事实
31 楼
中国当然不可能给敌对势力原始数据,因为这些人并不是来和中国合作的,而是来挑刺的。 世卫和中国合作,目的是帮助世界尽早共同努力控制疫情,消灭病毒。而美澳等国并不是因为这个,而是要找甩锅给中国的茬儿,这种敌对势力,中国根本不可能答应合作。
相信事实
32 楼
世卫的结论不符合美国甩锅的意思,那就让美国自己去“调查”吧,反正美国有几千万样本呢,想怎么试验,随便。
马年生
33 楼
假新闻。纽约时报惯用手法。
说yi说
34 楼
中共一手策劃制出的毒,當然不能給出原始數據啦。
P
Panda44
35 楼
不认真抗疫,只想转移视线!
过滤词
36 楼
中共对付世卫专家的策略就是吃好喝好玩儿好乐好走好。
R
Radianz
37 楼
还没调查之前,中共已经有设定结果,就是爆发地不是发源地。这还能调查出什么。 明摆着,只有中共或者指美国或指其它欧洲某国是发源地, 国际社会根本不理也不认同。 现实是, 只要中共不能证明清白,就无法改变世界的看法。 尽管无最终公认定论。国际社会共识基本就认定中共了。 中共如果真认为自己清白,应当配合调查,拿出确凿证据,洗清自己。否则锅哪也甩不了,也没别国帮你甩。
n
nianfi
38 楼
Sullivan若繼續質疑中共,有天在它之壓力下,或會被迫離職-明哲保身吧
重新思考
39 楼
理查 发表评论于 2021-02-14 15:39:48 国际社会应统一战线,不让查就制裁! ********************************* 統一什麼陣線?如何統一?聽美國的?川普自裁中國還沒進行到底,自己已經被人自裁魅影了。
四月红枫
40 楼
先把美国前年九月到去年一月死于流感的血清样本全查一遍再说。 如果是人造,真相只有当事人才能说清楚。栽赃陷害的事太多,也太容易了。
四月红枫
41 楼
咋证明你清白?村里井水下了毒,在你家发现毒品。你证明一下和你没关系。 Radianz 发表评论于 2021-02-14 17:03:24还没调查之前,中共已经有设定结果,就是爆发地不是发源地。这还能调查出什么。 明摆着,只有中共或者指美国或指其它欧洲某国是发源地, 国际社会根本不理也不认同。 现实是, 只要中共不能证明清白,就无法改变世界的看法。 尽管无最终公认定论。国际社会共识基本就认定中共了。 中共如果真认为自己清白,应当配合调查,拿出确凿证据,洗清自己。否则锅哪也甩不了,也没别国帮你甩。
国境之南
42 楼
理查 发表评论于 2021-02-14 15:39:48 国际社会应统一战线,不让查就制裁! ================ 这是蓬佩奥在离任前一天还在推动的事 虽然这个目标暂时遇到些挫折,但未来还是会实现的,因为真相是掩盖不住的,这么大的事,死了这么多人,国际社会不可能就这么算了
6
6ba6
43 楼
+1000 Erdoalja 发表评论于 2021-02-14 15:55:00 看看日后那个石所长和王所长的下场,就知道病毒的来源了…… 最近几年可能不动,如果权力核心一旦变动,她们是首先祭刀的
红彤彤的月亮
44 楼
世卫搞笑了,首先时隔一年,哪来的现场证据,然后中国坚决不给原始数据,就是要逼世卫承认病毒是从国外冷冻食品来的,而世卫那几个成员也许拿了什么好处,也就不否认有这可能。简直是对科学的侮辱。这个组织解散算了。世界不追究谈的赛的责任就已经算是对他们的纵容了。
国色
45 楼
现在新冠病毒的来源还待调查。美国也是被调查的国家之一。美国敢把实验室的数据交给世卫组织吗?众所周知,2019年7月美国关闭了马里兰大的一所生物实验室,之后美国就有2万多人死于所谓的“流感”。现在已有证据显示很多人是死于新冠。美国在2019年9月把新冠病毒带到了武汉的世界军运会上。以至新冠在武汉出现。而且美国几次三番拒绝了世卫组织的调查。可见美国做贼心虚。至今美国的新冠已变种,并已有50万人死于新冠。可谓:害人害己!
