中共打虎再下一城 前司法部长傅政华落马

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月2日 10点44分 PT
  返回列表
44315 阅读
31 评论
VOA

中共反腐主管机构中央纪委国家监委10月2日说,全国政协社会和法制委员会副主任傅政华涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。这是两天前原公安部副部长孙力军因严重违纪违法被开除党籍和公职之后,又一名“老虎”落马。

傅政华1955年生,法学硕士学位,曾多年在北京公安系统工作,2010年任北京公安局长,2013年任公安部副部长(正部级),2016年任公安部常务副部长,2018年任司法部长,2020年5月任政协社会和法制委员会副主任,是中国第十九届中央委员。

傅政华在任北京公安局长期间曾主导了查封“天上人间夜总会”的行动。2013年任公安部副部长时曾负责调查前中共政治局常委周永康案。2014年傅政华负责在全中国范围展开了大扫黄行动。

2018年3月,傅政华从公安部门转战到司法部门,担任中国司法部长,到2020年4月因年龄到限卸任,5月被增补为政协社会和法制委员会副主任。

中纪委在公布查办傅政华的决定时,没有详细说明傅政华是如何“严重违纪违法”。这种先公布对涉嫌违法违纪中共官员进行审查和调查,之后再公布其具体涉嫌违法违纪的具体罪状,是中共历来的做法。

前公安部副部长孙力军2020年4月19日被中纪委国家监委审查和调查,罪名也是涉嫌严重违纪违法。但是中共直到2021年9月底才对孙力军做出“开除党籍和公职”的决定,并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

自从习近平2012年底担任中共总书记以来,已经有被称为“老虎”的数百名部级官员在中共的反腐败运动落马。

泰傻
1 楼
要以科学发展观和辩证的姿态来看待此事,至少说明我党我政府在反腐肃贪的道路上又迈进了一大步,也上世界各国看到了我党我政府的清廉性、先进性、纯洁性、自律性。在这点上,完全吊打、碾压、震慑、吓尿了包括美国在内的所有西方资本主义国家。
X
XM25
2 楼
不知道有多少人想搞掉包子
s
skyhorse913
3 楼
不断有官员弱马,说明反腐永远在路上。
s
skyhorse913
4 楼
纠正:落马。
说真的
5 楼
中华无男儿,广大大学毕业生被一小学生暴打。
小毛er
6 楼
腐败到无官不贪的地步是因为这个政治体制缺少有效监督。 是一党专制的弊病。就算所有贪官都倒下了过几年又会有 一大批后来居上的新贪官。永远都是打不完的。反而惩治 贪腐成了惩罚异见派的手段。
亮油
7 楼
纠正:政变未遂。
布衣之才
8 楼
此轮对政法系统的惩治恐怕内幕不简单,傅很可能与孙力军及上海重庆江苏几位公安系统被整对象有关系。政变未遂
十里桃花在水一方
9 楼
在虎山打虎?呵呵
K
Ken99
10 楼
楼下几个逢中必反的傻冒,一个退休的部级干部搞政变?你逗不逗啊
南国老翁
11 楼
查你,就是贪官,谁身上都有屎。如果查王歧山,他一样是贪官。
我爱栀子花
12 楼
学历都是因为权力弄到的吧?全部抓了吧,哪个干净?
n
nonamenogame
13 楼
Ken99 发表评论于 2021-10-02 05:08:18 翻墙傻冒,一个退休的部级干部违纪违法?你逗不逗啊。说搞政变和违纪违法是在退休前掌握权力时啊。
一人有一个梦想
14 楼
冰箱坏了,多好的肉放进去也会变臭。共产党个个是贪官,就看想不想整你!
r
roliepolieolie
15 楼
守着粪坑打苍蝇
华伦久费
16 楼
什么反腐啊?就是反习。中共是个官都腐,在权力斗争中想抓谁就抓谁。你要是不腐就混不上去。
W
WeThePeople
17 楼
真是无官不腐
t
tony0101
18 楼
郭文贵咬谁谁就倒霉啊,现在就差73了
基度山101
19 楼
这! 郭文贵的阴谋又得逞了!
s
speedingticket
20 楼
邓小贫上台以后,各行各业都是靠坑蒙拐骗,溜须拍马捞取不义之财。只要查,所有的邓小贫之后的官员都可以查出来严重问题
山龙
21 楼
司法部长严重违纪,这国家的司法还可信吗?所以不要说什么严重违纪了,就是打击政敌就是了
L
Leah_lee
22 楼
XM25 发表评论于 2021-10-02 01:50:00 不知道有多少人想搞掉包子 ===好事。说明习近平在做事,如果习近平什么都不做,也就没人反对他了。 习近平上来大力度反腐,而且直接开的是龙头铡(龙头铡,铡王公贵族,虎头铡铡贪官污吏,狗头铡铡泼皮无赖)。如此遭到的仇恨和反击力度可想而知。 这里骂习近平的是不是都属于该死于铡刀之下的王八蛋。
c
charley3
23 楼
查完了周永康后自己被查,就是一张用完了的厕纸。中国除了习大大,谁不是呢,恐怕无数人争着抢着当厕纸呢。
s
scbean
24 楼
Leah_lee 发表评论于 2021-10-02 07:03:01 X 好事。说明习近平在做事,如果习近平什么都不做,也就没人反对他了。 习近平上来大力度反腐,而且直接开的是龙头铡(龙头铡,铡王公贵族,虎头铡铡贪官污吏,狗头铡铡泼皮无赖)。如此遭到的仇恨和反击力度可想而知。 这里骂习近平的是不是都属于该死于铡刀之下的王八蛋。 ==================== 问你这个“王八蛋”,如果14亿人歌颂习近平,是不是说明习不做事?嗯? 一张破嘴胡咧咧!
c
commonpeople
25 楼
还有好人吗?
D
Dalidali
26 楼
记得润涛阎早说过:“江泽民不死,习近平打虎不已!“
t
tommy889
27 楼
楼下叫什么Lee的, 先看看傅的履历再说, 人家才是真正做事的, 习跟他比做了什么事? 一上来就骂骂咧咧, 觉得自己战狼附体是吗?
a
ali88
28 楼
这样还不够,学太祖还不到位。打虎级别还不够高,规模还不够大。 傅某不过是个小苍蝇。 要像太祖当年,高、饶、彭、刘、林、周、邓这样一路打下来才像那么回事。这才是伟人风范。 而且要打就要打死,以免邓右倾翻盘、彭娘娘受苦。 伟大领袖身边暗藏的赫鲁晓夫还有很多。撸起袖子加油干!
U
US_Lion
29 楼
断掉天上人间是好事呀,将功补过吧。
声嘶力竭123
30 楼
XM25 发表评论于 2021-10-02 01:50:00 不知道有多少人想搞掉包子 ===好事。说明习近平在做事,如果习近平什么都不做,也就没人反对他了。 习近平上来大力度反腐,而且直接开的是龙头铡(龙头铡,铡王公贵族,虎头铡铡贪官污吏,狗头铡铡泼皮无赖)。如此遭到的仇恨和反击力度可想而知。 这里骂习近平的是不是都属于该死于铡刀之下的王八蛋。 ……………………………………… 当然在做事,要不怎会有总加速师的雅号。不过这位总加速师人人恨而诛之,这个人不可能有好下场的。
一条小路
31 楼
原來中央衹有習二胖一個好人哦。