杨洁篪将密会“人类公敌”蓬佩奥 私下勾兑?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月15日 3点7分 PT
  返回列表
34107 阅读
31 评论
多维



消息称,杨洁篪将与蓬佩奥会面以结束中美当下的的紧张关系。(Reuters)

《南华早报》6月13日的报道引述一名消息人士的说法称,中共中央外事工作领导小组办公室主任杨洁篪将率队与美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在夏威夷会面。在此之前,政治媒体Politico曾引述两名不愿具名知情人士的说法亦曾做出上述猜测,但当时并未指明中方官员究竟是谁。

目前,这次会面尚未最终确定,官方也并未做出证实。如果这次会晤成行,那将是自1月份中美达成贸易谈判第一阶段协议以来双方首次举行高级别的面对面会谈。

6月12日,Politico引述两名不愿具名知情人士透露,蓬佩奥正在“悄悄”制定计划,到夏威夷见中国官员,有关安排尚未最终确定。美国国务院拒绝置评,中国驻美大使馆未响应。报道特别提到,夏威夷会面将紧随北京订立“港版国安法的行动,而美国总统特朗普(Donald Trump)虽将对抗中国作为其寻求连任竞选策略主轴,但也会优先处理经济复苏,华府内部尤其关注北京可能不会落实第一阶段贸易协议。

随后,6月13日《南华早报》亦引述一名消息人士称,杨洁篪与蓬佩奥将分率代表团在夏威夷会晤,相关细节和日程仍未决定。该报道并称,1月15日,中国国务院副总理刘鹤与特朗普在华盛顿签署贸易协议,之后两国再无高层面对面的直接往来。这次会面可能意味着说法都在试图改善目前糟糕的双边关系。

事实上,自第一阶段贸易谈判协议达成后,中美关系并未像外界多期待的那样得到缓解。相反,双方不断因为新冠肺炎疫情、驻对方国家媒体机构和个人,以及最近在华为问题以及中国“港版国安法”问题不断发生争吵。

尤其是对于“港版国安法”问题,特朗普甚至公开呼吁与中国完全脱钩,取消香港的特殊待遇等。而蓬佩奥以及美国白宫下属部门对中国的指责更为全面且严厉。中国国家媒体直接指责蓬佩奥,把他称为美国有史以来最糟糕的国务卿、散播政治病毒的“人类公敌”。

评论称,中美关系已经跌至几十年来的最低点。在此之前数月中,双方的交流已经相当受限。公开报道称,在这期间,国家主席习近平与特朗普仅仅分别于2月7日和3月27日通过两次电话。而蓬佩奥与杨洁篪已经至少三度通话,根据中国官方新闻稿,3次通话杨都是“应约”,意即蓬佩奥主动致电,分别为1月29日、3月16日及4月15日。

香港《明报》报道称,杨洁篪此次与蓬佩奥的密会可能与香港有关。2019年8月13日和12月7日,杨洁篪作为中共外交决策中的高级一员,曾经与蓬佩奥举行闭门会议或者通话。

