西安10层高楼成网红 垂直绿化“仙气飘飘”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月11日 21点51分 PT
  返回列表
40759 阅读
10 评论
视觉中国



高楼外长满绿植,还萦绕着雾气。网友评论这是“第四代住房”,其实这是西安市众创示范街区的一处安装了智能雾森系统的西北最大户外垂直绿化。高楼垂直绿化高达38米,用16848盆绿植打造,绿化面积450平方米,是目前西北地区最大的户外垂直绿化墙,同时也是国内最大的智慧植物墙。强军/华商报



10层高的楼外侧楼梯处挂满了绿植,同时绿植上方还有喷雾。蓝蓝的天空当做背景,引来不少人上前拍照。



室外楼顶绿植区域的温度为42℃,但是当启动雾森系统后几分钟,系统监测到距离楼体外的温度为32℃,记者站在距离楼体约10米处也能感受到阵阵凉爽。



除了西安市众创示范街区内的两栋楼外安装有该系统,在街区的两处连廊里也安装了该系统。记者进入一处树荫下的连廊,在靠近喷雾处伸出胳膊,感觉像是加湿器,如果喷雾对着树叶,就会有水珠滴落,整个连廊清凉无比。

 

有门部关
1 楼
“同时也是国内最大的智慧植物墙”——怎么着?植物也智慧了?喇叭花能数西瓜?
挺没劲
2 楼
很快就会很脏了
K
KM2016
3 楼
消防队的会不会被 confused?
h
hotplay
4 楼
很好的开始,希望能延续推广。
胡小海
5 楼
太赞了!又环保又舒服。就是要防蛇虫。 (发自我的文学城离线浏览器)
辰子申
6 楼
不错!有创意更实用,看着也舒服。特别是夏天,身临其境,总能感觉/阵阵凉意.!
B
Bad
7 楼
这部分开支也要各楼主支付吧。
小鑫兔
8 楼
创意好,维护工作要坚持下去才是真的。
w
wd01702
9 楼
这让美国人看到,第一联想就是一群瘾君子在大楼里种大麻,然后就地取材,在楼里吞云吐雾。Late night show 主持要是看到这照片,会拿来当笑材。
汉口鸟堂
10 楼
大楼那么大片墙面都是光秃秃的,就楼梯这点地方绿化。谁愿意掏钱到楼梯乘凉?