G7富国承诺捐10亿剂疫苗 被骂“伤人害己”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月13日 19点28分 PT
  返回列表
15125 阅读
24 评论
联合报



在英国康瓦尔郡举行的七大工业国(G7)峰会13日闭幕。图为12日峰会上的英国首相强生(左)与美国总统拜登(右)。(美联社)

路透报导,七大工业国集团(G7)13日发表峰会公报,G7领袖呼吁世界卫生组织(WHO)进行透明且以科学为基础的新冠疫情起源调查,调查地点包括中国大陆。G7并承诺明年底前向穷国提供10亿剂新冠疫苗。

公报写道:「我们呼吁世卫组织进行第二阶段新冠疫源调查,这项研究及时、透明、由专家主导并以科学为基础,调查地点如专家报告建议的包括中国。」

世卫组织3月发布报告说,新冠病毒源头「极不可能」是从实验室外洩。不过,世卫组织秘书长谭德塞12日开记者会时强调,有必要进行第二阶段疫源调查。

此外,公报中说,G7领袖承诺在明年底前向穷国提供10亿剂新冠疫苗,并将与民间部门、20国集团(G20)和其他国家合作,在未来数月增加提供的疫苗量。

谭德塞讚扬G7提供疫苗,但表示这样还不够,要真正终结疫情,必须在2022年中前,让全球至少7成人口打疫苗,总共需要110亿剂。他说:「我们需要更多疫苗,还需要疫苗更快送达。」

BBC报导,英国外相拉布回应谭德塞说,「我们当然想要更快」,但G7提出在一年半内达成目标已是「重大突破」。

英国前首相布朗13日接受天空新闻访问时批评,G7峰会没能捐赠110亿剂疫苗,是「错失良机」,这个缺失会「让这些世上最富有的国家持续烦恼」,因为全球人口若未透过疫苗接种达到群体免疫,新的变种病毒就可能不断出现。

布朗说:「当我们需要110亿剂疫苗时,我们只得到10亿剂,这场峰会在历史上会是不可原谅的道德堕落,坐在会议桌旁的最富有国家领袖明明有权力可以做事。会有数以百万计的人没疫苗可打,数以千计的人死去。」

此外,G7领袖12日签署卡比斯湾宣言,承诺「动用所有资源避免全球传染病大流行再度发生」,并要求在下一次疫情大流行时,把开发及核准疫苗所需时间缩短到100天内。

雪梨晨锋报报导,要达成这个目标,需更加仰赖辉瑞、莫德纳疫苗使用的「信使核糖核酸」(mRNA)技术。辉瑞、赛诺菲、拜耳、罗氏、娇生、葛兰素史克和阿斯特捷利康等大药厂,都赞成100天目标。

美国总统拜登10日与英国首相强生举行双边会谈后发布联合声明,支持世卫组织对包含中国在内的疫情起源展开下一阶段调查。欧洲理事会主席米歇尔及欧盟执委会主席范德赖恩10日被问到欧盟是否支持进一步调查疫源,都回应了解病毒起源至关重要。