S
Science_东岸01
46 楼
查,纯粹浪费时间浪费钱,属于闲的蛋疼 因为病毒来自武汉是秃子头上虱子,全球人都知道 全球人还知道的另一个事实是来自中国就等于来自外太空 该隔离的隔离,能接种的接种,其它都散了吧
带头大哥
47 楼
国色 发表评论于 2021-02-14 18:06:35 现在新冠病毒的来源还待调查。美国也是被调查的国家之一。众所周知,2019年7月美国关闭了马里兰大的一所生物实验室,之后美国就有2万多人死于所谓的“流感”。 =========================================== 美国应该已经有人检测过2019年流感死亡者留下的冷冻样品。至今没见样品当中测到新冠病毒的科学论文,说明流感和新冠无关
百家争鸣2012
48 楼
带头大哥 发表评论于 2021-02-14 18:28:51 国色 发表评论于 2021-02-14 18:06:35 现在新冠病毒的来源还待调查。美国也是被调查的国家之一。众所周知,2019年7月美国关闭了马里兰大的一所生物实验室,之后美国就有2万多人死于所谓的“流感”。 =========================================== 美国应该已经有人检测过2019年流感死亡者留下的冷冻样品。至今没见样品当中测到新冠病毒的科学论文,说明流感和新冠无关 -------------------------- 美国疾控中心研究显示 新冠病毒去年12月中就在美国出现。
百家争鸣2012
49 楼
带头大哥 发表评论于 2021-02-14 18:28:51 国色 发表评论于 2021-02-14 18:06:35 现在新冠病毒的来源还待调查。美国也是被调查的国家之一。众所周知,2019年7月美国关闭了马里兰大的一所生物实验室,之后美国就有2万多人死于所谓的“流感”。 =========================================== 美国应该已经有人检测过2019年流感死亡者留下的冷冻样品。至今没见样品当中测到新冠病毒的科学论文,说明流感和新冠无关 -------------------------- 美国疾控中心研究显示 新冠病毒2019年12月中就在美国出现。
h
happyEstate
50 楼
新冠在武汉在十二月爆发之前已经流行了两个月了,当然会有人把它带到欧美
M
Morphin
51 楼
如果2019年美国的流感病人的样品中没有检测到新冠病毒,这样的结果应该尽快发表。
带头大哥
52 楼
百家争鸣,请给一个link. 如果只是12月有一两例抗体,并不代表和2019年流感有关。
s
skyhorse913
53 楼
青衣侠 发表评论于 2021-02-14 15:59:04 世卫专家组自己都出来辟谣了:专家组获得了他们想要的所有数据。所谓“中国坚持不给原始数据”,“世卫专家曝曾与北京激烈辩论”等等,都是西方媒体尤其是美国媒体造的谣。 ------------------------ 唉,这些妓者们,没救了。
s
skyhorse913
54 楼
2019年在美国盛行的电子烟白肺病,现在都消失了,谁禁了电子烟?
若平
55 楼
这病毒本来就是中共制造的,你世界卫生组织怎么可能从中共那里获得中共的罪证呢
百家争鸣2012
56 楼
带头大哥 发表评论于 2021-02-14 19:51:00 百家争鸣,请给一个link. 如果只是12月有一两例抗体,并不代表和2019年流感有关。 ----------------------- https://ww w.bbc.c om/zhongwen/simp/science-55214741
旅途1986
57 楼
国境之南 发表评论于 2021-02-14 17:47:59 理查 发表评论于 2021-02-14 15:39:48 国际社会应统一战线,不让查就制裁! ================ 这是蓬佩奥在离任前一天还在推动的事 虽然这个目标暂时遇到些挫折,但未来还是会实现的,因为真相是掩盖不住的,这么大的事,死了这么多人,国际社会不可能就这么算了 ........ 国境之南上班啦,好久不见,甚是怀念。 之前说的川普大统领要率领全球向中共索赔,进行得怎么样啦? 大统领蓬佩奥说掌握大量中共制造病毒的证据,什么时候拿出来看看呀? 说中共在阿富汗雇佣兵杀害美军,“川普不可能没有行动”,现在咋样啦,行什么动啦,哈哈
1
136
58 楼
To:老寓公 发表评论于 2021-02-14 14:45:42 令人想起1952年中朝委托苏联向联合国控诉美国在北朝鲜使用了细菌武器。 联合国安理会要求派遣国际红十字会派调查组去北朝鲜实地调查, 被苏联一票否决。 随后美国向联合国大会提案要去实地调查, 联合国通过了706号决议派遣调查组去实地调查, 结果中朝拒绝了联合国的调查组, 然后自组了一个六国科学调查组去调查, 得出结论美国使用了细菌武器。 这次中国的做法和1952年的做法是一脉相承的。 ============================ 那是因为美国会用洗衣粉充数当证据,呵呵。
D
DoctorXI
59 楼
好样的国境之南重出江湖大大减轻了老夫打狗的压力
墨迹
60 楼
被采访的WHO官员已经出来发表声明,自己的话被断章取义,过度解读了,绿蛙还在yy,符合井底之蛙气质!
h
hugh.williams
61 楼
不提供数据已经说明一切了。
m
manyworlds
62 楼
湾湾媒体扯蛋标题扯蛋文,小心扯断了
吃素的狼
63 楼
呵呵,大共朝里的佞臣只顾了拍包子马屁廖,花了一年多时间,还是漏洞百出。 只顾了洗地,打扫海鲜市场,擦洗P4实验室,编口供,咋就木有想到人家要原始数据呢? 拉出去,统统斩了,那个啥子陈薇教授,一起砍了。
十年梦
64 楼
又可以狼狈为尖了! ============== DoctorXI 发表评论于 2021-02-14 20:52:12 好样的国境之南重出江湖大大减轻了老夫打狗的压力
s
soleil2002
65 楼
少个字 老匹夫
爱憎分明
66 楼
谁都知道中国产的疫苗世界领先,不要让恶狼把中国的科技成果给变相的偷走了!
D
DoctorXI
67 楼
五毛狗争取减刑的道路上又多了一道坎,十年梦泡汤了
S
Swedenbo
68 楼
WXC里WC应该以平常心对待WHO的调查报告。气得吐血只能自伤身体。
多德少才
69 楼
公费旅游挺费钱的,不要再搞了。
说说也罢
70 楼
最初的病例中最关键的只有几个人,隐藏一年多以前几个人的病例、数据太容易了。
又一农
71 楼
记得当初CDC只允许检测从所谓疫区来的有症状的人,美国本土即使有症状也不允许检测,有人问为什么吗?一个被公认的传染病为何要区别对待呢?难道本土带毒者就不传染吗?CDC是没有科学常识的机构吗?
D
DoctorXI
72 楼
五毛狗们这下郁闷了,说好的谭书记来帮忙洗地结果拉下这么大一坨s,又有得忙了
难为
73 楼
真有点跌眼镜,出乎意料了。