乱我心者
1 楼
如果美国意志坚定,香港国安法有翻牌的机会!中共完全没有意志和美国斗到底!
r
roliepolieolie
2 楼
彭培奥对中国知根知底,立场坚定,他出任国务卿与中国打交道令人放心。
西
西门桥
3 楼
有报道说香港国安法有可能暂缓执行,如同贸易战初期一样,中共开始耍花招用拖来对付美国制裁。
浅水员2018
4 楼
鼓培奥千万不要上CCP的党 @ roliepolieolie 发表评论于 2020-06-14 13:37:00 彭培奥对中国知根知底,立场坚定,他出任国务卿与中国打交道令人放心。
s
scbean
5 楼
1. 三航母战斗群压向西太 2. 取消香港特殊待遇 3. 制裁中共高官 ...... 美国一系列动作的确压得中共喘不过气来了,要认怂!
问题哥
6 楼
勾兑本可干一杯 勾起拳民恐悲催 勾心斗角犹可见 勾搭不慎卖锅贼
池中物
7 楼
我回到了童年吗?怎么这里都是幼稚园的嬉闹声
吃素的狼
8 楼
呵呵,大美帝国要开铡制裁大共朝高官,真正要动天朝权贵的奶酪,才是杨洁篪拜访认怂的原因。
y
yddjh0033
9 楼
认怂了?
y
yddjh0033
10 楼
美国对中共高官的制裁击中7寸了
T
To_Me
11 楼
要来跪了, 呵呵
T
To_Me
12 楼
打击中共高官盗国的钱打中了要害, 来求饶了
s
scbean
13 楼
这次“密会”的地点和双方派出的人员都很有意思! 1. 地点选在夏威夷,说明是中共请求密会。 2. 中方让杨洁篪出面而不是王毅,说明这次中方不会采用战狼战术。 3. 美方让蓬佩奥出面,说明美方态度强硬。中方不要幻想美方会有什么实质退让。 习大大看来的确是山穷水尽了!
F
Fairfield150
14 楼
千万要决绝,不要被中共所骗!
问题哥
15 楼
@scbean 非常同意你的几点判断。 王毅不仅是战狼的问题,他是没货。
l
luo
16 楼
您还没有看出来彭培奥跟王毅早就成为路人?中国外交有红脸白脸,美国外交全是祥林嫂!疫情感染近200 万死亡10多万,游行示威此起彼落暴力事件愈演愈烈,经济复苏遥遥无期,最重要的是选情告急,您说谁需要谁呢?
S
Sam大树
17 楼
老川要下台,皮祆得提前找工作。 但这么快就想投靠中国,确实有点贱。
照妖镜007
18 楼
scbean 发表评论于 2020-06-14 14:50:13 这次“密会”的地点和双方派出的人员都很有意思! 习大大看来的确是山穷水尽了! ******************************** 中国已经复工复产,美国小心翼翼复工,疫情随之反弹,没完没了,破产的公司此起彼伏!左右斗得你死我活。 大家比惨而已,谁更胜一筹?
爱阅读的人
19 楼
就是为了让中国助选连任
刚满十八
20 楼
浪费功夫。断交吧!
d
direstrait
21 楼
这次密会后,要开打就真的要开打了。中国放弃国安法,可能可以避免高官被制裁,但应该也仅此而已。
e
ethical
22 楼
不要跟中共有任何妥协,中共是被证明了一向不讲信用的。
总是我
23 楼
照妖镜007 发表评论于 2020-06-14 16:49:05 scbean 发表评论于 2020-06-14 14:50:13 这次“密会”的地点和双方派出的人员都很有意思! 习大大看来的确是山穷水尽了! ******************************** 中国已经复工复产,美国小心翼翼复工,疫情随之反弹,没完没了,破产的公司此起彼伏!左右斗得你死我活。 大家比惨而已,谁更胜一筹? ———————— 谁跟你比惨哪,要卖给你的东西产量一点没受影响,不买就罚你。对你的产品需求正好也下降,没订单急死你。最要命的是制裁高官冻结财产。美国拿什么跟土共比惨?
L
LISP
24 楼
出卖美国利益,打选战
西
西门桥
25 楼
王毅和穆罕默德赵是不是都在美国制裁名单上?王毅和穆罕默德赵可能都没法入境美国。
喜得利
26 楼
包子是人类最大公敌,是他亲自指挥、亲自部署的?
F
Frankfeng138
27 楼
纸老虎要动真格,三首航母把厉害国吓软了,赶紧凑过来谈判。蠢蠢地利用五毛开展的第二次文化大革命又要失败了!
l
lhwxd
28 楼
luo 发表评论于 2020-06-14 16:07:09 您还没有看出来彭培奥跟王毅早就成为路人?中国外交有红脸白脸,美国外交全是祥林嫂!疫情感染近200 万死亡10多万,游行示威此起彼落暴力事件愈演愈烈,经济复苏遥遥无期,最重要的是选情告急,您说谁需要谁呢? ================== 您是看出来了,那您说为什么: scbean 发表评论于 2020-06-14 13:56:51 1. 三航母战斗群压向西太 2. 取消香港特殊待遇 3. 制裁中共高官
r
river2020
29 楼
现在的评论区,真的成了幼稚园了 双边的外交切磋,都能有谁赢谁输的断定?
a
apache2000
30 楼
杨洁篪会见“人类公敌”蓬佩奥, 川普会见邪恶之王金正恩. 半斤八两, 哈哈哈!
黄强
31 楼
咋整的,咋又要跟人类公敌谈上了? 牛B的让公敌来三亚叩见。