f
fonsony
1 楼
13日发表峰会公报,G7领袖呼吁世界卫生组织(WHO)进行透明且以科学为基础的新冠疫情起源调查,调查地点包括中国大陆、、、、、、、丢、仲使你几个人讲咩、你班友只是政治打击世卫、要世卫听你讲要整臭整死习总书记、
饳崆
2 楼
捐是白给的。并不是每个国家都穷得非要人家捐不可。可以买的。
f
fonsony
3 楼
明年底10亿支、各位穷鬼总桶、你们慢慢等吧!反正是
北美平民2015
4 楼
G7要对付中国,肯定都是损中国也不利己的事。
w
warshipfreedom
5 楼
這種文章,來自中共看到西方捐贈疫苗行動後,深深的痛 中國還是用國產疫苗醃板藍根給大家喝吧 哈哈哈哈哈哈哈
p
pinenut
6 楼
就老白还想放弃疫苗IP,哪个药厂愿意?
相信事实
7 楼
哦,明年底才十亿疫苗,这种画饼根本无法充饥,纯粹就是恶心人。真想成为世界领袖,那就现在拿出来疫苗,给全世界平均按人口分配,那才是大国风范。中国做到了,可美国则是“将”要做,这就是根本的差别。
D
Doctor.XI
8 楼
产能有限,再说这是捐赠,你们也可以买不是?嫌人家捐少了,逼捐,得多么下三滥才能说出这种话呀
D
Doctor.XI
9 楼
博士还是那句忠告,五毛狗千万别打美国疫苗,打一只死一窝。
a
anchoret98
10 楼
歐洲藥管局剛剛給出建議,對60歲以上人羣,暫停使用AZ疫苗。 在欠發達地區普及mRNA疫苗,很有挑戰性。
美丽泉水
11 楼
广州疫情凶猛,中国停打疫苗。自己的疫苗都没信心,捐赠又有什么用? 相信事实 发表评论于 2021-06-13 13:57:23 哦,明年底才十亿疫苗,这种画饼根本无法充饥,纯粹就是恶心人。真想成为世界领袖,那就现在拿出来疫苗,给全世界平均按人口分配,那才是大国风范。中国做到了,可美国则是“将”要做,这就是根本的差别。
石库门
12 楼
相信事实 发表评论于 2021-06-13 13:57:23 哦,明年底才十亿疫苗,这种画饼根本无法充饥,纯粹就是恶心人。真想成为世界领袖,那就现在拿出来疫苗,给全世界平均按人口分配,那才是大国风范。中国做到了,可美国则是“将”要做,这就是根本的差别。 =================================== 八戒给全世界按人口分配疫苗了?疫苗不防疫,牛皮吹得响彻云霄,忽悠全世界,还有脸在这里指手画脚。 你打了国药还是科兴?进重症病房了吗?好之为之。
北美洛杉矶蒲公英
13 楼
楼下石库门恶心!你是中国人吗?中国疫苗50%有效也比没有强!
北美洛杉矶蒲公英
14 楼
广州不是停打疫苗是停止排队打疫苗,需要预约。最厌烦这些反华的虫蛹整天胡说八道。你们大概就是靠在美国办政治庇护生存的吧。谁不知道办政治庇护的都是胡说八道骗绿卡的
北美洛杉矶蒲公英
15 楼
不管是什么疫苗,都赶紧给全世界的人打,赶紧结束这场可怕的瘟疫。我早就打了两针。我国内的亲戚都打了国内的疫苗。总之打疫苗是对自己也是对大家负责
g
goldeyeball1
16 楼
光放屁不拉屎,已经喊了无数次了,到现在连个疫苗的影子都没有见到。
石库门
17 楼
北美洛杉矶蒲公英 发表评论于 2021-06-13 15:02:00 楼下石库门恶心!你是中国人吗?中国疫苗50%有效也比没有强! ================================ 你有病吗?看不懂我是针对八戒的胡言乱语?西方国家要给全世界贫穷国家捐赠疫苗他也要来抨击,护主到莫名其妙的地步。 广州的确曾暂停打疫苗,集中医务人员做测试。你不看新闻就不要乱说,很恶心的。 中国人也一样要讲事实。
看一看笑一笑
18 楼
“ G7富国承诺捐10亿剂疫苗”,还是到明年年底?是我看错了,还是这些国家真的那么磕碜?就光美国自己也不应当这么少啊?世卫竟然说感谢?当世卫是叫花子吗?
看一看笑一笑
19 楼
尽心建议G7放下姿态,请求和中国合作。110亿疫苗,在中国生产,全部交给世卫来分配。估计一针成本价不会超过10美元。这总共不过1100亿美元,就可以解决世界的疫情问题。这是最简单的方法。
老寓公
20 楼
G7捐赠10亿支疫苗, 加上中国卖给穷国20亿支疫苗, 再加上俄罗斯印度的疫苗就已经差不多了。
A
ActRiot
21 楼
这标题真是瞎起的。 欧美富国捐疫苗怎么会是“伤人害己”? 起这标题的人得心理多么阴暗啊
A
ActRiot
22 楼
老寓公 发表评论于 2021-06-13 16:55:52 G7捐赠10亿支疫苗, 加上中国卖给穷国20亿支疫苗, 再加上俄罗斯印度的疫苗就已经差不多了。 ###$$$ 这位功友要么没仔细看文章,因为文章中说要明年底至少110亿剂疫苗。要么是你相信印度俄罗斯能短时间内生产80亿剂疫苗
共-产-党
23 楼
看一看笑一笑 发表评论于 2021-06-13 15:51:06 “ G7富国承诺捐10亿剂疫苗”,还是到明年年底?是我看错了,还是这些国家真的那么磕碜?就光美国自己也不应当这么少啊?世卫竟然说感谢?当世卫是叫花子吗? ---------------- 看清楚了,那是捐赠呢,白给啊。还要嫌少? 就是只捐一剂,那也是别人的善心。受捐之人,也应该心怀感恩之心。不是吗? 什么时候这个世界变成了接受别人的捐赠还要嫌少的?还有良心吗? 报有这种心思的人,简直是鲜廉寡耻之极!!
D
Doctor.XI
24 楼
所以说那傻笑的显然不是人